А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
не, не мохнатое. Такой вид , словно ветку из воды достали и в очень пыльной комнате пронесли.

Рыбы наиболее дружелюбно относятся всегда к тому, кто их чаще кормит
Это да, меня рыбы чуть больше уважают, чем всех остальных. Иногда могу их что-нить упросить сделать.

А рептилии - бывает, кого они чаще видят. Змеи, нпрмр, привыкают к запаху и внешнему виду того, кто их на руках чаще нянчит.
Гы ! Так меня черепах чаще и видит (последние лет 5). В этом-то весь прикол. "Хозяин" максимум раз в полгода ёмкость вымоет (после долгих многочисленных настойчивых просьб всех членов семьи, ибо запах...).

Дык, это от температуры ещё зависит.
т.е. 1-2 градуса имеет действительно серьёзное значение ?

Да это он у вас совсем ручной!!!
Конечно. Когда его только купили, то часто доставали и игрались. Опять же гости приходят - все поглядеть / потрогать хотят.
Пока маленький был, великолепно выполнял акробатический номер "переворот". Т.е. его на спину клали, а он с помощью головы (и бешено вертящихся в воздухе лап ) переворачивался обратно. Объяснить сложно, это видеть надо. Сейчас уже наверное не сможет - слишком большой и тяжёлый.
Потом исследовали его музыкальные пристастия - клали на динамик магнитофона и смотрели на реакцию.
Четкую зависимость получили, но объяснить не смогли: на рок и классику никакой реакции, а на попсу - сразу все конечности высовывает (обычно вынутым из воды сидит спрятавшись, крайне неохотно шевелится) и сваливает.
Так и не понятно, оно ему просто не нравится, или пытается танцевать ?

Много ещё других развлечений было...

Такой вид , словно ветку из воды достали и в очень пыльной комнате пронесли.
Роголистник осадил известь, это хорошо и никому не вредит.
Из этого можно сделать вывод - вода у вас жёсткая и щёлочная, такую любят гигрофилы.
Советую посадить синему - при ярком свете вырастет что-то сказочное в твоей воде.

Вечером попробую сфотографировать.
Если можно, макросъёмкой при свете близкорасположенной настольной лампы, в чёрной посуде (или похожей).

Иногда могу их что-нить упросить сделать.
Уважают потому, что подходишь к _квариуму не топая, наблюдаешь спокойно и без непрестанных стуков-грюков по стеклу, махания руками и т.д. Значит, тебя они хозяином и считают - потому что ты самый спокойный из тех, кого они видят, да ещё и кормишь их.

после долгих многочисленных настойчивых просьб всех членов семьи
Воспитывать нужно кропотливо из ребёнка хозяина. Иначе вырастет обормот.

т.е. 1-2 градуса имеет действительно серьёзное значение?
Между +22 и ниже - имеет, выше - не настолько.
Помимо всего, на "суше" любой черепахе нужны чётко разграниченные зоны "тень" и "солнце" - они ведь потеть или ещё каким-то образом сами регулировать свою температуру не в состоянии, кроме как перемещаться из горячего места в прохладное.

Потом исследовали его музыкальные пристастия - клали на динамик магнитофона и смотрели на реакцию.
Это лишнее.

оно ему просто не нравится, или пытается танцевать
Черепахи не обладают способностью танцевать под музыку, да и не слышат они её почти.
Ваша реагировала на колебания субстрата, на который была помещена.

давай на ты, это ведь неформальный форум.
Конечно !

Попался, так попался, спрашивай...
1) существуют ли "именитые" производителеи аквариумов (кроме простейшего поиска по Яндексу) ? Надо ли отдавать предпочтение импортным ребятам ? На что следует обращать внимание при покупке/заказе (типа "а с какой маркой стекла вы работаете ? А каким герметиком ?..." и.т.п.)

2) какие САМЫЕ неприхотливые рыбы ? Чтоб менее всего были требовательны к условиям содержания, редко болели и т.п. ? С кем МЕНЬШЕ всего возни ? Сомики какие-нить ?

какие САМЫЕ неприхотливые рыбы ?

Насколько я помню - гуппи и меченосцы.

гуппи и меченосцы.
Мерси...
Но это такие... плоские, да ? А я вот видел в магазине крупненьких, см. 10, золотых (жёлтых ?), классической "рыбной формы - кругленьких, как брёвнышки... Даже, по-моему, в брюшке шире, чем в спинке...

