А я ещё спрошу о мезальянсе

• Автор темы Автор темы Leonid_E
1. Возраст. Думаю, М от 25 до 45, Ж от 20 до 35.

2. Обеспеченность жильем.

3. Уровень доходов.

4. Внешность и характер.

5. Наличие иждивенцев.

6. Наличие социальных перспектив.

7. Лояльность его (ее) родственников. (Не знаю кому как, а мне важно.)

1. Возраст вычёркиваем. При личном знакомстве это значения не имеет.

4. Разносим в разные категории, поскольку одно от другого абсолютно не зависит.

5. Вычёркиваем (это входит в п. 3)

7. Вычёркиваем (учитывается только предварительно пострадавшими, и то не всегда).

1. Возраст вычёркиваем. При личном знакомстве это значения не имеет.

Чо это? Имеет, имеет. От возраста зависит п. 6, из чего плавно вытекает зависимость от возраста же п.2, не говоря уже о репродуктивой функции. Разумеется, людям могут быть не нужны дети, но это уже частные случаи.

4. Разносим в разные категории, поскольку одно от другого абсолютно не зависит.

Я не имела ввиду, что одно зависит от другого. Просто тут фигурирует термин "брачный рынок". А раз рынок, то мы начинаем мыслить, в основном, экономическими категориями Внешность и характер к таковым не относятся, но для ликвидности на брачном рынке имеют непосредственное значение, потому я и указала их вместе. Но, если хотите, можете разнести

5. Вычёркиваем (это входит в п. 3)

Хе. Но тогда п.2 должны быть ооочень приличными К тому же, тогда необходимо с размером содержания иждивенца(цев).

Имхо, какими бы не были доходы, наличие иждивенцев это все таки минус, а не плюс.

7. Вычёркиваем (учитывается только предварительно пострадавшими, и то не всегда).

Ок, ноу проблем. Я сразу оговорилась, что для меня лично это важно. Наверное, этому придают значение те, кто хочет не просто создать мини-ячейку общества, а цельный семейный клан

Про цену у нас в учебниках не было!

Дык надо осмысливать написанное в учебниках, а не просто определения зазубривать

Ща поищу определение в Интере (если время будет).

Но при определении ликвидности "адекватная цена" не имеет прямого значения. Я точно помню.

1. Возраст вычёркиваем.

Видимо, у вас в Германии рынок МПО по-другому устроен. Иначе ничем не объяснить странные вещи, кои вы пишете

Но при определении ликвидности "адекватная цена" не имеет прямого значения.

Еще как имеет.

За гроши можно сбыть любой актив. А вот за адекватную цену - только ликвидный

Вы путаете ликвидность со стоимостью

Ибо совершенно очевидно, что стоимость такой Ж будет высока, а вот ликвидность, то есть возможность быстро выручить эту стоимость на рынке - напротив, низка

А почему решили, что ликвидность = быстро вырученной стоимости?

Быстро или нет, не суть. Главное, в принципе, у нее больше возможности заполучить желаемое. В то время, как менее ликвидная ищет шанс заполучить хоть что-то.

Ибо совершенно очевидно, что стоимость такой Ж будет высока, а вот ликвидность, то есть возможность быстро выручить эту стоимость на рынке - напротив, низка

так я сразу и сказала : нашли что сравнивать .

ясно же, что М априори более высоколиквиден на брачном рынке. ну такая наша культура. не о чем и спорить. сравнивать М и Ж по этому критерию это все равно, что устраивать соревнование между лисой и журавлем - кто быстрее съест кашу из тарелки.

впрочем есть, конечно, высоколиквидные Ж, которые всегда "забиты" на 10 лет вперед симметричными женихами, но это уже особый талант , харизма (хоть нам и говорили знатные ники, что харизмы у женщин не бывает). в общем исключение это, не делающее погоды.

ну такая наша культура

Да при чем тут культура? Понимаю, мы бы мусульманами были, тогда да...

Просто у нас в стране "на десять принцесс по статистике девять принцев" (с) И то, в лучшем случае.

А почему решили, что ликвидность = быстро вырученной стоимости?

А это не я решил, а наука экономика

Главное, в принципе, у нее больше возможности заполучить желаемое. В то время, как менее ликвидная ищет шанс заполучить хоть что-то.

