А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Во..сегодня встал рано, рыбсы ещё спали наполовину, только анцитрусы всё обсасывали. Я на ночь свет выключаю, утром включил а Анцитрусы какие-то бледные-бледные. Я думал все, блин заболели. А они через пять-десять минут потемнели до обычного цвета .. Это нормально ???? Или всеж какая -то гадость ???
И ещё, обьясните пожалуйста у всех кристально чистая вода в аквариуме или всеж в воде плавают мельчайшие частички фиг знает чего. Их не много, и видимость они не ограничивают, но все равно как-то беспокойно. Особенно когда включаю донный распылитель от компрессора.

Это нормально, всё в порядке. Я, вот, сегодня свет в 7 утра включил в банке, а 2 скалярии ведут себя как трупы, сидят на дне, прижавшись к фильтру и домику и ни на что не реагируют Хотел уже расстроиться, но решил проверить, взял длинный скребок для стекла и потрогал одну- сначала она никак не реагировала, а потом каааак чухнет от меня! Оказалось, спали они... Кто-бы мог подумать

А как с сомиками , меняющими окраску ?
И в аквариуме вода кристально-чистая или все ж должна присутствовать какая-то взвесь ?
Скаляры с моллинезиями тоже дрыхли... одна молли даже на камушки прилегла.

У меня взвеси нет, правда и фильтр внешний. Взвесь не страшна, но фильтр смени, на, хотя-бы, подвесной AquaEl FZN-1.
Все рыбы без света светлеют,не переживай

Да фильтр то справляется. Просто если сильно приглядеться , то микроскопические частички заметить можно. Грунт-то начисто не просифонить, а пузырьки воздуха идущие из распылителя, создают круговорот воды, который некоторую часть донных отложений поднимет вверх. Немного, но есть. Чем дольше работает компрессор,тем меньше взвеси, так как ту что поднимается, фильтр потихоньку отлавливает. тут неделю не работал так вчера такое г .. со дна поднялось , но к утру вода чистая, но не кристально.

Кстати это заметно когда ночью пробовал направленый светодиод синего цвета установить.. Конус света видно как в фильмах, когда аквалангисты под водой плавают. надо будет на крышке штук шесть таких установить. Корасотищща, только как-бы на рыбках такая ночная иллюминация не сказаласьСегодня попробую фотоаппарат на штатив и с длинной выдержкой снять

А рыбкам-то что до твоих светодиодов, ты ночью на звёзды сильно внимание обращаешь?
А от мелкой взвеси ты только с помощью серьезного фильтра избавишься Сегодня попробую фотоаппарат на штатив и с длинной выдержкой снять

Тут кто интересовался не большими аквариумами, рекомендую посмотреть
Карли Дельта(производство Германия) они разного объема есть на 35
Я видел их в зоомагазине в Теплом стане(Москва)

Недостаток кислорода не будет действовать угнетающе на растения. Раки растут во время линьки. Сколько именно живности сидит в акве? И напишите хотя бы температуру.
Да, недостаток кислорода отпадает... Думаем дальше.
Раки в том-то и дело, что не линяют. Их сверстники в большой банке уже существенно крупнее.
Банка 15л, живет с десяток мальков (от недели до месяца-полутора), 10 улиток-катушек, два (по идее, одного видел точно) рачка. Температура 24С, свет около 10 часов/сутки. Кормлю мелким мотылем и морожены циклопом без излишеств.

Народ, а как вы думаете, если покупать аквариум с полукруглой передней стенкой, не будут-ли мешать искажения? Нравятся мне овалы, вот думаю, не вылезут-ли у меня глаза из-за этого? Кто пробовал, поделитесь впечатлениями!

А как с сомиками , меняющими окраску ?
Для анцов, это нормально. Они светлеют, обычно, во время стресса. Или просто ночью.
Чем дольше работает компрессор,
А он не круглосутчно работает? Утром рыбы у поверхности не стоят?
Корасотищща, только как-бы на рыбках такая ночная иллюминация не сказалась
Используют подсветку синего цвета, именно, из-за того, что как считается, рыбы его не видят.

Температура, вроде, нормальная. При низкой температуре беспозвоночные замедляют развитие. Возможно, дело в высокой концентрации органики и нитратов. Тем более, что добавляется, как я понял, не свежая вода, а вода из большого аквариума, где они уже присутствуют.

Народ, а как вы думаете, если покупать аквариум с полукруглой передней стенкой, не будут-ли мешать искажения?
Мне лично, они не нравятся , но на тех что видел, искажений не заметил. Вроде, оптически увеличивают аквариум. Так что, солидной фирмы, берите смело.

Незначительно дороже, кстати, у вас-же и производятся http://aquatica.com.ua/standart1.html

Я в раздумьях пока... Не могу решить, буду думать и посмотреть

Народ, а как вы думаете, если покупать аквариум с полукруглой передней стенкой, не будут-ли мешать искажения?
Мне не особо понравилось, снимать сложно, и некоторые рыбы испытывают дискомфорт от таких искажений!

Мне уже высказывали такую точку зрения. Ваш аргумент про сложнсть съемки я вынужден признать решающим Съемкой я занимаюсь регулярно, дискомфорт , в первую очередь, буду я сам испытывать. Спасибо огромное, с меня шнапс

А он не круглосутчно работает? Утром рыбы у поверхности не стоят?
Я, при появлении бороды, внешний компрессор выключил его, вроде написано что не желательно баламутить воду. А тут спустя неделю включил и он со дна муть поднял.. А когда он выключен был, у меня фильтр аэратором работал. Рыбы утром спят у дна.
Блн, опять меня развели. Я поехал в выходной в город, дай думаю куплю мотыля рыбкам... В магазине мне грят зачем тебе живой, его промывать,обеззараживать надо. Во - у нас готовый, очищеный и замороженый, оттаивай и корми. Ну я взял пакетик. ага..щаззззз.
В пакетике мусора примерно десятая часть... так что я так же как и с живым промывал и обеззараживал... только ещё оттаивать пришлось.
А стал кормить, на анубиасе заметил шесть-семь волосков черной бороды.. вообще расстроился.

фильтр смени, на, хотя-бы, подвесной AquaEl FZN-1
Такого не было, был FZN-2 да и то уже проданый, обещали в следующее воскресенье будет. У меня щас Hydor k10II DUO.

Назад
Сверху