КРЕН-ками, дружище, только ими. Надежно и очень удобно, к тому-же с кренки намного проще снять лишнее тепло, чем с сопротивления Вентиляторы - это весчь, я тоже хочу. Две штучки по 120 мм
К тому-же, есть регулируемые интегральные стабилизаторы с минимумом внешних элементов и высокой эффективностью
Можно и так, особенно, если из принципиальных соображений, хочется из пушки по воробьям пострелять . Вентиляторы 120мм боюсь под крышку не поместятся , смотреть надо будет.
Про двухполярный источник - шутка, нет в нем необходимости, хватит и +6 или +9 вольт
Про двухполярный, я и не заметил. 9В может и хватит, но я пока не решил, хочу я вентиляторы просто на 9В повесить или регулятор поставить.
Если ёмкость позволяет убегать и прятаться второму (второй), то если самец - выросли бы усы одновременно с первым.
140л. но укрытий хватает, до недавней прополки я некоторых рыб неделями не видел. И при этом из трёх анциструсов, два добрых полгода считались самками. Странно всё это.
Меченосцы сантиметров 8-10 вырастают, молли тоже. Покрупнее можно каких-нибудь лабиринтовых взять.
Лучше в поиске набрать "черная борода вьетнамка", в двух словах тут не скажешь. Если вкратце, нужно создать оптимальные условия для высших растений, уменьшить уровень нитратов и фосфатов(часто и понемногу подменивая воду, добавить роголистник или ричию). Не лейте химию, это надолго не спасёт, я в своё время лоханулся.