А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Вчера вечером обе ампулярии за мотылем приползли. Они так прикольно этих червячков засасывают. Видать вкуснятинка для них. Вобщем я решил кормить рыб индивидуально. Пинцетом червячка беру и даю каждому по потребностям. Несьеденных не остается, да и сам процесс действует на меня успокаивающе. Только опущеный скаляр по имени Гитлер, ведет себя неадекватно. Видать сильно его опустили. При кормежке все рыбки поближе ко мне подплывают, а этот дурень в стекло тыкается угловое .. там видать мое отражение, вот у него ориентация и гуляет. Приходится подманивать бедолагу.

Я уже давно ввел раздельное питание: отдельн опитаются рыбы, раки, креветки, донные рыбы

Господа разрешите задать вопрос в зоомагазинах продаются спецлампы(люминисцентные), как я понял у них разъемы не совсем стандартные, как они называются? Хочу в простых электротоварах купить разъемы, стартеры ну и что там еще надо и соорудить свет...

Разъемы у них абсолютно стандартные, разве, что патрон должен быть герметичным, есть такие, с навинчивающейся крышкой. Но можно использовать и обычные, только уровень воды высоко не поднимать.

Derrik
Разъемы у них абсолютно стандартные, разве, что патрон должен быть герметичным, есть такие, с навинчивающейся крышкой. Но можно использовать и обычные, только уровень воды высоко не поднимать.
То есть те же что и в обычных офисных лампах? Просто мне издалека показалось что они тоньше...

Есть тип лмп под названием T5, там действительно другой разъем, лампы редкие и дорогие. Все остальные должны быть типа T8.

Посоветуйте место в питере где можно купить аквариум и все к нему необходимое. Что кроме птичьего рынка у нас есть? Есть ли крупные зоомагазины где можно все неспеша посмотреть?

Вобщем заказал банку столитровую, искал в других местах - ненашел.. Контора правда из 6 мм стекла делает, но края отделаны и ребра жесткости есть. цена правда -980 р за стеклянный паралелепипед. Спросил возможность такого же аквариума из стекла -8 мм, цена взлетела за 3т.р.

Дороговаты у вас банки, у нас такая банка 600 руб на ваши деньги стоит.

Дороговаты.. тем более в нашем поселке вообще никто ничего не делает. Ну ладно .. пару недель ещё обожду. За это время надо что-то с освещением придумать. Остальное то все есть

Я вчера, наконец, запустил 250 литров Получилось - просто супер! Вечером фотки выложу

Назад
Сверху