А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Народ нужна лампа для подсветки комнатных цветов какая лучшая? И можно ли под эти лампы там вроде Т8 разьем подобрать обычный светильник со стартером по длине длина лампы вроде 60 см или же длина этих ламп только для аквариумов и нестандартные они?

JBL Solar Tropic как она вроде специально для растений может ещё какие есть..

Я в обычном магазине видел галогенки специально для цветов, но они накаливания.

не накаливания много жруть не пойдут а света мало вот от трубок света очень много а елси ещё 2 поставить и рефлектор а ватт они на 18-30 ватт лампа что не так и много

Это плохо
Но пахнет только фильтр, аквариум пахнет аквариумом, а не плесенью.

И что за фильтр?
Hydor k10II DUO , внутренний , под помпой стеклянная банка, внутри цилиндр из поролона, внутри цилиндра сеточка для активированного угля ( уголь в комплекте продавался). он ещё пузырьки пускает в воду.

Хочу взять наружный фильтр, а то надоел стандартный Juwel'овский. Главно чтобы работал эффективно и тихо. Кто-нибудь что-нибудь посоветовать может?

Мне нравятся наружные фильтры Whisper и особено Tetratec от Tetra. Что в них нравится это 3 вида фильтрации и удобство в обслуживании. Но это мое мнение.

Самое интересное то, что в каждом регионе Украины представлены фильтры обычно одного, максимум двух производителей, выбор обычно остсутствует полностью. А наружный фильтр - есть очень хорошо, я уже внешник собрал, на основе дискретных компонентов, эффективность - Кстати, созрел на покупку нормальной ёмкости на 410 л. С чем себя и поздравляю Попробуй, кстати, у Арованы пошариться, уж очень у них цены приятны

Приму к сведениям, спасибо!

Кстати, созрел на покупку нормальной ёмкости на 410 л
Вот это дело! А что держать собираешься? Цихлид?

Тут у меня давненько проблема назрела. Улитки, которые в грунте живут, вообщем у меня их тысячи
Летом весь грунт вынимал, кипятил, но ониопять наплодились Корма избыток не даю...
Вообщем, как можно бороться с ними не вынимая грунт? Рыбу шар напрокат взять не предлагать...

А зачем с ними бороться? Пусть живут себе Цихлид не хочу, ската предлагают, может поведусь. Креветок кол-во хочу увеличить Посмотрим.

Улитки, которые в грунте живут, вообщем у меня их тысячи
Это очень хороший показатель, что в банке у тебя все нормально. Хуже, когда они не живут .

Кстати, созрел на покупку нормальной ёмкости на 410 л.
и <смайлик, пускающий слюни до полу>

А зачем с ними бороться?
Сомы с голоду подохнут и ср"ча от них много, два птера по 40 слишним сантиметра это не гупёшки
Видел бы какие полчища улиток вечером вылазят с грунта на стекло!
Ладно, так и быть, буду варить их опять

Цихлид не хочу
прально, я сам хочу от своих избавится, убивать жалко, а продать некому. Хочу обратно завести попсовых меченосцев с барбусами. Ухода цихлиды требуют немеряно, и огород с ними не заведешь человеческий - посадишь, а к утру, всё у поверхности плавает
Да, я знаю, но всего должно быть вмеру

А на стекло они вылазят потому, что им дышать нечем, у тебя с фильтрацией и аэрацией всё в порядке?
Барбусы рулят У меня их 5 штук, хочу в новую банку ещё 2 десятка прикупить И неонов пол-сотни.

На пецилобрикона похоже
Не, это не пецилобрикон.
Кстати , у EGORka свежий еще аквариум, там и органики не должно было набраться
У меня, в своё время борода попёрла после переезда/перезапуска аквариума, а исчезла после того как я перестал пытаться решить проблему за две недели, запасся терпением, и взял бороду измором. Дело скорее всего не в накоплении органики, а в её неэффективной переработке.

Epalzeorhynchus kalopterus.
Он же, Flying Fox, он же летающая лисичка. Вы уверены, что это именно он? Вроде не часто встречается, и стоит дороже. Мне кажется, что это всё же, Siamese Algae Eater, Crossocheilus siamensis, он же сиамский водорослеед, у него как раз, наилучшие водорослепожирающие качества. Есть ещё Thailand Flying Fox, это третий близнец.

Как часто, и по сколько меняется вода в аквариуме? Фильтр моете очень часто, там за это время много грязи набирается? Неплохо было бы, всё же узнать тесты, хотя бы по нитритам/нитратам.

Народ нужна лампа для подсветки комнатных цветов какая лучшая?
Посмотрите на http://www.msaqua.com/ , там очень много про лампы.

Хочу взять наружный фильтр, а то надоел стандартный Juwel'овский.
Безошибочная покупка, это Eheim. Если хочется бюджетное решение, то из того что у нас продаётся хвалят TetraTec, JBL. А улиток, когда они на стекло выползают, собрать нереально? Можно конечно химии ливануть, но если несколько тысяч улиток умрёт в грунте...

А на стекло они вылазят потому, что им дышать нечем, у тебя с фильтрацией и аэрацией всё в порядке?
С аэрацией всё вроде в прорядке, рыбы не жалуются . А вылазят четко по расписанию примерно между 21,30 - 22,00. Утром часов в 7, практически никого не видно.

Вы уверены, что это именно он?
Фотку я постил на прошлой странице. И вместе с пришли к выводу, что это siamensis

А улиток, когда они на стекло выползают, собрать нереально?
На стёкла вылазит достаточно небольшой процент, эффективность мала. Если фотоаппарат будет сфоткаю сиё действие сегодня

Можно конечно химии ливануть
Я вот тоже наткнулся на этот вариант решения, но всё-таки слишком токсичный, тем более у меня сейчас две самки с икрой

Кстати, у меня они тоже 1 раз вылазили, когда компрессор сломался и аэрации небыло. Так, что дело только в этом.

Если будет возможность, сфоткаёте ещё раз эту рыбину, дюбопатно. Наиболее заметное отличие, то что у SAE, в спокойном состоянии, тёмная полоса идёт до самого конца хвостового плавника, а у лисичек кончается перед ним.
Если объём позволяет, можно штуки три боций-клоунов посадить, говорят очень хорошо молюсков съедают, и сами презабавнейшие.

Назад
Сверху