А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл?

• Автор темы Автор темы QzQ
Васисуалий Лоханкин
вино выводит радиацию... - бред сивой кобылы в лунную ночь, коллега... Полифенолы, содержащиеся в красном вине, действительно способны достаточно эффективно нейтрализовывать свободнорадикальные фрагменты, но не более...
мифы про качество грузинских и армянских коньяков и тем более якобы 25 летней выдержки, да и так называемых французких и греческих это касается. Иногда 3-х летний коньяк за 5-10 баксов лучше чем за 50-100. - да полноте Вам, коллега... Вы когда-нибудь кушали 25-летний "Ахтамар"? Если нет, то "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"(С)
Всего доброго до 26 августа сего. Успехов и хорошего вкуса...

И потом, сударыня, - закуска... Не забывайте. Красные полусладкие вина хороши под фрукты,нетяжёлое "мсяо"(дичь), подсушенный, как я уже упоминал, хлеб, несолёный сыр...И насчёт кагора - это хорошо в минимальных дозах - 50-200 кубов. Никому не порекомендую увлекаться креплёными винами. Это не относится к марочному хересу, для производства которого применяются другие виды дрожжей...
Забаньте же наконец этого коллегу!!! Сирена какая-то... Просто невозможно удержаться, так и хочется все это тотчас же попробовать....
ЗЫ. Нет, не биофак. И не МГУ.

Ни о каком 25-летнем коньяке просто не может быть речи.

А как тебе это?
http://www.interalco.ru/index.php?pid=45
Или это?
http://www.barmedia.com/ezinearchive/amo1125mw.html
http://www.winelist.ru/cognac_marks3_e.html

Это хорошо, что хочется попробовать... Вы бы прижились на биофаке году этак в 84-88 прошлого века... Может быть...
А пробовать действительно надо (потому что это непередаваемая гамма чувств, вкуса и шаловливого баловства вкусовых рецепторов ) (кстати, коллега, Вы в курсе, что на языке 4 основных и 4 пограничных зоны? ) - вот только не надо увлекаться и доходить до стадии дрожащих рук...
Всё, амба... Еду за шинными дешифраторами 74НС138, корпусированными в SOC, затем в Звенигород... Под соны, пихты, ели и тую.. Туда, где всего одна-две палки на телефоне... И Сети нет ваще.

А зачем люди пьют алкоголь? Не знаю, у меня и тяги даже нет. Вон стоит массандровский херес сухой кажись урожая 1996 с Нового года - никак допить не могу, ещё полусладкое винцо стоит уже месяца два, с прошлого лета остатки домашнего вина из Абхазии с Голубого Озера, наливки домашние ещё есть. Могу конечно выпить вина в праздничном застолье, ну а так - не тянет абсолютно. Сладкую газированную воду предпочитаю пить в обыденной жизни.

бред сивой кобылы в лунную ночь, коллега...
не мои это слова:
"Кстати зимой был по работе на Ленинградской Атомной станции, долго шарился около захоронений и хим. цеха переработки отходов. Так на обратном пути выпил 2 стакана красного вина. На всякий случай... ", а Демобилизовавшегося

Васисуалий Лоханкин
Типичный пример канализации сознания... "Дикари... Плакать хочется..."(С)

Туда, где всего одна-две палки на телефоне... И Сети нет ваще.
Это хорошо, что сети нет. А то тебе еще здесь поораторствовать чуток, и вся конфа нафиг сопьется.

аромат цветов (жасмин, роза), привкус фруктов и ягод (вишня, черная смородина).
Не знаю что они выдерживали 25 лет, но это не коньяк.

Да и по другой ссылке речь идет о джине :)
Martell V.S.***- 5 to 7 years old. Smack of summer fruits(banana, peach).
Martell V.S.O.P.- 10 to 12 years old. Excellent flower aroma(violet, jasmin), and of fruit(apricot, peach).
Прости господи, они похоже бананы, персики и абрикосы на жасмине наставивали.

Если человек спивается, то это его внутренняя сущность тудым подталкивает... Однозначно, это отнюдь не главенствующее влияние среды. А если он, как скромный я, исповедует идеологию культурпития, подразумевающую и споры о смысле жизни, и некую раскрепощённость в суждениях, и принятие точки зрения человека, спорящего с ним, как одной из многих, но отнюдь не противоположной, так об што рэчь? Как говаривал в таких случаях А. Ф. Джураев, "мы же - культурные люди!"

Ага. А закончить наркотой. Тоже самое, многое о себе узнаешь и многое познаешь. Эйфория опять же. В чем же разница? В количестве эйфории?
Так что паредложения типа "попробуй и узнаешь" - это тоже что драгдиллер предлогает подростку наркоту. Те же слова.
Вот только не надо разговор в другую тему переводить...

Кстати если ты не пробовал алкоголь никогда, почему говоришь что это гадость? Безосновательные утверждения Хорошее вино красное с шашлычком не пробовал? А 50г водочки перед обедом?

я не знаю, откуда ваши знания, но по существующей во Франции классификации буквы X.O. обозначают что минимальный возрас коньячного спирта в купаже не меньше 6 лет. причем цитирую:
www.cognac.fr
D'une maniere generale, chaque negociant utilise, pour la realisation de ses "mariages", des eaux-de-vie beaucoup plus agees que le minimum requis. Elles peuvent avoir vieilli pendant plusieurs dizaines d'annees pour les denominations les plus prestigieuses.

то есть большинство производителей испольует спирты выдержанные ГОРАЗДО больше чем необходимые 6 лет, и могут достигать нескольких ДЕСЯТКОВ лет.

Коллега, езжайте в Эривань... Вам там всё про коньяк расскажут. На Шустовском-от... Доступно и познавательно - с тренингами, "делай, как я", "а теперь - вольные упражнения!". Только аккуратнее. Там, как при воздействии естественного отбора - выживают сильнейшие...

Несколько десятков лет однозначно нет. Их разливают по бутылкам или в другую стеклянную тару.
В Армении вообще не осталось коньячных заводов. :)

Как я уже упоминал, КОЛЛЕГА(с) , я не любитель и следовательно не знаток крепких напитков (а коньяка - в первую очередь). Можно предположить, что речь идет не о ингредиентах, а о составляющих букета?

нетяжёлое "мсяо"(дичь), подсушенный, как я уже упоминал, хлеб, несолёный сыр вы гурман, а мы - студенты млин, действительно, насоблазнял, теперь кушать хоца... пойду выпью... чаю...
по сабжу: ну нравится мне вкус коньяка, пива... пиво - это особый разговор... под него чертится веселее... и вообще, "в бауманке не пьют только 6 на фасаде и 1 во дворе" (скульптурная композиция из 6 фигур над главным входом и памятник Н.Э. Бауману )

Назад
Сверху