А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Как раз в стенку войдет, а крышка мне в принципе только чтоб пузырьками от компрессора не брызгался аквариум , да ампулярии на выползли. Так что можно и в середине крышки большую дырень вырезать.

Ампулярии просто так не вылазят (сегодня наступил на одну ) А от пузырьков приклей силиконовым герметиком горизонтальную полоску стекла на тем местом, где идут пузырьки. Хотя, на таком объеме, ребра жесткости должны присутствовать

Какие ребра жесткости ? Мне ничего такого не говорили.. просто банка прямоугольная .У меня сейчас стоит граничитель разбрызгивания пузырьков..в виде полупрозрачной полупогруженой пластины, отгораживающей часть поверхности воды, где пузырьки наружу вырываются.. они только в одном месте пузырятся не расплываясь по всей поверхности аквариума.

А внутри, вдоль длинных стенок разве не наклеены горизонтальные полосы,

разве не наклеены горизонтальные полосы
А хрен его знает..
Я только заказывать завтра буду.

Проследи, должны быть! Иначе существует вероятность прогиба стекла и трещин, вплоть до разрушения.

Спасибо, предупрежден - значит вооружен Только я там видел и 145 литровый.. и ребер не наблюдал..

Может, не стоит там покупать банку?...

Должно быть так:
(Это вид моей банки сверху, цветом указаны ребра жесткости)

Позавчера, при кормежке рыбок, увидел ампулярию рвущую когти прям к раздаче.
Подождал когда поднимется и начал её кормить мотылем. Три штуки засосала и вниз сыто отвалилась. А вчера вечером уже заранее наверху сидела. Ещё четырех червячков поглодала.

Я как-то приметил ампулярию, сидящую наверху, одной ногой над водой, так сказать. Посыпал я её комбикормом мелким, она потоптала, сожрала всё и булькнулась обратно, на дно

у меня открытый аквариум(без крышки) и вода довольно интенсивно испаряется, при этом на стекле на границе образуетс я чтото типа солевых отложений белого цвета, как с эти бороться =)

Назад
Сверху