Похоже, что эта мысль почерпнута вами из женских журналов. Уж очень она алогичная

ясно же, что М априори более высоколиквиден на брачном рынке. ну такая наша культура.

Как справедливо заметила , культура тут не причем

Просто довольно значительная часть М вообще не котируется на брачном рынке и поэтому находится вне его. У Ж этот процент гораздо ниже.

А если рассмотреть тех, кто котируется достаточно высоко (иначе говоря, кондиционных), то там Ж будет уже раза в 2-3 больше, чем М

Ребят, а чего с возрастом? Внешность и здоровье (= репрод. ф-ция) зависят от ухода гораздо больше, чем от паспорта. Ладно, женщинам лучше рожать до 40, но всё равно разброс возрастной ликвидности выходит больше 20 лет (от 20 до 40, плюс-минус). У мужчин и того больше. Нет, слишком широко для критерия.

Опять же, молодость далеко не равна брачной ликвидности. По моему ощущению, скорее наоборот.

Что касается влияния на доход - да, это я на немецкую ситуацию переключилась... Тут сейчас борьба, чтоб пенсионным возрастом стало 67 лет вместо 65... А в Украине мужская продолжительность жизни - 57... Ну, для меня это всё равно не критерий.

, доход я с читаю как "зарплата - иждивенцы".

у нас в стране "на десять принцесс по статистике девять принцев" (с) И то, в лучшем случае

это есть, но и отрицать давление общества на Ж в среднем по Росси неправильно - старая дева ( иэто уже после 25) , мать -одиночка .. ну что это за статусы? вообще-то для некоторых Ж сам факт готовности М жениться является достаточным условием предпочтения его на рынке другим кавалерам. желание же дамы само по себе выйти замуж - ничего не стоит.

А если рассмотреть тех, кто котируется достаточно высоко (иначе говоря, кондиционных), то там Ж будет уже раза в 2-3 больше, чем М

Как мне кацца,эта разница не в 2-3 раза. И даже не в 20-30. Она гораздо больше.

По сабжу. Ваще, для женщины выйти замуж - не проблема. По окружающим меня примерам вижу, что Ж для этого достаточно иметь свою жилплощадь и готовность не тока не перекладывать свои проблемы на М, но и перекладывать проблемы М на себя. У таких Ж на самом деле нет отбоя от женихофф.

вообще-то для некоторых Ж сам факт готовности М жениться является достаточным условием предпочтения его на рынке другим кавалерам.

Абсолютно верно. По ходу вспомнила, как моя подруга, у которой все бф были непобедимыми холостяками, в 28 лет вышла замуж просто за первого, кто ей это предложил через две недели близких отношений. Собссно, он пожалился моей подруге "мне негде жить, я жил с бывшей женой и ее родителями, эти бездушные сволочи меня выгнали, мне даже противно туда возвращацца за вещами, живу в общаге, каждое утро в очереди в сортир стою, но я ж не мальчик, мне уже 30!". Тогда эта дура сказала ;"нет проблем, живи у меня", ну а он на след.день торжественно подарил ей дешевенькое серебряное колечко и предложил стать женой. Восемь лет сидел у нее на шее, а при разводе пытался полквартиры оттяпать. Что б вы думали? После развода на этого сорокалетнего вечно безработного долбоеба выстроилась очередь обеспеченных недолюбленных бапп со своей жилплощадью!

Как мне кацца,эта разница не в 2-3 раза. И даже не в 20-30. Она гораздо больше

Ну, тут вы сгущаете краски

Просто ваши личные критерии кондиционности М гораздо суровее, чем принятые в обществе. Стало быть, и соответствующих им гораздо меньше

Ваще, для женщины выйти замуж - не проблема. По окружающим меня примерам вижу, что Ж для этого достаточно иметь свою жилплощадь и готовность не тока не перекладывать свои проблемы на М, но и перекладывать проблемы М на себя.

Разумеется. Я ж об этом и писал - за бесценок можно сбыть что угодно, причем довольно быстро

Разумеется. Я ж об этом и писал - за бесценок можно сбыть что угодно, причем довольно быстро

Т.е если б те недолюбленные бабы еще подождут, то им обломится нечто получше, чем то, что описала ?

Назад
Сверху