А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
ага а ещё рулят резиновые бабы,пластиковые овощи и фрукты, напитки из красителей и т.п

Народ у кого есть аквариумы! Давайте делитесь интересными историями кто видел какие при наблюдении за рыбами,ракобразными. Фоток побольше в студию рыб,креветок,крабов.

Тут я в магазе видел как продавец из здорового аквариума такую интересную рыбу отлавливал! Она типа змеи такая, немного нарядненькая и очень подвижная длиной сантиметров 20-30 примерно классная рыба! Дак он запарился ее ловить она то в камни заныкается то под корягу Вот только как она зовется не знаю но мне оч понравилась..

Вот только как она зовется не знаю но мне оч понравилась..
Кто-то из стана хоботнорылообразных. Возможно, мастацембел или макрогнат.
Физиономией тот экземляр "буратиноподобной" не обладал?

У меня! тока рыбок кормить не надо! SereneScreen Marine Aquarium - 4ever!!!
Если посмотришь выше, разработчики сейвера (может и этого ) у нас спрашивали, где найти фотографии рыб ...
Крабов - показать обязательно !!!

ладно сегодня своего пофоткаю если он не под каряжкой будет
и у меня пресноводный

Да вроде обладал у нее нос такой немного длинноватый вроде как у щуки но она так плавает интересно извиваясь но красиво очень почему то с уграями и т.п не ассоциируется хотя типа змеи она но только что похожа по удлиненному телу. Ты фотки лучше дай я скажу она или нет.

10 часов - не длинный. М.б., много органики.
Довольно много. Рыбок у меня мало (15 на 120 л).
Не сказать, чтоб все совсем уж заросло: сос стекол раз в неделю убрать не сложно, на мелководье, ясное дело, всегда расти будет, т.к. там мелко, светло и жарко. Раздражает то, что все улитки небритые и с ирокезами, а самое главное - водоросли обрастают и начинают гибнуть.

Ндаа а фоток все нету...

Небольшой оффтоп.
Народ а как узнать жесткость воды? Я так понимаю она бывает двух типов? Меня та которая накипь вызыват интересуют есть ли какие тесты? И чем можно воду умягчить? Говорят лимонной кислотой уксусом и т.п есть ещё какието фильтры встраиваются в водопровод и внутри колбы какие то полупрозрачные куски вот меня что и нтересует вода движется через них оч быстро в трубопроводе неужели они успевают понижать жесткость?

Ну сыпят ещё всякое в воду калгон/лимонную кислоту там и т.п Вопрос в том что эффективнее от накипи в бытовых приборах.

У нас просто вода очень жесткая мне кажется в Эстонии достаточно каплю оставить высохнуть на гладкой поверхности как от нее след остается Известняка у нас много очень кругом...

Не аптеронотус? Ченая с белой каймой на плавниках?

Варварский способ с водой - попробуй горячую остудить и отстоять - там размягчители добавляют, поэтому она мягче холодной.
Народ а как узнать жесткость воды?
Индикатора типа сунул-узнал я не встречал. А в аквариумных книгах, как правило, есть методика определения жесткости.

Тетра делает неплохие и недорогие тесты для воды, в колбу с водой капаешь две тро капельки реактива и цвет сравниваешь со шкалой в тесте, как правило голубая все ок а светлее или темнее соответственно надо принимать меры. Почитай на ресурсах, ищи по "жесткость воды, приборы"

Обещанного три года ждут.
Первый краб:

"Зеленчук" - народное название. "Травяной" - народное, и вполне может быть - официальное. Размер - крупный. Встречались особи такого размера, что я теперь сомневаюсь, кто же всё-таки настоящий "Черноморский краб", который отличается самыми крупными размерами среди остальных десятиногих Чёрного моря. Научное, официальное название этого вида мне неизвестно . Сейчас трудно найти, за последние 6 лет поймал лишь три экземпляра, всех выпустил (на данный момент - т.е. конец 2004-го года). В 80-х годах прошлого века встречался массово на грунтах, покрытых водорослями. В году 89-м было последнее лето. когда этих крабов было много. Потом они резко пропали. Я тогда ребёнком был, и осваивал технику плавания с маской и трубкой. Зеленчук попадался через раз, нередко по нескольку особей. На берегу этот краб мне не встречался - видимо, на сушу не выходит. Всеяден, питается преимущественно в тёмное время суток. Не плавает. Передвигается много, хоть и домосед. В большинстве случаев встречался мной просто на грунте, в норах и щелях - очень редко. Агрессивен и подвижен - обороняется, вцепляясь клешнями изо всех сил. Особо крупные особи обладают худшей реакцией, чем молодые, однако более опасны - ранят до крови Съедобен, по вкусовым качествам держит первенство вместе с Черноморским крабом. Мясо пряное и нежное. Можно попробовать содержать в аквариумных условиях.

