А я ещё спрошу о мезальянсе

• Автор темы Автор темы Leonid_E
А я вообще этого слова не понимаю, если люди уже друг друга выбрали, значит чувствуют в друг друге равных партнёров.

Очень многие мужчины, бессознательно, ищут женщину готовую подчиняться так или иначе.

Мне как-то всегда были неприятны арабские мужчины, как раз из-за этого. Никакого росизма.

Да. Даже если такой мужчина воспитан в современных традициях, определённый деспотизм там присутствует так или иначе.

Да. Даже если такой мужчина воспитан в современных традициях, определённый деспотизм там присутствует так или иначе.
Если говрить о культурном мезальянсе, в случае с восточными мужчинами, различия могут оказаться несовместимыми рано или поздно.

Если говрить о культурном мезальянсе, в случае с восточными мужчинами, различия могут оказаться несовместимыми рано или поздно.

Ну только ели сама девушка не из мусульманской семьи, например. Тогда различия могут быть незаметны.

Ну только ели сама девушка не из мусульманской семьи, например. Тогда различия могут быть незаметны.

Ислам разный бывает. У меня подруга мусульманка, но по виду абсолютная европейка в коротком топике, драных джинсах, никто её строгим воспитанием и в жизни не мучил :)

А возможен ли вообще мезальянс в наши дни? Это устаревшее понятие. Сейчас же нет ни дворян, ни холопов. Все , хотя бы теоретически, равны друг с другом.

А возможен ли вообще мезальянс в наши дни? Это устаревшее понятие. Сейчас же нет ни дворян, ни холопов. Все , хотя бы теоретически, равны друг с другом.
Теоретически да, но иерархию всё таки люди придумывают. Нужна ли она - другой вопрос.

Разделение общества на классы, оно будет всегда, это иллюзия, что от него можно избавиться насовсем.

Но всё таки, в личной жизни, хочется, чтобы тебя оценивали только исходя из личных качеств.

Назад
Сверху