А у кого аквариум есть ?

  • Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Я смотрю, мы с тобой были на одних и тех же сайтах!


Добавление от 24-03-2002 16:47:

Запрос по поиску картинок в Google у меня был неправильный.
Надо искать по слову

Gobiidae

http://images.google.com.ru/images?q=Gobiidae&svnum=…=ru&start=20&sa=N

Я своего бычка можно сказать уже "увековечил"!
Еще в прошлом году в аквариумную заставку засунул
Можешь посмотреть!
скриншот 3D аквариума (http://homejungle.km.ru/Gobiidae400.jpg)


Там же нашел, прикольную рыбу


Oxymonacanthus longirostris, Tonga Islands. Photo by J.T. Williams. ©Smithsonian Institution, 1995.
 
Я смотрю, мы с тобой были на одних и тех же сайтах!
Дык сабжевых не так уж и много...

скриншот 3D аквариума
отлично, но спатифилиум (если это он, я могу и ошибиться) на заднем плане слева не очень как-то. Всё-таки, не аквариумное растение, а палюдариумное. И справо нимфея зелёная как-то неестественно выглядит - у таких махоньких кустов больших листьев не бывает. Бычки рулез, но они ведь так не плавают - больше на дне вылёживаются. Разве что, африканские у меня были - но те и на бычков особенно похожи не были.
 
палюдариумное

опять ты ругаешься!
Ты думаешь так просто слепить фон для аквариума в фотошопе, когда качественных фотографий отдельных растений крайне скудный выбор.
Вот и приходиться извращаться!
 
опять ты ругаешься!
да не ругаюсь я Ветка-то аквариумная.

когда качественных фотографий отдельных растений крайне скудный выбор.
Так фон ты тоже сам забацал? Ни фига себе.... Я думал, только на рыб скин бычкариса своего натянул. Молодец, для первого опыта - просто 5+, имхо.
 
Так, срочно все скидываемся Morgue на фотоаппарат.
Не надо, я сам себе куплю. Вот на машину скоплю новую - там уже и фотоаппарат как-нибудь нарисуется.
 
Ваш телевизор – аквариум, а телеведущие – рыбки
Псковскому телемастеру Александру Омелькину надоело ремонтировать
телеприемники – все равно несут по большей части старье, которое даже
после квалифицированного ремонта не проработает долго.
То ли с горя за отечественную телепромышленность, то ли от скуки он решил делать из старых телевизоров… аквариумы. Пока опытные образцы он не продает, а дарит друзьям.
Самое интересное, что все ручки и переключатели на таких телевизорах работают: включают подсветку, компрессор, подогрев или фильтр очистки воды.
Русское Бюро Новостей
 
Прикольно! И обьём ёмкости неплохой - можно пару архоцентров чернополосых туда впендюрить, чтобы хозяин глазел в телевизор, а архоцентры - на него. Но... или фильтр очистки воды - это каким тормозом надо быть, чтобы ВЫКЛЮЧАТЬ фильтр?
 
Наконец-то я добился того, чего хотел - растения поперли! Почти год росли плохо, а затем сначала стекла обросли зеленым налетом, потом немного нитчатки появилось (откуда?), а затем все это добро исчезло, а растения пошли в рост. Мне кажется, это связано с тем, что у меня не очень много рыб, а подменивал воду я часто - как подмены сократил, так сразу и пошло. Может так быть?
 
Привет!
Мне кажется, это связано с тем, что у меня не очень много рыб
Нет, при правильной подмене воды от количества рыб рост растений мало зависит.

а затем сначала стекла обросли зеленым налетом
Свет от окна попадает на _квариум?

а подменивал воду я часто - как подмены сократил, так сразу и пошло.
Ты напиши, сколько в % подменивал, и с какой периодичностью. Вообще, если у тебя криптокарины, то вполне может быть - они ведь любят старую мягкую воду, а в Москве в основном у вас вода жёсткая и довольно щелочная. Знаю некоторых московских аквариумистов, у которых в домашних _квариумах вообще протока прямо из водопровода - до 60% от обьёма ёмкости в сутки вода подменивается постоянно. Растения очень сильно прут. Может, кто-то корни у тебя подрывает постоянно, или с освещением не очень? Я помню, ты держал акантофтальма и ещё кого-то из вьюновых. Следовательно, свет в _квариуме не яркий? Какой
у тебя обьём и освещение? Типа, марка ламп - хх, ватт столько-то. Напиши.
Да! Как твои щиповки?


Сегодня у мужика одного в гостях был, хозяйство его смотрел - это что-то!
У него на мансардном этаже дома стоит 22 ванны, где плескаются только живородки и малавийцы. Вида у самих ёмкостей, естественно, никакого - ванны, как ванны, только с лампами над водой и фильтрами внутри. Он ещё содержит два чисто декоративных аквариума, литров по 350-400. Там у него ТАКИЕ цихлы плавают...
 
Может ты в начале фотокамеру купишь, а потом машину?
Заснял бы этих цихлид!
 
