А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Про биофильтры прочитал много думал )
Все равно огород делать нехочется....

40 х 30 х 70 см. [Толщина х Высота х Ширина] Лучше так.

Лучше для рыб? Просто смотреться будет как тазик снизу грунт - 5 см - сверху тоже 5 см без воды - получим 40 х 20 х 70 воды ...

40 х 20 х 70
Ну, на самом деле - не критично. Просто у меня высота -55см, вот я и стремлюсь уменьшить столб воды где только можно.

Все равно огород делать нехочется....
Полно неприхотливых растений, которые при нормальном свете будут замечательно расти

На такую ёмкость вполне можно поставить небольшой внешний фильтр (можно его самому сделать, как - см. тему). Заселить можно лабиринтовыми, либо пару апистограмм, пельвикахромисов, либо стайку маленьких харацинид (см. тему).
Вполне можно содержать креветок (пацану они покажутся интереснее рыб).
Фон можно изготовить самому.
Ставить внутренний фильтр на такой обьём - варварство и издевательство над рыбами.
Он занимает сам полезный обьём.

Посмотрел картинки готовых аквариумов и мне понравились Псевдоморские аквариумы.
Оформлять буду камнями, гротами и какой нибудь синий-синий фон как море....
Какие рыбы будут лучше смотреться в таком пейзаже? Можно ли найти крабов или креветок?

Может здесь есть кто-нибудь из Минска?

какой нибудь синий-синий фон
И синюю лампу. Плюс интенсивная аэрация и довольно частые подмены воды.

Какие рыбы будут лучше смотреться в таком пейзаже?
Вообще, псевдо море делают для цихлид - они с растениями не очень уживаются, но какие тут цихлиды на такой-то объём...

Неужели 2+2+2 рыбешек будет много??? Ну и пара креветок...
Я так понимаю без растений нужен био-фильтр. Они бывают внутренние?

Биофильтр характеризуется площадью материала на котром селяется полезные бактерии (чем больше, тем лучше). Много ли такого субстрата влезет во внутренний фильтр?

Неужели 2+2+2 рыбешек будет много???
Это смотря каких.

Вот я и спрашиваю каких рыбешек влезет в мою банку 2+2+2? Совместимые друг с другом и не слишком нежные...

Заселить можно лабиринтовыми, либо пару апистограмм, пельвикахромисов, либо стайку маленьких харацинид (см. тему). Вполне можно содержать креветок (пацану они покажутся интереснее рыб).

Цихлидам по крупнее будет тесно.

А что люди могут сказать по поводу все в одном - фильтр + нагреватель?
Чтото мне подсказывает что все отдельно будет получше - но места маловато....

Какие рыбы будут лучше смотреться в таком пейзаже? Можно ли найти крабов или креветок?
Поместятся пара лампрологов, или юлидохромисов можно в псевдоморской.
Мне таким образом оформленные ёмкости не нравятся, т.к. в них находятся заведомо пресноводные виды. Солоноватоводный _квариум с монодактилями какими-нибудь и мастацембелами должен быть от 250л, меньше - уже эффект не тот, да и рыб не разместишь - мало места для декораций, которые и создают атмосферу морского. Декорировать такое "море" лучше всего ракушечником.
В 30 л. можно содержать одного краба, без рыб.

Может здесь есть кто-нибудь из Минска?
Здесь из аквариумистов из Минска никого не знаю, но вообще ещё с времён Советского Союза было известно, что наиболее крутая школы аквариумистов именно в Минске, Кишинёве, они сразу шли за Москвой и Питером по количеству профессионалов.

А что люди могут сказать по поводу все в одном - фильтр + нагреватель?
Если это какой-нить из внешних Eheim - почему бы и нет.
Для такого обьёма так-же вполне сгодился бы фильтр - водопад (если смотрел мульт про рыбок клоунов, Немо как раз в таком устраивал диверсии).

А можно ли для подсветки использовать эконом. лампы типа Филипс, Осрам и пр. ?
Для такого обьёма так-же вполне сгодился бы фильтр - водопад (если смотрел мульт про рыбок клоунов, Немо как раз в таком устраивал диверсии).
Водопад не пойдет - аквариум будет стоять в спальне - а водопад будет журчать...
Я присмотрел внутренний TetraTec - на 60-100 л. с двумя кассетами. Что можете сказать про него? Мощности я так понимаю хватит - но интересует уровень шума а так же надежность - иногда у нас вырубают свет на 5-15 минут - я уже слышал что у некоторых фильтров есть проблемы с пуском. Стоит он у нас ок $30 - это нормальная цена?

TetraTec - на 60-100 л. с двумя кассетами. Что можете сказать про него?
Ну-у-у.. Например - вот это. (http://forum.aqa.ru/viewthread.php?tid=7384)

Спасибо... А ведь мог и купить

Очередные кандидаты:
FluvaL Bio B1
Fluval 2Plus
Hydor Crystal Duo
Eheim Aquaball

Нашел только отзывы - в реальности не видел Сегодня посмотрю что из этого можно найти в Минске.

Лично я за Hydor Crystal Duo. У меня такой пару лет стоит в маленьком аквариуме.

А можно узнать порядок цены на него...
И выполняет ли он функции био фильтра
И удобно ли его чистить ...
Кстати есть ли еще активные форумы кроме forum.aqa.ru?
После nedug мне кажется что везде полная спячка....

Назад
Сверху