А вас поздравили с днем святого В.?

• Автор темы Автор темы Златеника
Не впадаем в крайности, плиз. Я же сказал "нормальные" отношения. А нормальными они могут быть только, если люди умеют и хотят искать компромиссы.

Поясню. Лично мне день св. Валентина не близок. Просто потому, что у нас с женой достаточно других памятных дат, имеющих отношение непосредственно к нам, а не к бедному святому замученному солдатами в дремучем, кажется, 4-м веке.

Однако купить цветы меня не обламывает, а ей приятно.

"Но, если мной был сделан подарок, я могла рассчитывать на ответный ход?!"

- Это уже не подарок получается. Подарки обычно от чистого сердца дарят, безвозмездно и не ожидая отдаривания. Вот когда начинается озлобленное ожидание "ответных презентов" - это уже не подарок, а что-то типа взятки. Вот это действительно напоминает даже не то, чтобы охлаждение любви, а скорее полное отсутствие бескорыстной любви. Причем со стороны "дарящего".

"Мотивировалась просто желанием сделать приятное любимому человеку".

- А при чем тогда святой Валентин? Если только этот мотив был, можно было бы подарить подарок в любой день года.

Я как раз с Ирой согласна: "Секс хорош, когда его хочется. А не по календарю". То же и в плане подарков. Тем более в день чуждого нам святого.

"Если одному праздничек актуален, а другому нет - как они все эти годы решали этот вопрос?"

- Согласитесь, что массовое празднование дня св. Валентина началось года 3 назад. С подачи масс-медиа. До маразма уже дошли: в школе дети учителям "валентинки" дарят.

Если одному праздничек актуален, а другому нет - как они все эти годы решали этот вопрос? Если как-то решали - что сейчас изменилось? Почему нельзя было обговорить изменения так. чтобы обойтись без обид?

А если на обиды плевать - таки ухудшение отношений налицо..

А из чего видно, что этот праздник они когда-то праздновали? По-моему, автор решила сделать сюрприз. А гражданина от праздника немножко потрясывает

Поясню. Лично мне день св. Валентина не близок. Просто потому, что у нас с женой достаточно других памятных дат, имеющих отношение непосредственно к нам, а не к бедному святому замученному солдатами в дремучем, кажется, 4-м веке.

Однако купить цветы меня не обламывает, а ей приятно.

Если кто-то знает мое неприятие этого праздника, для меня просто было бы оскорблением именно подарок в этот день. Для чего, наступить на мозоль?

Читала... Много думала... Я наверное все таки неправа... Не надо было вообще заморачиваться по поводу этого дня.

Действительно, хотела сделать подарок. ну раз так вышло, то на будущее сделаю вывод. А пока запишем: пала жертвой СМИ-шного Пи-Ара...

А как тогда отмечать годовщину свадьбы? А она не за горами... Вообще не отмечать? А то приготовлю подарок... И подарков на эту дату тоже не ждать? Хочу заранее приготовиться.

И все-таки, ведь в этой теме есть посты от мужчин, которые сделали подарки, хотя для них это тоже и не праздник.

Простите, Ира, причем тут вы? Жену я не оскорбил цветами, и я знал об этом заранее.

, вот насчет годовщины свадьбы - нет у меня ответа. У меня у самой свадьба позавчера только была, что через год будет - не знаю Для меня, кстати, лучшим подарком на годовщину свадьбы будет собраться вновь с теми же друзьями, которые были на "девичнике" и на свадьбе через год и снова посидеть в кафе, или дома, повспоминать, как прожили этот год. Вот и весь подарок.

Кстати, мне на свадьбу не было подарено ни одного букета цветов. Даже от жениха

Невалентинка, обговорите это заранее, а не делайте сюрпризов.

Для этих мужчин делать подарок на этот праздник, по выражению Сирин, не западлО. Не заморачивайтесь

In Dust Real, да вообще-то при том же, что и ваша жена.

По-моему, автор решила сделать сюрприз. А гражданина от праздника немножко потрясывает

И что? налицо абсолютное неумение общацца.

Ессли мне кто-нить восхочет сделать сюрприз в любом контексте - я буду благодарна просто за это намерение. Ведь сюрприз делался - чтобы порадовать, разве нет?

Она не знала, что ему праздник мог быть неприятен - в чем ее ошибка? А он мог бы запросто сказать в ответ че-нить вроде - спасибо тебе огромное! Только, вот праздник я этот не люблю, так что давай будем считать, что ты мне это просто так подарила. А я тебя люблю очень и мне очень приятно, что ты меня порадовать хочешь. Давай завтра/сегодня/в выходные в ресторан пойдем/купим тебе наконец то чучело игуаны, окотором ты мечтала последний год/купим хороший фильм и вместе его посмотрим?!

И нет проблем..

А меня муж поздравил!

Все оттого, что неделю назад он бессовестно забыл про годовщину свадьбы

организовывает тот, кому больше надо. Это естественно. А если отношения хорошие, то второй вызовется помогать - палюбому.

Согласна.

Просто иногда в силу различного понимания сути вещей второй человек не знает о значимости для другого каких-то поведенческих ритуалов. Надо проинформировать. По-русски говоря, мужик тож не пифия - обо всем догадываться.

Читая эту ветку, еще раз для себя подивилась разнице в восприятии - то что кажется милым и приятным одним людям, другим вовсе неприемлимо.

Она не знала, что ему праздник мог быть неприятен - в чем ее ошибка? А он мог бы запросто сказать в ответ че-нить вроде - спасибо тебе огромное!

По мне, ее ошибка требовать "где мои цветы"?

Вот именно, Умница Недаром Умница

Назад
Сверху