А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Почём они? А то я вообще от рынка оторвался как 2 года назад банку завёл, так большая часть коллектива жива и вымахали некоторые экземпляры до 45 см

$3 за штучку. Они сейчас дома, я - на работе. После получаса на новом месте начали чистить губку на помпе Жена, типа, корреспондент, говорит, что чувствуют себя как дома уже нашли хорошее убежище под помпой

Купил сегодня креветок,
Блин!! Это ж, мечта идиота!! Дико завидую!! Было бы место под второй аквас, обязательно заселил бы его всякими креветками.

Посоветуйте, какие надо купить тесты для воды?
Стандартный набор это: кислотность (pH), временная и общая жёсткость(kH и gH), нитриты(NO2), нитраты(NO3), ещё желательно аммиак/аммоний и фосфаты. Последний важен при проблемахс водорослями.

Я их поселил в общую банку, 100л. Двум из трех там понравилось, третья залезла в домик и изображает отшельника. Остальные лопают с аппетитом Я думаю, вы легко можете себе позволить добавить в общую баночку несколько веселых креветочек

Всех с праздником!

Я думаю, вы легко можете себе позволить добавить в общую баночку несколько веселых креветочек
Я думаю об этом, смущают синадонты, ну и скаляры, которых ещё нет, но будут. Боюсь съедят. Наверно, рискну, но начну не с фильтраторов, а с чего нибудь попроще, типа неокаридин.

Скалярии к креветкам равнодушны, но они и невелики ещё, эти скалярии, всего не более 10 см от верхнего кончика плавника до нижнего. А фильтраторов взял потому, что выбора нет абсолютно. Спросил вчера в магазине - на меня посмотрели, как на идиота. Поехал сегодня на рынок - только фильтраторы, но я, честно говоря, и не надеялся встретить их в моей провинции поэтому купил сразу и всех, что были. Вот такой у нас крутой рынок Хотя думал о неокаридинах... Но прикольно, однозначно, они своими веерами в сложенном состоянии, как руками работают и частички корма между камешков ими ловко достают Моя маленькая доця была в восторге

А фильтраторов взял потому, что выбора нет абсолютно.
У нас наоборот, атиопсисы редко бывают, и стоят намного дороже. Но это одназначно, самые прикольные креветки

Ещё раз, всех поздравляю с Новым годом, с наступающим или уже наступившим!

Люди выжили, аквариум загибается
Что делать, шеф... что делать ????
за два дня у растений на листьях, в тех местах, где соприкасаются с другими растениями появилась такая зараза, на фото приложеном.
Блин, скорее всего после установки компрессора и распылителя, распылитель не новый ,с аквариума магазинного.

Это "борода" так называемая, ничего страшного, никто не погибнет Не буду советовать, но я победил с помощью таблетки Алгизит. Правда второй раз использовать не стал-бы, уж очень ядреная весчь, рост растений приостановился на месяц.

Я на всякий случай ампутировал листики с бородой. Не все, те где явно видно.

долго я с ней боролся, с нитратами/нитритами были у меня тогда проблемы

Одна из моих креветок сегодня скопытилась В принципе, она с самого начала была какая-то неактивная, остальные две бодро топтали всё подряд, эта сидела под помпой. Сегодня её оттуда извлек в виде трупа. Скорее всего подлюка-продавец мне её такой втюхал, хотя ещё позавчера она вроде-как кормилась... Ну да хрен с ней, в воскресенье куплю ещё штучки 3
Это ты правильно поступил, но нееэффективно, эта гадость все равно разрастется. Пробуй чаще воду подменять.

Назад
Сверху