Смотрел сколько тесты стоят в зоомаге может пока в дрогом сомтрел но нашел что то про тест на кальций но про жесктоксть не слова там разные тесты были на PH и ещё кучу показателей. Может этот и есть Ca?

Вообщем сделал проще померял жесткость с помощью индикатора который давался к Calgon рекламе вместе с новой стиральной машинкой собственно за нее и волнуюсь хочу поставить фильтр на вход с смолами спецовыми которые снижают жесткость воды.

Кстати очень удобно такая полоска с одноцветными квадратиками суешь на 1 сек в воду вынимаешь и через минуту можно сравнивать с таблицей. Как я и предполагал вода у нас очень жесткая! Дак вот 3 квадратика и даже чуть четвертый поменяли цвет на коричневый что соответсвует жесткости
больше 14dH (немецкий градус) 17e (е- европейский градусы? ) 25 f -не знаю чьи французские?

Если все 4 полоски стали коричневыми то это соответсвует более >21 немецкому градусу жесткости вода же классифицируется тогда как очень жесткая.

Жаль но полоска такая у меня одна Буду искать где взять тесты хочу посмотреть что будет на выходе этого фильтра с кристаллами для стиральной машины
http://www.atlasfiltri.com/pdf/catalogo_ANTICALCARE_ing.pdf

жесткость хотел узнать чисто ради интереса, аквариума у меня нету так что применять для аквариума какие либо смягчители я бы не стал... ну кроме 100% безопасных и натуральных..

Кстати вопрос такой при запущенном аквариумы жесткость воды ведь может изменится? Куда обычно в меньшую сторону или в сторону роста если камней нету грунт тоже не повышающий жесткость.

А вообще интересно для каких рыб такая жесткая вода 14dh хороша?

Не совсем понял про краба - он подводный? Это ты его для съемки на стол выволок ?

Кстати очень удобно такая полоска с одноцветными квадратиками суешь на 1 сек в воду вынимаешь и через минуту можно сравнивать с таблицей
До чего дошло . Я читал в книжке (старой) как надо мерять и понял, что это не для меня ...

Кстати вопрос такой при запущенном аквариумы жесткость воды ведь может изменится? Куда обычно в меньшую сторону или в сторону роста если камней нету грунт тоже не повышающий жесткость.
Слышал такую легенду, что обычный роголистник уменьшает жесткость...

Мужики, чтобы тема в аут не выходила, давайте хоть по-минимуму ее поднимать ...

До чего дошло . Я читал в книжке (старой) как надо мерять и понял, что это не для меня ...

Не понял а чего же тут грустного?! Удобно же! Или точность теряется дак она более чем достаточная! Мне например по 100 милликапель капать и потом высчитывать сложные формулы было бы труднее Читал я в инете как это делается титрированием или титрованием..

Не понял а чего же тут грустного?!
Да у меня подход к аквариуму пох ...й - ежели рыбы хотят жить - их проблемы ;(...

А вообще интересно для каких рыб такая жесткая вода 14dh хороша?
Для наших кавказских шиповок - просто супер.
Живородки - гуппи, меченосцы и прочие любят жёсткую, да ещё и подсоленную воду.

Не совсем понял про краба - он подводный?
Да, встречался мне до глубин в 14 метров.
На суше ведёт себя вполне уверенно, пытается резко слинять, как только появляется возможность. Догнать несложно, при поимке отчаянно вырывается и дерётся.

Это ты его для съемки на стол выволок ?
Да. т.к. из воды вылез уже когда темно было, решил на берегу не фотографировать, а привезти домой. Уже почти месяц живут в нижнем отделе холодильника, т.к. нырять не езжу - погода плохая и вода мутняк. Перед НГ поеду обязательно поныряю, а заодно и крабов выпущу.

Назад
Сверху