А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл?

• Автор темы Автор темы QzQ
гм. я вым привожу цитату с официального сайта ассоциации производителей коняка, а вы мне - "однозначно нет".
как это понимать?

вот же, не даром цитировал: avoir vieilli pendant plusieurs dizaines d'annees
черным по белому написано - подвергнувшиеся старению на протяжении НЕСКОЛЬКИХ ДЕСТКОВ ЛЕТ

Насчёт не осталось - это Вам только так кажется. Езжайте, посмотрИте... Потом здесь расскажете.

Ну а я вообще пью крепкие напитки два три раза в год и поэтому предпочитаю чтобы они в столь редкие мгновения были качественными. От названного здесь некоторыми особами не впечатлился. По мне так и Бастион и Лезгинка замечательные продукты :)
Да врут они. Химия это наука, а ссылка на сайте пиар.

объясните мне механизм уменьшения содержания спирта при старении коньяка в бочке, PLS.
особенно после достидения 40%, когда дальшее выпаривание спирта останавливается.

Ну чего привязались ;) Обсуждайте лучше сабж агрессивного трезвенника.

да мне сабж не интересен
я, грешен, люблю коньяк, французские вина с мясом с кровью, или благородным рокфором,
люблю нефильтрованное пшеничное пиво в жару, люблю гиннес в компании в ирландском пабе

так что сабж как-то не укладывается у меня в голове . к тому же я полностью согласен с Хайямом

кстати Чазов в свое время советовал по 50 грамм водки в день принимать, очень полезно для сердца, НО ПО 50, А НЕ ПО 500

Коллега, прошу прощения, Вы, часом, Бастион с Багратионом не тово... Не путаете ли? Если вдруг, не дай Бог, путаете, тады, Христом Богом прошу, самоустранитесь от дискуссии, ку?

Да, только там речь про вискарь шла (шотландский самодрын такой, из пива гонють ), а не про:

Ничто - ниоткуда,
Ничто - в никуда...
Из пыльного горлышка -
В пыльную глотку -
По морде тому,
Кто подскажет - "вода!", -
Холодная, горькая
РУССКАЯ ВОДКА...

я не знаю, зачем пью, но факт - алкоголь растормаживает, и становится возможным делать то, что в трезвом виде себе не позволяется. и что особенно хорошо, потом сожалений нет, то есть реализация каких-то подавляемых желаний идет таким образом. хорошая разгрузка для психики получается.

Ага, если "Дербент" пяти-семилетний именно из закромов, так это просто воспарение духа...

Вот и я про то же :)
Народ в России ведется на марку и цену, не понимая, что их банально разводят как лохов.
Вы, часом, Бастион с Багратионом не тово..
Да могу и самоустраниться. По мне так Багратион пойло для высокопоставленных алкашей за большие деньги, а Бастион хороший коньяк за свои 15 баксов. Если для вас главное не реальные вкус и качество, а выдуманное количество звезд и нулей на ценнике, то тогда да :)
Действительно устраняюсь на сегодня, делась ...

на самом деле в 95 году например армянского коньяка 10 летней выдержки в природе не существовало. Сами знаете что случилось в 85м.
Хотя на прилавках он был. Но был ессно не настоящий. Тогда мне привез оттуда человек бутылочку 3 звездочки - но настоящего.

А я пил настоящий 7-летний Дербент. Это просто сказка. Ни в какое сравнение с Арманьяком, которым меня поили во Франкфурте.
P.S. Кстати не согласен и с тем кто сказал, что в России нет хорошего пива дешевле чем за 50 рублей. Это из той же оперы, есть из десятку, только делают его не Питере или Москве, а в провинциальных городах, где сохранились еще старые медные котлы.

, где я сказал про Россию. Я сказал, что в Москве нет хорошего пива дешевого, а в регионах, да - есть, проверено
не то слово. Но, помнится, году в 96м я был в Махачкале, так и там настоящего было днем с огнем не сыскать, основная масса паленого была.

Назад
Сверху