А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Я когда-то подходил в магазин с таким вопросом. За 5000$ c рыбками и ещё другими какими-то орагнизмами, с живыми кораллами.

Эх, почитал тут на досуге немного, конечно не $5000,
но цифра будет действительно не малая, около $2000-3000,
что все-таки несколько дороговато.

Сейчас присматриваюсь к небольшому морскому
аквариуму литров на 50, хочу делать и запускать
все сам. Планирую туда пару "клоунов", актиния
ковровая, Живой камень, с остальным не определился.

Хотелось бы уложиться баксов в 500

Надеюсь что будет что-то типа этого:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/files/__________resize.jpg (595x446, 104,8Kb)

но цифра будет действительно не малая, около $2000-3000
Ну конечно, никто меньше чем со 100% наваром работать не станет

Хотелось бы уложиться баксов в 500
мне обычный аквариум на 180л столько стоил

Сейчас присматриваюсь к небольшому морскому
аквариуму литров на 50
Нормальное море более-менее фунциклирует стабильно, если ёмкость больше 250л.
Меньше объём - труднее содержать.

это я опять с проблемой кормления

живут 3 больших сомика (см по 10-13) и один маленький барбус, второй пропал (наверное сожрали ) в 200 литрах, кормлю раз в 2-3 дня чутка таблеток для сомов (крупные таблетки по одной на рыло, мелкие типа ношпы по 2 и щепотку универсальной трухи), жена говорит много, я думаю что мало, толково никто объяснить не может
тут взяли у знакомых плавающих мелких водрослей на все поверхность слоем в пару см...за месяц сожрали все водросли (остальные водросли оторые росли на дне сожрали еще зимой, а каждое новое растение уничтожается за пару дней), наверное все таки мало еды?

зы. животы у сомов нереально раздутые, как будто постоянно с двойной порцией икры, но рыбки активные, носятся и днем и ночью, несмотря на размеры

Для начала определись, что это за сомики .
Вообще-то сомы водоросли не жрут,не их это...

жена говорит много, я думаю что мало, толково никто объяснить не может
Рыба должна съедать корм минут за 15. Если много - не сожрет.

А у кого аквариум есть ?, #1011 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:12961:1011#1011) фото было уже, полтора года назад мы уже общались на эту тему

после той фото, сомики изрядно подросли

Если много - не сожрет.

чтото я сомневаюсь, разок у меня высыпалось штук 10 больших таблеток, выплыл самый большой полосатый сом с костными наростами и все их съел за пару минут

полтора года назад мы уже общались на эту тему
Все помнить сложно. Мне кажется - недокармливаешь.
Еще раз повторю - у меня платидорасы траву не жрали. К тому же больше в убежищах сидели, а выплывали только ночью.

чтото я сомневаюсь, разок у меня высыпалось штук 10 больших таблеток, выплыл самый большой полосатый сом с костными наростами и все их съел за пару минут
Однозначно недокармливаешь, вот им и пришлось на траву перейти .

Кто-нибудь об этом (http://www.gadgets.co.uk/eco-sphere-ecosphere-shrimp-ecosystem.html) слышал? Никогда бы не подумал, что такое возможно.

Мечта начинающих аквариумистов - поставил банку, залил воду, посадил растения,запустил рыб - а дальше все само-собой .

народ, чесно говорю....ветку не читал, если не сложно, определите меня в стоимости....сколько стоит такое баловство с аквариумом?
хочу аквариум
до 30л-40л

Сколько обойдется в среднем, без пальцезагибания купить и оборудовать такой аквариум

какие подводные камни ожидают в будущем?
если не сложно, хоть в кратце расскажите ньюансы.
и главное...сколько это $

хочу аквариум
до 30л-40л
Бери лучше не меньше 1оо литров.... от 30-40 разочаруешься быстро и забьешь на это дело. В большом аквариуме биологический баланс держать проще.

Народ, а ни у кого неоны голодовку не объявляли? Плавает их у меня 9 штук по дну и жрать не хотят. Может пост соблюдают?

Подарили мне на ДР маленький аквариум aquakinetics. Литра на 3 круглый. Уже с водой, растениями. Улитка и 3 гуппи самца.
Аквариум был в детстве лет 15 назад. Да забил я тогда на это дело.... а тут на тебе...

Вопросы появились.
1 Рыбы все время очень подвижны. Когда друг к другу кто подплывает, то очень дергаются. Толи вообще они деруться толь просто играют ? Еще заметил, что они более активны когда включена лампа и работает компрессор. Может их шум с пузырями бесит? Когда давно был у меня аквариум, то такого поведения гуппи не наблюдал.

2 В инструкции к аквариуму сказано что нужно применять только бутилированную воду. Акваминерале без газа - нормально ?

3 Есть ли внешнии фильтры для таких маленьких аквариумов как у меня ? Или просто менять какое-то количество воды раз в неделю и не париться ?

Назад
Сверху