А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Собираюсь возродить в себе два года назад брошенное хобби (причина уважительная была - дальний переезд). В соответствии с этим есть вопрос. Все мои ёмкости были из обычного стекла, с оргстеклом никогда не работал. Не будете ли вы так любезны, уважаемые знатоки, подсказать достоинства и недостатки оргстекла по сравнению с обычным стеклом? Брать буду ёмкость около 130-140 л.
Заранее спасибо.

Минусы оргстекла - мутнеет со временем, достаточно сложно чистить,чтобы не поцарапать.
Бери клееный стеклянный - не пожалеешь.

Рыбы мирные: данио, молинезии, скалярии, анциструсы, неоны, барбусы, гурами и 1 петух На креветок не реагируют никак, внимания н обращают вообще. Если кто-то из плавающих обитателей приблизится к креветке на расстояние длины креветочного уса - тут-же следует молниеносное движение и рыба мгоновенно улепетывает. Т.е. за себя постоять они в состоянии.

Это барбусы ( исключу вишневых и олиголеписов) и петухи - мирные рыбы ???

У меня - да, как ни странно Барбусов 5 штук, стайка такая, выясняют отношения между собой, никого не трогают. Петух - самая спокойная рыба у меня в банке, он ещё спокойней, чем гурами Вот у жены временно жил подобный петух - забияка был ещё тот, карасей гонял только так А мой тольков домике сидит, нос высунув, флегма полнейшая

У меня - да, как ни странно
Бывает .
У рыбов , как и у людей , разные характеры...

Пробуй чаще воду подменять.
Раз в два дня по 20% нормально ?
Я ешё немного роголистник пересадил..так растения на нижнем ярусе в рост ломанулись.. саггитария ярко позеленела и выбросила пару отростков и рядом с неи из под камней выросли три листа выллиснерии.. но я туда ничего не сажал, а самый ближайший кустик её аж в пяти сантиметрах.

У рыбов , как и у людей , разные характеры...
во-во...я видать или проспал или проработал, не видел как в аквариуме рыбы, доставшую их скалярию по имени - Гитлер, опустили.
Щас её не шпыняют разве что ампулярии, но и то потому что плавать не умеют )) Моллинезии за усы дергают при любом подходящем случае..

но я туда ничего не сажал, а самый ближайший кустик её аж в пяти сантиметрах.
Они усами размножаются. Усы , значит, под грунтом.

саггитария ярко позеленела и выбросила пару отростков
Свет.

Свет.
Это-то понятно.. вот недостаток вертикальных аквариумов - малая площад дна, особо то и не развести огород.

Народ... А действительно течение воды в аквариуме способствует размножению этой "бороды".
а то на (http://zoo.rin.ru/index/i/2233a2236psl.html) написано, что для борьбы с "бородой" :
1. Исключить замену воды в аквариуме, как минимум на 2 - 3 недели. (если всё же есть рыбы и метод борьбы производится с их присутствием в аквариуме, внимательно следите за их поведением).
2. Уменьшить аэрацию или вообще её не проводить (следить за поведением рыб, особенно если, как это бывает часто, аквариум перенаселён).
3. Уменьшить или полностью остановить ток воды в аквариуме (можно отключить фильтр, опять же следить за поведением рыб).
4. Кормление рыб проводить 1 раз в 4 - 5 дней - не обильно (можно и 1 раз в неделю, если конечно в аквариуме не молодь, мальков лучше сразу отсадить). Остатки пищи, если таковые останутся, убрать с помощью сифона (свежую воду после чистки не добавлять, ничего страшного не будет если уровень воды в аквариуме уменьшится).

Я читал мнения многих людей на эту тему и считаю ( прошу не считать моё личноё мнение поводом к действию), что из всего того, что вы привели верным можно считать, разве, что, уменьшение периодичности кормления, да и то, не так радикально.
По сим считаю нужным заявить:
1. Ни в коем случае не переставать подменять воду в ёмкости, всё-же мы о рыбах печемся, а не о бороде.
2. Не проводить аэрацию = холокост и т.п. для всех живых обитателей нашего аквариума.
3. Уменьшение тока воды провоцирует неравномерное насыщение воздуха кислородом и неравномерную температуру в разных слоях воды, что есть неприятно для обитателей.
4. Согласен частично, жрать все хотят. Борода- не сифилис, с ней жить вполне можно.

Всё ИМХО, прошу более опытных поправить подсказать, где надо

Согласен на все 100 с
ещё видел таблетки какие-то продавались, тетравские что-ли от этой х

У меня была борода, только на камнях. Сначало спасался каждодневным их мытьем, но результата не приносила на растения перекинулась. Я плюнул, она сильно отросла - до 1см примерно и ее стали есть рыбы. Съели всю. Я заметив что они ей питаются действительно их кормить меньше стал (не раз в день, а раз в 2-3).

Выкинул 70% растений, стало свободней. Вот фото (http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=936808&keywordid=65640)

Монстр!
Кто это? Как его зовут?

У вас, мне кажется, недостаёт мягких теплых цветов, уберите синий холодный фон и смените лампы на тёплые, 2700К, думаю ваш аквариум преобразится

Назад
Сверху