А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Морской аквариум требует хорошего знания основ биофильтрации и химии.Не очень сложно содержать солоноватоводных мурен, тетраодонов и монодактилей.Клоуны требуют присутствия актинии в ёмкости, а вот актинию уже содержать сложновато. Если ты имеешь в виду саргассовых клоунов, то их содержать проще.Морской аквариум, тем более "риф" - сложноватая в уходе и дорогая штуковина. Если нет личного опыта по пресноводной аквакультуре, то морской следует заводить, наняв специалиста по уходу, иначе неизбежны масса трагических ошибок.Я ещё не держал такой аквариум более 3 месяцев, по причине лени

Большой _квариум с африканскими цихлами - неплохая замена "рифу", по зрелищности - точно.Где все попрятались?

У нас град и дождь, снега немножко было...На улице сейчас +5, вчера ночью было -2.Давно?

ах как вспомню советские аквариумы, на подлой красной замазке, я.б.и.ц.к.а сила, слов нет как ругался. - стекло делали тонкое, каркас слабый...а в целом я по тритонам больше

Тритоны - это круто. Я в школе когда учился, на спор в морозилке своего замораживал несколько раз - выжил! Личинки мне их нравятся - кровожадные каннибалы У нас несколько видов тритонов и саламандр обитает в окрестностях.Держал только обыкновенных тритонов, малоазиатских, и гребенчатых. Некоторое время, с пару месяцев содержал аксолотля - не понравился мне он, крупный слишком. Пришлось подарить.В Германии здорово, почти все классные фирмы-производители аквариумного оборудования - немецкие.

Слушай, а с метиннисами ты не сталкивался? Глупость может, но поодиночке через несколько дней гибнут, а в стайке - все нормально

Держал, здорово растения жрут. Поэтому и не завожу, хотя харацинид люблю. Арбузных корок как-нить дай им, так хрустят - заслушаешся По поводу раков - укрытий им надо побольше, тогда по всему дну свободно ходят, и прячутся мало. Скорее всего, у тебя голубые кубинские. Необходимо, если грунт просеянный и сравнительно крупный, насыпать на дно немного (стакана 2-3) промытого речного песка - им это надо для того, чтобы нормально перелинять.Сразу после линьки рак находит маленькие песчинки и заталкивает их в щели под глазами - после отвердевания панциря эти щели закрываются, а песчинки болтаются свободно в ямках, выстланных нервными окончаниями - таким образом рак получает инфу, где низ, а где верх.

Поднял из праха небытия ветку.Спасибо уважаемому , а то я уже о ней и забыл Как дела? Как банки поживают? Кого завели интересного?

Могу лишь повторить ранеесказанное. 1,5 литра пива (на этот раз - греческого :-0) и рыбка, но уже не сушёная, а солёная. Кусочками... И в качестве корма ей - я ж не садист - салатики.Вот такое у меня содержимое личного аквариума...

Был и у меня когда-то аквариум... В конце 80-х.Правда кроме гуппи никакие рыбы не размножались.Условия создать не мог нормальные.Да и то сказать в те времена даже сухой корм купить былапроблема.А с живым всякая дрянь в аквариум попадала.Может когда-нибудь вернусь к увлечению детства

Назад
Сверху