На пецилобрикона похоже
Не, это не пецилобрикон.
Кстати , у EGORka свежий еще аквариум, там и органики не должно было набраться
У меня, в своё время борода попёрла после переезда/перезапуска аквариума, а исчезла после того как я перестал пытаться решить проблему за две недели, запасся терпением, и взял бороду измором. Дело скорее всего не в накоплении органики, а в её неэффективной переработке.
Epalzeorhynchus kalopterus.
Он же, Flying Fox, он же летающая лисичка. Вы уверены, что это именно он? Вроде не часто встречается, и стоит дороже. Мне кажется, что это всё же, Siamese Algae Eater, Crossocheilus siamensis, он же сиамский водорослеед, у него как раз, наилучшие водорослепожирающие качества. Есть ещё Thailand Flying Fox, это третий близнец.
Как часто, и по сколько меняется вода в аквариуме? Фильтр моете очень часто, там за это время много грязи набирается? Неплохо было бы, всё же узнать тесты, хотя бы по нитритам/нитратам.
Народ нужна лампа для подсветки комнатных цветов какая лучшая?
Посмотрите на http://www.msaqua.com/ , там очень много про лампы.
Хочу взять наружный фильтр, а то надоел стандартный Juwel'овский.
Безошибочная покупка, это Eheim. Если хочется бюджетное решение, то из того что у нас продаётся хвалят TetraTec, JBL. А улиток, когда они на стекло выползают, собрать нереально? Можно конечно химии ливануть, но если несколько тысяч улиток умрёт в грунте...