А вас поздравили с днем святого В.?

• Автор темы Автор темы Златеника
А стремления людей сделать тебе приятное порождают, ИМХО, ответные стремления...

Вот и у меня было такое же ИМХО! Поэтому наверное так сильно и переживала из-за облома... :-)))

Понимаю и сочувствую.

Утешайтесь тем, что его ответные стремления просто проявятся позже и без привязки к праздникам.

А годовщину свадьбы все же обсудите конкретно. На ответ "посмотрим" уточните, кто именно и куда должен смотреть. Скажите - если тебе не хочется ничего на этот день планировать, давай просто дома посидим вдвоем. Посмотрите на реакцию. Если он в принципе против отмечания всяких дат - должен обрадоваться. Если нет - тут-то Вы его пожелания и узнаете.

ага ну понимай, понимай солнце )))) потом и еще кой чего поймешь

Что именно? Что надо постоянно помнить кучу совершенно для тебя малозначных дат, и шаг в сторону, пардон, непокупка подарка в эти даты - расстрел? Не, спасибо, я тогда лучше б одна жила

Все ж такая коммуникация представляется мне неадекватной.

Эльза, я бы сказала "спасибо" и даже не бросила книжку (пока дарильщик смотрит). И даже могу отдариться. Но, ежель праздник для меня не катит, мысленно все же чертыхнусь.

Эльза, я бы сказала "спасибо" и даже не бросила книжку (пока дарильщик смотрит). И даже могу отдариться.

Так о том и речь!!!

Вот и я так же поступила бы. А потом как-нить сказала бы, отдарившись - прочла, дескать, но все-таки не понимаю я автора этого, хоть и оченно твоему вниманию рада. А вот есть другой автор.. что-то я его найти не могу, ты его нигде не видела?

Ну не лучше так?

И зачем тогда мысленно чертыхацца?

А в случае близкого человека я б не стала затягивать - тут же прямо бы и сказала, что праздник не катит - но поблагодаривши за внимание. И ответное внимание почему б не проявить - не в контексте праздника, а так просто?

Эльза, ежель верить автору, он как раз "так просто" проявляет. Ну, не умеет человек себя переломить...

А годовщину свадьбы все же обсудите конкретно. На ответ "посмотрим" уточните, кто именно и куда должен смотреть. Скажите - если тебе не хочется ничего на этот день планировать, давай просто дома посидим вдвоем. Посмотрите на реакцию. Если он в принципе против отмечания всяких дат - должен обрадоваться. Если нет - тут-то Вы его пожелания и узнаете.

Вот типичный пример организационного планирования.

Авторство - женское.

ИнДастРеал нам сказал - организовывает тот, кому больше надо.

Нам, женщинам, больше надо.

Я вот чего не могу понять - им что, ничего не надо?! ведь радуются же подготовленным сюрпризам и восхищаются продуманными до мелочей спонтанными действиями... надо, значит... и уж точно нраится... почему делать не хотят - загадка. Просто у них голова как-то совсем иначе устроена.

Эх.

Я вот чего не могу понять - им что, ничего не надо?!

Им тоже надо. И сюрпризы придумывать могут (некоторые - а что женщины, все могут?). Другое дело - их сюрпризы могут быть другими. Или привязаны к другому.

Хотя - бывает так, что они уже научились придумывать, а нам уже не нужно.

Ну, не умеет человек себя переломить...

А разговаривать-таки надо. А то он загадочно молчит - а дама страдает. Не дело!!!

Выше нос! Вы ему подарок хотели подарить и в любви признаться?

Вы ж сделали это. А реакция другой стороны невсегда предсказуема.

У вас же только годовщина свадьбы, мало еще друг друга знаете.

Ерунда все. Не расстраивайтесь и не сердитесь.

