А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
На том же сайте, стоит почитать ветку форума,
знатная ветка

Сначала спросила кормлю ли я рыбок живым кормом

Не, я трубочником и мотылем не кормлю...
Сухой гаммарус, дафния и хлопья BIODesign (biodes.ru)
Дешево и сердито, рыбы хорошо упитаны

Ужос! Но я-бы не стал к этому серьёзно относиться, при заморозке погибает не только мотыль, но и паразиты тоже. Бактерии, правда, выживают, сволочи...

Так рыбам то от этих козявок ничего.. моллюски скопытиваются, так сказала .
Граждане!! так правда или нет ???
Жалко ампулят то...

Я плохо представляю, как цеолит снизит нитраты. Но вреда, думаю, от него, точно не будет. А тест, надо бы ещё проверить, превышение возможно есть, но вряд ли такое.

Есть паразиты приводящие к повреждениям раковин моллюсков. Как попадают в аквариум, не знаю, может и с мотылём. А ещё с пылью, с грязных рук и т.д. Многие для дезинфекции промывают корм марганцовкой, или замораживают его. А вот сухим гаммарусом и циклопом, я бы кормить не стал. От него такая же вероятность схлопотать воспаление кишечника, как от мотыля инфекцию. И ещё, трубочник считается грязнее мотыля.

Блин, а подскажите мне...вот хочу приобрести аквариум, но т.к. опыта совсем нет, нужны советы...для начала хочу аквариум небольшой( как можно меньше, до 10 литров есть что-то?) и завести хочу каких-нить маленьких рыбок( стайку в 4-5 штук), ну и растения соответственно...подскажите, плиз.

автоперевод с транслита:
Не надо для начала небольшой - бери побольше литров в 100. Особенно как новичек. в большом акве легче держать биологическое равновесие и йетот обьем простит обязательные ошибки новичка, сведя их на минимум. А в 10 литрах не сделаешь ничего хорошего - там кого-то держать и балансировать - йето уже высший пилотаж. Как новичек - проблем не оберешся - водоросли, вода гниет, рыбки дохнут.. Минимум сейцахас 60 литров. Но лучше больше. Маленький аквариум новички - распространенная ошибка, затем обычно у них интерес пропадает ну и рыбок жалко, которые там дохнуть будут.

В 10 литрах можно держать то что ты хочешь, у меня был опыт , сейчас перешел на 30
У нас это кухонный вариант.
10 конечно не советую, а вот начиная с 30 вполне можно, многие и море в таких объемах держат..

Можно 5 гупиков пустить, им хоть в луже жить можно, плодятся, как тараканы...
Не стращайте человека, пусть попробует, проникнется и купит банку на 500 литров потом

Спасибо!!!

А какую живность посоветуете: желательно как можно меньше по размеру и чтобы стайкой ...? и чтоб не очень прихотливая?

Может тогда купить живого мотыля и продезинфицировать его? Мне в магазине какой-то средство и предлагали.. Для промывания мотыля после покупки. Рыб пока посадил на тетраминовую диету обратно.

Это хорошая идея, я тоже так делаю. Покупал готовый мороженный мотыль, но он мне не понравился, такое впечатление, что там заморожены всякие мотыльные отходы Короче, было-бы желание

А я вот всю жизнь, то есть 2 года только сухим кормом кормлю, и вроде ничё, растут и плодятся

автоперевод с транслита:
Ну новички гупешек обычно берут, но я их не люблю почему-то.. Я бы посоветовал новичку Кардиналов - красивые, быстрые рыбки и при йетом выносливые - выдержат понижение температуры до 15 градусов без последствий.

У маленьких аквариумов есть ещё пара проблем. Новичкам бывает трудно удержаться от покупок новых рыбок, в результате через месяц аквариум напоминает банку с кильками. Лучше сразу дайте себе зарок, больше 3-4 рыбок и одной улитки не покупать . Вторая проблема связана с оборудованием, понадобиться обогреватель(актуально с нынешними морозами), фильтр, и компрессор, когда перенаселение будет. В большом аквариуме всё это, не бросается в глаза, прячась за декором и растениями. А в маленьком, за всеми этими прибамбасами, рыбок видно не будет.

Мне в магазине какой-то средство и предлагали..
Может, поэтому и пугали ? Промывают, обычно, слабым раствором марганцовки или какого-нибудь антибиотика.. Про специальные препараты для промывки мотыля я не слышал, скорее всего, это какой-нибудь, лекарственный препарат.

Да.. лекарственный препарат, но им и мотыля промывать можно.
Не.. всетаки что-то у меня не так, не столько с рыбками, сколь с растениями. Борода на саггитарии и анубиасе не появляется, но на валлиснерии какие-то нитевидный отростки появились... вот жеж зараза какая а...

Назад
Сверху