2Morgue
Привет!
Подменивал примерно 10% в неделю, вода в нашем районе достаточно мягкая (в нашем зоомагазине меряли). Света действительно маловато - на 140л 2 люминисцентные лампы по 36Вт, кажись. Одна, правда, Флора-Гло, это я от отчаяния разорился купил, чтоб растения лучше росли (люблю, когда в банке все естественное и живое, как уголок настоящего водоема - растения, улитки, рыбы и т.п., терпеть не могу пластиковые растения, морские раковины, водолазов и пр. фигню). Поэтому я уже начал проектировать добавку к крышке для дополнительного размещения ламп накаливания. Но пока проектировал, растения сами поперли, видно терпение лопнуло... И это совпало с периодом, когда я месяца полтора не подменивал воду - поэтому я и предположил наличие такой связи. Теперь проектирование временно заморожено, я любуюсь растениями (кстати, у меня криптокорины и валлиснерия хорошо растут вместе вопреки многим аквариумным авторитетам), даже недавно отнес их излишки в зоомагазин. Кстати, корни у них могучие, я был удивлен! Не думаю, что кто-то их мог подрыть.
Щиповка живет хорошо, на дармовых харчах толстая, как сосиска стала. Но у меня складывается впечатление, что придонные рыбы (что сомы, что щиповки) какие-то туповатые от природы - никак не сообразят, куда надо во время кормежки плыть, чтобы без корма не остаться. Тормоза...
Ездил на новую "Птичку" - кошмар, больше ноги моей там не будет. Лужкова увижу, я**ца ему оторву, точно!!! Купил 5 штук маленьких акантов, как червячки, попробую вначале вырастить их в маленьком аквариуме - он стоит у сына, там на дне такой слой ила - им очень понравилось!
Идея с ротаном мне понравилась - надо будет у себя попробовать. Если его в деревенском (экологически чистом) пруду поймать, это неопасно (с точки зрения инфекций)?
 
раньше держал рыбок,
отец всегда был сторонником держать в цельно-стеклянном аквариуме.
Он находил в НИИ разных цельно-стеклянные банки (прямоугольные, большие, может литров по 70-100)
где мы и держали всяких плавающих. Всегда на 100% знаешь что ничего течь не будет.
...
А можно ли найти или заказать где-нибудь сейчас такого плана аквариумы?
Да побольше, побольше.
 
Таких не встречал. Да и нужно оно? Сейчас клееные герметиком банки очень надежны, любых размеров и форм, только надо брать не самую дешевку и смотреть на качество. Я своим очень доволен - красив, функционален, удобная крышка и сделано качественно. Сравнительно недорого для банки такого класса. Покупал на Птичке, знаю несколько людей, которые у этого же мастера брали, тоже очень довольны. Эти же банки есть в московском магазине: http://www.golddolphin.boom.ru/
А если более предметно хочешь узнать про заказ банки - кликни по Web-станице Morgue, там есть соответствующий форум.
 
Может ты в начале фотокамеру купишь, а потом машину?
Не, сначало всё-таки свой азлк на новый азлк-"Реногор" поменяю.
Сам из Москвы гнать буду, скорее всего. Если только меня не отговорят его брать.
Тогда придётся брать "Ниву" - она тоже проходимая, классно на водоёмы ездить.


на 140л 2 люминисцентные лампы по 36Вт, кажись
Не мало, в общем. Вторая лампа случайно не ЛД или ЛДЦ?
Иди к Шурику на http://www.aquariumlights.ru/, там много чего интересного и КАЧЕСТВЕННОГО для освещения. Цены дешевле, чем в магазинах.

терпеть не могу пластиковые растения, морские раковины, водолазов и пр. фигню


Кстати, корни у них могучие, я был удивлен!
Ага, может, у тебя температура не выше 22 обычно была?

у меня криптокорины и валлиснерия хорошо растут вместе вопреки многим аквариумным авторитетам
У меня тоже растут вместе. Даже гигантская валлиснерия - и та прёт потихоньку, единственная в городе - у других гибнет.

(что сомы, что щиповки) какие-то туповатые от природы - никак не сообразят, куда надо во время кормежки плыть, чтобы без корма не остаться. Тормоза...
Они ведь по запаху больше ориентируются - зрение плохое. Ты ещё скажи, что нотоптеры, которые вообще ни фига не видят, а ориентируются при помощи электрорецепции, тормоза.
Слабовидящие рыбы чаще всего при кормлении лезут к выходному отверстию фильтра - оттуда идёт течение с вкусными запахами корма.

Купил 5 штук маленьких акантов
У нас вообще нет сейчас акантофтальмов. Не достать...

Если его в деревенском (экологически чистом) пруду поймать, это неопасно (с точки зрения инфекций)?
Очень опасно. Дикая рыба почти всегда несёт на себе кучу эктопаразитов, которые, сильно размножившись в тесном замкнутом обьёме аквариума запросто могут стать смертельно опасными для рыб. Надо заранее пролечивать любую новую рыбу. Для таких целей у каждого аквариумиста должна быть в резерве ёмкость с сильной аэрацией, механической фильтрацией, и заготовлена бутылочка серовского костапура.
Первую неделю лучше держать любую свежекупленную-свежевыловленную рыбу (кроме видов, не переносящих красители) в слабом профилактическом растворе костапура. На безопастности нельзя экономить, имхо.
 
Я свежекупленную рыбу держу в спец.аквариуме на карантине. Хотя я сейчас не с рук, а в зоомаге покупаю - там карантин выдерживают. Только за акантами специально на Птичку ездил, они только там, да и то не всегда бывают.
Вторая лампа - Филипс, обычная.
Температура у меня 23-24. Летом выше.
А сомы, когда я по стеклу стучу перед кормлением, начинают бессистемно метаться по всей банке, хотя корм падает всегда примерно в одном и том же углу. Наверное, повышенное давление у дна отрицательно влияет на их умственные способности. Типа мозги сдавливает.
 
Назад
Сверху