Вот Вам мой пример. На прошлый Валентинов день (заметьте 1,5 месяца! как вместе жить стали) с утра поздравила его, подарила открытку со своими стихами о нем специально к этому празднику сочиненными. Ну, думаю, даже если забыл о празднике, то уж вечером чем-нибудь ответит. Прихожу домой вся счастливая и загадочно улыбающаяся и за ужином слышу:"И что это ты такая сегодня? "

- "Какая?"

- "Такая романтично-загадочная"

- "Да, ничего говорю, так" (улыбаясь при этом и глядя ему в глаза)

Поужинали. Я понимаю, что ничего не будет. И так же как Вас меня начинает мучить вопрос "Как же так?"

Я тогда не обиделась, но неприятно как-то было, непонятно....

Прошел год. Я прихожу домой и ничего не жду. И понимаю сама, что не наш это праздник, ведь не влюбленные мы. Влюбленность превратилась во что-то другое (нежное, теплое, ласковое, невероятное), может в привязанность, может в даже в то самое ...

А дома розы. А потом влетает он с фруктами и всякими вкусностями. Вручает мне открытку, очень трогательную (не расхоже пошлую). Целует, обнимает, говорит как меня любит.

Честно, я просто растерялась.

Может вся штука в том, что когда мы любим надо действительно до конца любить. Т.е. выражать свои чувства к другому человеку искренне и открыто, всей душой, а не считаться кто сколько кому чего и когда сделал.

Совет Вам еще раз: не расстраиваться и не грустить. И обязательно обсудить празднование Вашей годовщины свадьбы.

Удачи!

Я вот чего не могу понять - им что, ничего не надо?! ведь радуются же подготовленным сюрпризам и восхищаются продуманными до мелочей спонтанными действиями... надо, значит... и уж точно нраится... почему делать не хотят - загадка. Просто у них голова как-то совсем иначе устроена.

С одной стороны. Я ТОЧНО знаю, что никто мне не угодит с подарком. С одной стороны, радуешься, с другой, думаешь, куды бы эту книжку закинуть. С третьей - что сейчас надо голову ломать и пытаться угодить. Тьфу просто....

*А то сначала "валентинки", а там можно докатиться и до секса по субботам на шелковых простынях со свечками.

Отлично сказано

*В нашем кругу нет и быть не может такого праздника "День святого Валентина". Посему - не поздравляли. И западло было бы, если бы поздравили.

и к чему же мы придем без валентинок ?

*Кстати, мне на свадьбу не было подарено ни одного букета цветов. Даже от жениха По сабжу.

О, докатились

Сирин, а платье описать, интересно же..

У меня была ситуация противоположная и чуднАя.

Четыре года прожила с человеком, который в общем и целом обращался со мной без преувеличения ужасно. Вел себя, как инфантильный психопат-потребитель, - сейчас удивляюсь, как я все это терпела... И вот этот, с позволения сказать, мужчина, который очень любил получать от меня подарки и знаки внимания по любому поводу и без оного, но с видимым напрягом дарил мне что-либо когда-либо, ПОЗДРАВЛЯЛ меня с каждым Днем Валентина!!!

Были цветы, заверения в том, что я его половинка, что будет любить меня вечно и т.д. Это всё было так трогательно и романтично, что я терпела все его дальнейшие вытирания об меня ног, прощала оскорбления... Но вот не вытерпела однажды, ушла... И теперь вижу - он ведь играл в любовь, как в пятом классе играют!.. Посему и Валентинов день для него был чем-то особым. )

, какое платье? Черные брюки, белая блузка с рюшечками (гы-гы-гы), отделанными черным оверлоком, сапоги-казаки. Жаних - в пиджаке, но без галстука (под пиджаком блейзер). Кольца: у меня - мамино, у него - тож какого-то родственника (больные мы, что ли, деньги тратить на кольца, которые раз в жизни оденем?).

Кольца: у меня - мамино, у него - тож какого-то родственника (больные мы, что ли, деньги тратить на кольца, которые раз в жизни оденем?).

Вы меня потрясаете.

Назад
Сверху