А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Я тебя разочарую - у сомов вообще, и у лорикарид в частности зрение хреновое.

Просветите, пожалуйста, незнайку, сколько еды могут слопать мои рыбы, а то женой спорю.

Аквариум 110 литров. Живут две kissing guarami (длины без хвоста 15 см (толстая) и 10см), клоун Немо (6 см), серый в черных пятнышках сомик (6 см), красненький swordtail (5 см), angelfish (4 cm), silver dollar (5 cm).

Жена где то вычитала, что по щепотке корма три раза в день, а мне кажется, что они голодные и я их вечером тайно подкармливаю, чтобы гуарами лучше росли (купил почти два года назад по 3 см).

И почему не растет сомик - за полтора года вырос на сантиметра полтора?

Можно ли еще кого нибудь к ним подселить, или уже тесно?

Рыб лучше не перекармливать. Корм должен съедаться за 10-15 минут. Остатки корма вызывают помутнение воды (если сухой), а червяки закапываются в грунт, что тоже не очень хорошо.

серый в черных пятнышках сомик (6 см),
И почему не растет сомик - за полтора года вырос на сантиметра полтора?
Он? Похоже на крапчатого сомика. Больше не вырастет.
Ну и подбор у тебя . Те же сомики - стайные , их штуки 4-5 лучше держать...

а то женой спорю.
В этом конкретном случае - она права.
Кормите нормально, но стоит один день в неделю не кормить - своего рода, "разгрузочный день" устраивать.

а мне кажется, что они голодные и я их вечером тайно подкармливаю
Это только кажется. Не только тебе, но и рыбам. У рыб не бывает выраженного чуства насыщения, т.к. в природе они практически никогда не наедаются досыта.

Можно ли еще кого нибудь к ним подселить, или уже тесно?
Уже очень тесно, подселять никого не стоит. Разве что, какой-нить хороший, с большим обьёмом, внешний фильтр.

серый в черных пятнышках сомик (6 см)
Я могу назвать навскидку десяток видов сомов, подходящих под твоё описание.
Взрослые размеры от 4.5 см до метра. Кто из них живёт у тебя? Фотография есть?

вроде бы крапчатые сомики живут в пресной воде, а судя по мультику, клоун живет в океане :) неувязка :) правда гурами вроде тоже в пресной :) про остальных ничего не знаю :))

Спасибо!

:
Ну и подбор у тебя . Те же сомики - стайные , их штуки 4-5 лучше держать...
А сомик с клоуном очень дружит.

:
Уже очень тесно, подселять никого не стоит. Разве что, какой-нить хороший, с большим обьёмом, внешний фильтр.
Фильтр большой, внешний.

:
вроде бы крапчатые сомики живут в пресной воде, а судя по мультику, клоун живет в океане неувязка правда гурами вроде тоже в пресной про остальных ничего не знаю )
:
Есть два клоуна пресноводных- барбус и боция ...
Oops! А мы, когда воду меняем? им соль подсыпаем. Аквариумную. Так что, не надо ??

вроде бы крапчатые сомики живут в пресной воде
Крапчатые - да, в пресной. Но некоторые сомы вообще (виды) заходит в море.

Фильтр большой, внешний.
Замечательно! Теперь дело за малым - найти литературу по аквариумистике и почитать.

А мы, когда воду меняем? им соль подсыпаем. Аквариумную. Так что, не надо ??
Если подмениваете на дистиллят, тогда надо.
Если у вас солоноватый биотоп, вроде имитации прибрежной лужи, или лимана - тоже надо.
Но в этом случае, что там у вас делает боция, гурами - совершенно непонятно.
С другой стороны, если свордтайл - меченосец, тогда в отношении именно его - оправданно, они действительн7о лубят солоноватую воду так-же, как гурами и боции её ненавидят.

:

Фильтр большой, внешний.
Замечательно! Теперь дело за малым - найти литературу по аквариумистике и почитать.
Честно признаюсь, нет сил. Нравятся они нам, заботимся, но читать...

А мы, когда воду меняем? им соль подсыпаем. Аквариумную. Так что, не надо ??
Если подмениваете на дистиллят, тогда надо.
Дистиллят.

Если у вас солоноватый биотоп, вроде имитации прибрежной лужи, или лимана - тоже надо.
Но в этом случае, что там у вас делает боция, гурами - совершенно непонятно.
С другой стороны, если свордтайл - меченосец, тогда в отношении именно его - оправданно, они действительн7о лубят солоноватую воду так-же, как гурами и боции её ненавидят.
Гурами живут полтора года, толстеют (особенно одна) и длиннеют, а клоун (тоже полтора года), хоть и не очень в длину, но загривок откормил, как у штангиста - тяжеловеса.

Нравятся они нам, заботимся, но читать...
Читать надо. Если не читать, то нанимать специалиста.
Другого не дано.

Дистиллят.
Это не дорого? Дистиллят+соль=вода из-под крана через фильтр (не угольный).

хоть и не очень в длину, но загривок откормил, как у штангиста - тяжеловеса.
Что-то у меня подозрение такое, что у вас не боция, а сиамский водорослеед...
Боции чаще пузо отращивают. Вообще, боция-клоун (Немо - в первый раз такое название слышу) на нормальном языке называется Botia macracantha. http://www.goldfishandkoiusa.com/images/botia_macracantha.jpg (Вот, даже нашёл фотографию. - 720x480, 43.0Kb)
Оно?

:
<skip> Вообще, боция-клоун (Немо - в первый раз такое название слышу) <skip>
Мультик такой есть - В поисках Немо (Finding Nemo). Там рыбку - клоуна зовут Немо

http://www.goldfishandkoiusa.com/images/botia_macracantha.jpg (Вот, даже нашёл фотографию. - 720x480, 43.0Kb)
Оно?
Он!

Там рыбку - клоуна зовут Немо
Не знаю, как можно боцию спутать с анемоновым квартираном.

Он!
Если точно он, то затянутый он у вас. Кормите нормально, а обьёма не хватает.

Я вчера купил морскую свинку. Она немного
поплавала в аквариуме, а потом легла на дно и уснула. Чем мне ее
кормить, когда она проснется?

Назад
Сверху