А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Да, уж... Банка -просто супер! Я как представлю, сколько стоят эти растения, у меня тут-же возникает желание вместо них купить видеокамеру или плазменный телевизор
Банку получил? Колись!

Камни покупал, типа грунт для аквариума. Промыл только. Клеил именно герметиком для аквариума.
Просто выбрался в город, прихватил деньжат и затарился.
Заодно и таймер купил, блин.. вокруг одно надувательство, в зоомагазине он типа специяльный и 600 рублей стоит, а в стройматериалах позже точно такой же, за 240 увидел.

Нету банки... к пятнадцатому числу обещают.. обещают..

Я вот думаю ещё купить горшок для цветов, остатками герметика его обмазать и в остатках камней обвалять.

Я так пробовал делать, получилось, в принципе, неплохо, только кое-где герметик проглядывает

А чтоб герметик не проглядывал, нуна обвалять в отсеве после оклейки крупными канями, тогда отсев заполнит промежутки.

Вот-вот, именно так и делал. Сегодня пойду за цветочными горшками, прикупил 3 таракатума, им ныкаться негде, креветки к себе не пускают, раки, наоборот, закусить желают

Нихрена не понимаю
Два месяца назад заселил аквариум. Месяц назад откуда-то развелись ампулярии, почистив основательно большую половину огорода. Потом я перебирал аквариум, заменяя грунт, пересаживал растения. А сегодня из под грунта на кокосы повылазила орава, штук пять децельных меланий, это только те что заметил. Ну блин, миллиметровые такие иголочки. Они че, всегда с такой скоростью размножаются?
Придется после заселения нового аквариума не сушить старый , дать им подрасти, мелании то полезней ампулярий.. Они хоть зелень не стригут.

Я про мелании много чего читал + и -, но все таки сунул в банку, сейчас их действительно стало очень много,
Есть вроде рыбы которые их уничтожают, или может какой нибудь отсос придумать или пинцет длинный чтобы их собирать.. У меня еще катушки есть и ампуляриино они так не размножаются..

автоперевод с транслита:
А как йето у тебя незаметно ампулярии развились?? Они же здороввенные растут.. Яица откладывают над поверхностью воды и они висят там до вылупления нескольк недель. Пропустить в принципе невозможно У меня в данный момент недавно одни вывелись - шутк 70 малышей ползает по аквариуму и 3 взрослых родителя. И вторая кладка висит на покровном стекле опять. малыши растения не трогаю, да взрослые в принциепе тоже не особо. кабомбу тока немного подьедают, ну да она быстрее растет. а малыши хорошо мелкие водоросли жрут - один зеленой шеточкой заросший камень ухе очистили

У меня тоже ампуляри вывелись, ползают штук 50, мальки ими очень интересуются, хорошо, что это всё в отсаднике на 70 литров происходит, надеюсь поднять всех

А как йето у тебя незаметно ампулярии развились??
А
может с растениями яйца попали... Ну ладно ампулярии а мелании откуда...яж грунт только недели полторы новый засыпал и из старого шесть штук больших меланий выцарапал ? Значит беременные уже были И ещё у меня одна моллинезия подозрительно брюшком потолстела.. вот бы успеть новый аквариум поставить..а то разродится и пожрут рыбки весь молодняк.

Пожрут, если не отсадишь. У моих молли состояние беременности - перманентное, один раз отсадил 10 мальков, больше не буду, куда мне столько рыбы девать! Итак уже в яслях плавают 8 меченосцев, 1 красивейший самец гуппи и 7 молли.

Мне ампулярии значительно подчистили зелень. Хоть бы их пожрали.. а товедь нет, ползают. Правда пустые ракушечки на дне встречаются, но серавно штук семь косорезят по растениям.

Дык кормит ты их пробовал? Когда я начал кормит ьампулярий собачьей едой в виде колечек, они сразу-же рванули в размерах и перестали есть траву.

Все это свершилось - надыбал аквариум на 41 литр, сейчас залил его водой с содой и солью, чтоб всю грязь смыть/вывести, к пятнице высажу растения и грунт зафигарю и воду залью.

А улиток сразу запускать как воду залью и растения высажу или ждать бактериалогического взрыва?

кормлю.. таблетками тетрамина.. они и анцитрусов от них отгоняют

Назад
Сверху