А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Ну тогда зашибись... блин а мне поначалу втюхали этот итальянский худор. Он маленький и слабый как фильтр,а уж как аэратор вообще никакой. если наполовину из воды высунут, то пузырьки по поверхности пускает,а чуть притопить - все... только как фильтр.

Запустил в свой мини 4 креветки, две Амано и две вишневые и все, больше я их и не видел.
Это судьба и они будут постоянно прятатся в зарослях или со временем и на переднем плане ползать будут

Съели их злобные крокодилы! (ацкие)
Мои ползают везде, меня абсолютно не боятся, почти в руки взять можно. Освоятся - вылезут.

Что-то не нравится поведение однй из скалярий , сидит в углу у дна, хвостом ко всем и будто спит, изредка пошевеливая плавниками.
Заболела ? Не могда отравится каким нибудь трубочником ? Хотя я вчера этот трубочник перед тем как скармливать части на три каждый разрезал ,чтоб небольшие порции были,а то рыбсы поначалу чуть не давились им. Вечером пришел вроде как и все за кормом всплыла, но к трубочнику как-то опасливо, нерешительно потянулась, но есть не стала, я попробовал пару хлопьев тетрамина индивидуально дать, вроде поклевала, даже пыталась отогнать свою соплеменницу, тоже приплывшую на запах. Но потом опять в угол забилась
Вот кстати попытка ночного освешения аквариума шестью синими светодиодами и двумя красными..но красные как-тот затерялись.

Не.. смысла не вижу.. обычная подсветка то есть..а вот чтоб ночью вроде и рыбкам свет не нужен и растениям пофиг .а чтоб глазу приятно было Разве что красного добавить и зеленого..но зеленый не очень

Собрал почти всех основных обитателей
Рыбки , креветки, сайки...
Напоминаю, 30 литровый мини
http://momoshare.com/photo/img/082ea8b3bad2e27f713cd…/JeboR138_640.jpg
Может кто знает как называется сомик в правом нижнем углу,где покупал их уже нет, а название не переписал.
Живет пара, очень дружелюбные держутся часто вместе, длинные усы и маленький ротик в сравнении с общим размером

Смысл в том, чтобы создать направленные пучки желтого цвета. Я, вот, сегодня уже счет на новую банку оплатил, буду туда светодиоды ставить в обязательном порядке, и именно желтые.
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/ глянь здесь, есть очень интересные варианты
Что-то креветки мелковаты, или мне кажется?

Что-то креветки мелковаты, или мне кажется?
Так это Амановские, вишневых не видно но они пока еще меньше, самая крупная чаще появляется на переднем плане....

Сомик вроде похож на торакатума, но могу и ошибаться.
http://www.zoospravka.ru/foraqua/Fish/f-thoracatum.htm похож?

В принципе похож, только они у меня более темные по окрасу и нет таких белых пятен на теле, как на приводимой тобой фотографии....

Они-же разного бывают оттенка, поищи по названию - найдешь точь-в-точь

Добрался наконец то тестов воды. Взял пока 5 в 1 Sera

Много нитратов NO3 250 при допустимом менее 20
Странно то, что паразитных водорослей при этом в аквариуме нет особо.

Нитритов NO2 нет вообще 0
Кислотность PH нормальная 7.2
KH Тест карбонатной жесткости воды 0-3
GH Тест общей жесткости 16

Вчера правда посадил два новых растения и добавил жидких удобрений
Tetra PlantaMin

Кто чем понижает содержание нитратов

Там рекомендуют для их снижения
toxivec
pond toxivec
KOI bioclear
А что это такое?