А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Вначале набиваешь руку на больших (относительно) банках, потом - вперед, уменьшай объем.
У меня была банка раньше литров 120, да и вообще с детства аквариумы были, но была пауза лет N так что не с нуля я стартую

У меня была банка раньше литров 120, да и вообще с детства аквариумы были, но была пауза лет N так что не с нуля я стартую

Я про что и говорю . Когда есть опыт , можно из 20литровой банки сделать конфетку. Когда нет, то после полугода приседаний человек бросает аквариумистику.
Я всегда говорю друзьям и знакомым , которые обращаются за советами по покупке аквариума :
-если заводишь аквариум "для детей" - будь готов к тому , что ухаживать придется самому. Если такого желания нет - не заводи аквариума.
-для начала стартуй с банки побольше объемом - меньше забот будет.

Когда есть опыт
Прошлый опыт мне ну со всем почти не пригодился надо заметить
Давно это было

Банка хороша! Фотки выложу в обязательном порядке! Пока в ней обитала только дочка, да и то, недолго Хороша баночка, сделана качественно, все торцы хорошо обработаны, транспортировочная тара обошлась мне в $10, но она того стоила, транспортная компания вылупила глаза ( ) при этом стоимость банки в комплекте с тумбой вылилась мне в сумме на $150
меньше, чем, если-бы я покупал это у себя в городе, итого, на 30-50%. Жулики местные, мать их...

сделана качественно
лично делал! сегодня казус такой произошёл, чуть не лишился банки, рыб, и жизни.
Решил значит фильтр почистить, перестал гнать насос воду, забился.
Ну значит вытащил с розетки штекер насоса, и думаю какого хе.. у меня обогреватель работает? и так в комнате всегда не ниже 23! короче выдернул вилку обогревателя и полложил его боком посредине на перекладину аквариума над водой и пошёл в ванную вымывать фильтр. Через пять минут чувствую запах ГАРИ, достигло ванной. Захожу - комната моя в дымке, не въеду - где источник. Начинаю присматриваться - беру обогреватель за верхнюю пластиковую часть и... дёрнул меня черт в воду опустить - а оно как забулькало, закипело! моментально стеклянная часть обогревателя лопнула, я блин испугался - хоршо хоть вытащил напол бросил и давай всё с розетки вдёргивать. А так руки были мокрые, держался за мокрую часть обогревателя, часть провод обогревателя была в воде! Могло бы реально тр""нуть! И повезло, что в момент опускания раскалённого обогревателя до аквариумного стекла было приличное расстояние - а то банке точно были бы кранты, такой ведь перепад. Вообщем я сейчас под некоторым аффектом сижу и пишу.
Так что иногда дело аквариумиста экстримальное!
ЗЫ Фирма обогревателя Juwel, могли бы за такие деньги защиту такую "от дурака" сделать.

От такого "дурака" защита не спасёт
Слушай, я не понял,ты-же его из розетки выдернул! Чего он задымился, вдруг?!

Ндаа и такие вот люди делают банки ,
не у тех ты аквариум покупал значит...

Объем банки пока вырос до 30 л. , на днях пойду забирать у кореша( а может у кого еще больше найду... ).

Ты с ней будешь иметь много сексуальных приседаний и она на всю жизнь отоьъет у тебя любовь к аквариуму.

Ну, во-первых, я достотачно упрямый и думаю, что смогу добится определенных результатов даже с такой маленькой банкой, во-вторых, трудности меня не пугают, в-третьих, просто не охота делать больших денежных затрат, так сказать на первый опыт, а хочется именно попробовать, ну и в-четвертых, я конечно попытаюсь надыбать банку по-более, но...

Я со своих 45 литров решил до 100 увеличить. Больше некуда, места нету, а так с удовольствием бы до150-200 дошел.. Жалко скалярок, пытающихся разогнаться , но тормозящих на полпути
Граждане, у меня возник вопрос. Банка 700х350х410 (длина\ширина\высота) 100л. Хватит ей моего нынешнего Акваел FZN2 ? Можно ещё маленький Hydor поставить внутрь или опять на новый фильтр разорятся ?
Свет опять таки по новой делать, но тут у меня выигрышная позиция, я погу подвесить над банкой светильник. Только вот опять как с крышкой быть ?

Крышку купить можно. Фильтра хватит, как раз будет. В качестве светильника попробуй использовать плафон потолочный для ламп длиной 600 мм, на 2 лампы, будет как раз.

Да я крышку сам могу сделать, у нас на работе пласты оргстекла и прочего материала. Как быть с подвешеным плафоном и крышкой..он же будет висеть над аквариумом. крышка прозрачная нужна.

Ты не понял: используй плафон в качестве компонента крышки Вот такого типа http://www.brilux.ru/catalog.php?id_level=202, только на 2 лампы.

Назад
Сверху