гуппи - это мелкие рыбки, самки крупнее и более однообразны, а вот самцы отличаются большим (самой разнообразной формы - их выведено много) красивым разноцветным хвостом. Размер - 3-5 см.

меченосцы - рыбки покрупнее, отличаются своеобразным хвостом, "мечеобразным". Т.е. он в нижней части "остриём" сильно выдаётся.

обе породы живородящие и сильно неприхотливы к температурам, объёмам, уходу, кормёжке.

Что делать с черной бородой, появилась на некоторых растениях.
Купил саек, но маленьких они их пока не трогают

КРЕН-ками, дружище, только ими. Надежно и очень удобно, к тому-же с кренки намного проще снять лишнее тепло, чем с сопротивления Вентиляторы - это весчь, я тоже хочу. Две штучки по 120 мм
К тому-же, есть регулируемые интегральные стабилизаторы с минимумом внешних элементов и высокой эффективностью
Можно и так, особенно, если из принципиальных соображений, хочется из пушки по воробьям пострелять . Вентиляторы 120мм боюсь под крышку не поместятся , смотреть надо будет.

Про двухполярный источник - шутка, нет в нем необходимости, хватит и +6 или +9 вольт
Про двухполярный, я и не заметил. 9В может и хватит, но я пока не решил, хочу я вентиляторы просто на 9В повесить или регулятор поставить.

Если ёмкость позволяет убегать и прятаться второму (второй), то если самец - выросли бы усы одновременно с первым.
140л. но укрытий хватает, до недавней прополки я некоторых рыб неделями не видел. И при этом из трёх анциструсов, два добрых полгода считались самками. Странно всё это.

Меченосцы сантиметров 8-10 вырастают, молли тоже. Покрупнее можно каких-нибудь лабиринтовых взять.

Лучше в поиске набрать "черная борода вьетнамка", в двух словах тут не скажешь. Если вкратце, нужно создать оптимальные условия для высших растений, уменьшить уровень нитратов и фосфатов(часто и понемногу подменивая воду, добавить роголистник или ричию). Не лейте химию, это надолго не спасёт, я в своё время лоханулся.

Понятно..

Всё-таки сомики симпатины: http://aquarium.hifi-design.ru/fish/85.htm

Трудно с ними сладить ?

кстати, одно другому не мешает.

сомики - они же внизу живут. А указанные рыбы - наоборот, вверху.

Странно почему на том сайте нету таких черных сомов длинных с черными длинными усиками мне они больше всего нравятся Раньше такие у меня и были парочка классные сомы очень тихие спокойные и вырастают оч большие плавают так величественно по дну очень миролюбивые рыбы.

Поддержу, одно другому не мешает. У меня в детстве, как раз, указанные крапчатые сидели с меченосцами.

Ксати вспомнил чем ещё можно кормить рыбок овсянуми хлопьями опарить их кипятком и скатать из них тесто шарик и положить на дно рыбы трескают любые с большим удовольствием только надо брать хлопья без добавок где на коробке написано без конервантов и добавок рекоменуется для детей.

Можно в кипяток чуть сахара добавить тогда хлопья будут чуть сладкие рыбы это любят.А крапачатые сомы бледно коричневые не нравятся какие то они невзрачные бледненькие хотя тоже был один у меня такой.

тут : http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=27297 добавил, что мог снять.
Посмотри пожалуйста.
Пара вопросов.
на фотке " Все,что смог посадить" куча растений, но я знаю только роголистник слева и длинные листья -это я понимаю как валлиснерия. А вот что за узкие остролистные и короткие, чуть правее середины? Потом чуть левее, зеленые с коричневыми полосками ? И самое левое с широкими большими листьями ?
А то я со списком, что ты тут опубликовал в магазин пришел, там мне просто вего понабрали ачто,к чему особо и не разьяснили.
Насчтет налета на роголистнике, там два снимка, один в белой чашке, получше видно. А другой - что в аквариуме осталость необрезанное. Ну и пару сомиков у огурца крутящихся
фотки не стал обрабатывать, чтоб пыль не исказить.
Что-то у меня один кустик валлиснерии чахнет и всё.

Назад
Сверху