А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
У меня 150л. Но кроме анцистров у меня там и другие особи есть и они мне тоже нравятся Мои любимчики аканты, например. Поэтому банка с 15 анцистрами меня не прельщает...
Малыши очень забавные и трогательные - в самых разных позах усердно гложут листья, водоросли на камне и стенках (специально не чищу), почему-то чаще всего вниз(!) головой.... Когда отдыхают, то периодически прикольно хвостиками помахивают - вправо-влево - и опять неподвижно сидят...
Взрослых самца и самку ТЕПЕРЬ я отличу Самец потемнее, а на морде у него знаменитые рога (во всяком случае, в период икрометания и выхаживания мальков). Самка у меня светло-коричневая. Но лучше уточни у Моргуе, он глав. спец.!

Господа спецы,
а сколько сейчас стоит аквариум дома завести? Литров 100-200.
Без крутых рыб.

Крутые рыбы (если это не акулы) это мелочь, а вот аквариум упакованный (и хороший) обойдется в пятихаточку (примерный минимоз)

В разных городах - по разному. Сходи на птичий рынок. потолкайся, тебе там и расскажу. Как правило , ребята там добрые
А для кого аквариум хочешь завести? если для детей - готовься к тому, что возиться придется тебе ...

Если 200-250 литров то 12-15 анцистров для него вполне нормально.
ИМХО это много . Не так интесно будет . Оптимум - 5-6 штук. Обрати внимание - сейчас появились светлые анцистры (не знаю. альбиносы или нет).

Кстати а как отличить в магазе самку и самца?
Маленьких не отличишь.
люблю когда рыбы размножаются
не всегда , даже если есть пара они размножаются . если хочешь разведением заниматься - одного аквариума мало будет.

:
А для кого аквариум хочешь завести?
Для себя любимого. Вообще у меня мечта - Черное море в миниатюре сделать. Но, как я понял, это не для ламеров. Мне вообще экзотика не очень нравится. Какие-нибудь пескари були бы в самый раз.

Хочу тебя разочаровать :
Черное море в миниатюре сделать. - морской аквариум - очень сложная штука
Какие-нибудь пескари були бы в самый раз. - холодноводный аквариум -сложная штука .
для начала книгу по аквариуму почитай. потом принимай решение

Остановись на сосуде поменьше ! 50 угловых выгнутых литров это рулёз, куда больше??? ( в угловых иногда свет и бульбулятор входят в комплект)

Маленьких не отличишь.

А кто сказал что маленьких? Я же их не мальками буду покупать скажем средних размеров.

не всегда , даже если есть пара они размножаются . если хочешь разведением заниматься - одного аквариума мало будет.

Ну если им условия хорошие создать то они и в общем аквариуме как у Pike будут размножатся! Это природа а в природе они так же не одни живут и размножаются. Мне именно нгравится не разведением их заниматся а когда они вот так в общем аквариуме размножаются.

Пусть даже часть их погибнет или поедят их это естественная регуляция численности и это нормально.

У меня так Гуппи размножились и Гурами чуть температуру повысил и гурами стали размножатся. Были самец и самочка пара так что если самец и самка гарантированно есть то рано или поздно им размножатся придется просто надо знать как стимулировать это, анцистрам вот нравятся всякие скрытые полости горшки камни всякие и т.п

Жаль Pike у тебя фотика нету очень хотелось бы фотки посмотреть на твой камень где они икру отложили ну и на самих маленьких анцистров.

Жаль Pike у тебя фотика нету
Вообще-то я пробовал снимать на мыльницу, даже несколько цифровых фоток сделал, но все какая-то фигня получалась... Икру можно увидеть, только если самец погулять из дырки вылезет, и в нее поглубже заглянуть... Аппетитная....

Меньше 100л не заводи! Это тебе любой скажет, даже такой непрофессионал как я Сходи на форум www.aquaria.ru, пошукай там - частенько предлагают купить б/у аквариум с полной оснасткой, ОЧЕНЬ недорого.
Купи, не пожалеешь! Здорово расслабляет - можно перед ним медитировать вечерами, когда все спать улягутся и никто мимо не шныряет, не отвлекает... У меня вся семья теперь у аквариума стоит, пальцами в стекло тычут, что-то там шепчут - это они мальков считают, соревнуются, кто больше отыщет

Ну почему же у меня был или 60 или 80 литров без проблем росли и растения и рыбки правда неприхотливые гуппи, сомик, анцистры и гурами были чувствовали себя отлично.

Только вот воду надо каждую неделю отстаивать и подменивать.

Можно-то можно, но возни с маленьким слишком много, поддерживать равновесие сложнее, да и смотрится он совсем не так... Я когда свой брал, сначала хотел 100л взять, но добрые люди в инете отговорили, в один голос "Бери 200! Бери 200!" А я взял 150. Это хорошо, но теперь понимаю, что 200 - лучше!
А я не отстаиваю, прямо так заливаю.

Народ вопрос к спецам!!! Не так давно в своей 75 завел двух пресноводных крабиков (ну торкнуло и просто запустил) они конечно освоились, похозяйничили малость и вот живут уже месяц а подробной литеры по ним нигде нет! Помогите кто могет мож кто заводил такую живность. Заранее спАсибА

А кто сказал что маленьких? Я же их не мальками буду покупать скажем средних размеров.
Опыт показывает, что лучше брать маленьких. Легче приживаются.
Ну если им условия хорошие создать то они и в общем аквариуме как у Pike будут размножатся!
Не всегда, даже если есть пара.

У меня так Гуппи размножились и Гурами чуть температуру повысил и гурами стали размножатся
С гуппятами нет проблем - они живородки . Гурамех ты врядли поднимешь в общем аквариуме .

Гурамех ты врядли поднимешь в общем аквариуме.

Это точно! мальков много было но подохли все не пойму почему! Я так понял что им корма не хватало не знал я тогда чем их кормить надо а оказывается мальчайшей живой пылью.

Насчет маленьких тоже слышал что лучше маленьких барть рыб лучше осваиваются. Ну я бы для 250 литров штук 4-6 анцистров дла начала бы купил всяко самец с самкой попались бы. А вот интересно сомики как размножаются? В общем бывает и реально ли их выростить?

А вот интересно сомики как размножаются?
Какие? Видов много.
У меня крапчатые икру метали (стимул - залить холодной воды), но потом сами же икру и съедали...

Назад
Сверху