А у кого аквариум есть ?

  • Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Я бы увеличил количество подмениваемой воды. С расчётом что бы, подменивалось, в общей сложности, порядка четверти или немного больше воды в неделю. А вообще прав, в таком объёме тяжело нормально содержать крупную рыбу. Я бы засадил его растениями погуще, и посадил тех же креветок.

Вот, если бы подскочил аммиак/аммоний, это был бы сбитый баланс. А так, ну накопились нитраты, делов то .
А скока прожил?
Мои нынешние синадонты, я прикупил, когда был достаточно мал, что бы перепутать их с этими самыми таракатумами. Теперь патриархи аквариума.

я понял. Просто резкое повышение нитратов требует такого же быстрого понижения, а постепенное повышение такого же постепенного понижения. Думаю что у при постоянном перенаселении, второй случай.
 
Вишневых креветок так я больше и не видел, а Амановкие хоть и разные по размеру но постоянно появляются..
А такие красивые где мне их теперь искать...
Придется растения пересаживать, поди за карягой прячутся
Если еще живы...
 
года 2,5-3, неболее. Болячку какую-то занёс с новыми рыбами - все тогда передохли
Ты ещё до сих пор не купил новую банку?
 
Сегодня оплатил уже, скоро будет.Вчера вечером вдруг обнаружил, что вторую креветку не видел уже несколько дней. Полез искать. Нашел под фильтром в кол-ве 1,5 экземпляра, полиняла она, валяется панцирь, а рядом сидит живая и здоровая креветка, ковыряется в губке
 
Ух... купил фильтр FZN-2, первого не было... заодно давно искал светленький грунт натуральный 1-2 мм. тоже пакет купил, не думал что он такой тяжелый, хорошо на улице минуса ацкие. Пару остановок за неимением транспорта пешком переть пришлось. При минус 33 взопрел... Зато нынче я с фильтром, грунтом, длинным и гибким распылителем. Дома вода отстаивается.. ближе к выходным будет у меня первое в моей жизни переоборудование аквариума. Рыбок в пластмассовую ванну, туда же воду из аквариума. Вот только с улитками не знаю как .. пара крупных ампулярий то не выползет ,я ванну пластиной оргстекла прикрою, но прикрытие неполное и мелочь в щели может вылезти.. мелких ампулят штук 11-12.
И как меланий из старого грунта вынимать ?
И второе. Ладно, переделаю я донный слой, пересажу растения, положу все как надо, залью на 15-20% чистой, отстояной водой. Но потом-то рыбок со старой аквариумной водой заливать надо... чтоб не в новую воду они попали, а как-бы с подменой части воды..Правильно ???
Я вообще правильно думаю ? Или гибель рыбкам несу ?: )
 
Залей 60% старой воды и 30% новой, так будет гут. Руки чешутся?

Правильно всё мыслишь, хорошо, когда не безразлично У нас тоже ацки холодно, -12, ночью до -24, ужос!
 
Зато нынче я с фильтром, грунтом, длинным и гибким распылителем.
Осталось купить большой аквариум .
А чего ради всё затевается? Стоит ли того?
Ампулярии, скорее всего, выползать не будут. У меня аквариум уже несколько месяцев вообще без крышки стоит.
И как меланий из старого грунта вынимать ?
Вот этого не знаю .
Залейте сначала половину старой воды, пересадите рыбок, а затем заливайте остаток воды.
Когда поставите новый фильтр, не вынимайте срызу старый, пусть некоторое время поработают вместе. И во время перезапуска фильтр пусть поработает в отсаднике.


У нас тоже ацки холодно, -12, ночью до -24, ужос!
Счастливчики, у нас днём -22.
 
А чего ради всё затевается? Стоит ли того?
Ну я же затевал то все по чайниковски... сначала залил воды, потом насыпал камней, потом слил часть воды и посадил растения. После запустил рыбок,а потом провел шланг от внешнего компрессора к распылителю...
Вобщем все нараскоряку и сумбурно. А нынче место нашел новое для аквариума. Переносить надо, заодно и грунт оформить растениями получше.
 
Прочитал тут
http://www.vitawater.ru/jivugol/papers/zeolit.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/micro.shtml
про цеолит
Простое приспособление для для высокоэффективной
биофильтрации в гигиеническом аквариуме.
Материал полезен не только профессионалам, но и любителям. Такой самодельный сверхэффективный биофильтр для аквариума можно установить где угодно. Он надежно застрахует аквариумных рыб от неожиданных аммиачных отравлений.
Цеолит который продается для домашних животных подойдет для этих целей или для аквариума нужно особый
 
Ребята , я немного не разобрался с фильтром FZN . Там два отделения, одно написано для губки, другое вроде как для керамики, а у меня что в одном, что в другом, губка напихана. Я так понял что керамику по желанию насыпают ?
 
По желанию. У меня в одном отделении вообще торф загружен. Не стоит менять губку на керамику, не тот фильтр...
 
Цеолит используют природный, без добавок. Можно и кошачий налолнитель использовать, если добавок нет. А зачем он Вам? Он, всё же, используется обычно как адсорбент. На том же сайте, стоит почитать ветку форума (http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=7819&bookmark=1) , там были баталии по этому поводу.

Менять не спешите. Если понадобиться, то во второе отделение, можно будет что-нибудь засыпать. Это от задачи зависит, если лекарство быстро удалить, то уголь, если аммиак, то тот же цеолит.
 
А зачем он Вам? Он, всё же, используется обычно как адсорбент.
у меня банка не большая, живности много и нитриты вроде завышены, если верить бумажным тестам, хотя рыбы себя чувствуют на мой взгляд нормально.
Вот и хочу заменить в фильтре китайскую керамику на него.Нашел в зоомагазине у нас, литровая упаковка порядка 80 руб
 
А ещё меня вчера в магазине напугала продавщица... Сначала спросила кормлю ли я рыбок живым кормом, а потом, грит в трубочнике или мотыле живут такие паразиты-козявки, которые моим ампуляриям и меланиям под панцирь- ракушку залазиют. После чего тама всё заболевает и моллюскам аллес капут. Правда чтоль ???????
 
Назад
Сверху