А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
каким нить кораблем в центре...
Корабль-то зачем? Китч . Лучше корягу уж...

просто он будет стоять по центру комнаты как элемент интерьера так сказать, а кораблик вызовет больше эмоций у пипла

а может без живья обойтись, я уже вроде видел нечто подобное

Все равно не уговоришь ...
Белый грунт посмотри в зоомагазинах - сам больше на...ся.
Да и про обрастание и просто загрязнение правильно сказали. К тому же (если рыб сажать буждешь ), рыбы не очень хорошо смотрятся на светлом фоне.

, увы, водоросли доклада не читали и что им надо подыхать не знают.
А световой день какой?

просто есть мысля давно замутить аквариум с белым дном и каким нить кораблем в центре...
Это не будет смотреться. Как наклейки "STREETRASING" на жигулях.
Какой-нить корабль не пойдёт - т.к. с такими явно искуственными предметами живой аквариум оформить эффектно не получится. Рыбы и вообще население воспринимается так, как будто находится не на своём месте.

просто он будет стоять по центру комнаты как элемент интерьера так сказать, а кораблик вызовет больше эмоций у пипла
У твоего пипла собственные нижние челюсти придавят пальцы ног, если забацаешь интерьерную ёмкость по моему поекту. Выйдет сравнительно недорого и необременительно в уходе.
Визуальный и психологический эффект - потрясающий. При выключенном внешнем освещении особенно. Интересно?

К тому же (если рыб сажать буждешь ), рыбы не очень хорошо смотрятся на светлом фоне.
Зачем рыб? Ракообразные более зрелищны, имхо.
Представь 20см. макробрахиума на скале ракушечника, в 200л. кубической ёмкости, дно которой забацано из того-же ракушечника, но ломанного? Это можно осветить чем угодно - хоть разноцветными блоками светодиодов или моддерскими наборами, т.к. креветке по барабану интенсивность освещения, и яркий свет её не нужен. Узкий яркий луч галогенки можно пустить откуда-нить из угла косо сверху вниз. Элементы панцыря 20см. креветки дают хорошо заметные радужные отблески металлических оттенков. Ракушечник зачем нужен. Во-первых - он натуральный. Во-вторых - можно найти подходящую глыбу и выпилять, выточить такой декор, который ко всем достоинствам натуральной вещи охотно окрашивается в тона подсветки. Блестящая креветка, которая ведёт себя как персонаж научно-фантастического фильма "Чужие" придаст общей картине особую привлекательность для созерцания.
В качестве антристресса для креветки можно будет содержать в этой ёмкости несколько обычных данио-рерио, периодически добавляя новых рыб на место съеденных.
Вместо одного-двух макробрахиумов не хуже бы смотрелась группа обыкновенных ханковских креветок - 12-16 экземпляров. Регулярно дерущиеся, отчаянно жестикулирующие некрупные подвижные креветки - отличное зрелище.

Ты как всегда прав.
А корабли с водолазами и сундучками способны только отпугнуть "пиплов", имхо. Хорошая коряга рулит!

Я как-то больше рыб люблю и мелких (харациновых, например). Так что не впечатли меня твой пример . Хотя посмотреть - это я за . Красивые вещи люблю ...

А корабли с водолазами и сундучками способны только отпугнуть "пиплов", имхо.
Это у кого хоть немного вкуса есть. А средний - схавает и восхищаться еще будет.
Видел я такие банки, которые мне с гордостью демонстрировали. Я по жизни конформист, поэтому не сказал все, что думаю по-поводу таких ,с позволения сказать, "аквариумов"...

У кого нет времени на аквариум заводят себе его на
компе (http://www.homejungle.km.ru/JA/Zastav/Aqua_Garden/Aqua%20Garden.htm)

Мне, в общем-то, тоже больше рыбы нравятся и разные, некрупные. Аканты особенно Но вариант, который предложил именно в качестве элемента ИНТЕРЬЕРА, т.е. народ поражать - это супер!

был бы очень признателен если подкинешь идейку
мой мейл
кстати по поводу ракообразных если можно подскажи какой нить ресурс, хочу давно завести вот только никак не решусь.
У самого живет крабик уже больше года, очень призабавный персонаж оживляет банку своими выкрутасами, и будет ночью пытаясь выбраться из банки. дети его больше рыб любят.

Аканты особенно
Я их тоже люблю. Их у меня штук 5 или 6 . Но они , заразы , все болше в убежищах отлеживаются ...

т.е. народ поражать - это супер!
Тут я пас, я чисто для себя держу и к восторгам гостей отношусь спокойно ...

, увы, водоросли доклада не читали и что им надо подыхать не знают.
А световой день какой?

Длинный. Стараюсь делать около 10 часов. Иначе обычные водоросли дохнуть начинают.

Тут я пас, я чисто для себя держу и к восторгам гостей отношусь спокойно ...
Я - аналогично, но ни один гость еще без восторженных воплей (мужики) или вздохов (женщины) не обошелся. Обычно приходится их от него отгонять, чтобы приступить к основному, так сказать, действию... (имеется в виду застолье )

Ты как всегда прав.
Это не я, а те товарищи, книги которых я прочёл. В детстве один водолаз был.

Хорошая коряга рулит!
А что самое ценное в таком элементе декорации - внутри можно расположить вертикальную трубу выходного потока насоса (сам насос в глыбу заныкать), через которую вода будет забрасываться в ёмкость фильтра, расположенного в колпаке, вместе с лампами.
Имеем: полностью натуральную на вид ёмкость с прозрачной водой, без всяких видимых техногенных элементов внутри. Ещё провод помпы если по углу пустить, а подключать её и другое хозяйство в тройнике, заныканном в колпаке. Т.е.

был бы очень признателен если подкинешь идейку
Идея изложена в посте Владимиру Щербаку. Если есть какие-то непонятности - лучше здесь давайте все будем на эту тему общаться, может быть, ещё кто-то захочет делать подобную ёмкость.
В общем, расходы:
1. Ёмкость.
2. Оборудование.
3. Колпак.
4. Подставка.

Начнём с подставки.
Какую площадь это может занимать (столько-то на столько-то см.), и какие у вас полы.

Отталкиваясь от информации о полах, можно уже придумывать саму ёмкость.

очень призабавный персонаж
А что за вид? Есть ли фото?
Кстати, в последнее время наснимал фотографий наших местных крабов.
Показать? Их можно содержать в морских аквариумах

Стараюсь делать около 10 часов.
10 часов - не длинный. М.б., много органики.

А у кого аквариум есть ?
У меня! тока рыбок кормить не надо! SereneScreen Marine Aquarium - 4ever!!!

Назад
Сверху