А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл?

• Автор темы Автор темы QzQ
а видимо спиртовых настоек для приема внутрь вам в аптеке не попадалось, бедулька

бальзам Биттнера.. настойка овса.. и пр.
Как я где-то краем уха слышал, что б.Биттнера - обычный алкогольный напиток и продается как лекарство чтобы пошлин и акцизов меньше платить. Может это черный PR, я не могу точно утверждать.

мля... ещё один! Чего-то Вас ребята в крайности кидает, или ПротоН - яростный анти-алкоголик, или теперь ты, так по бодряку разделившего всех непьющих на тех кто уже пить не может, сектантов и недоумков... Интересно к какой категории отнести меня ?
Ну сколько говорить то можно, нельзя так явно делить людей, мы ведь разные, и нас пока не клонируют.
Настойки на спирту делюцца для того, чтобы извлечь лекарственную составляющую из сырья. А не для того, чтобы "принимать внутрь", как человек с щетиной ждущий открытия аптеки и бубнящий "ш-ш-шесть боярышников бутте дабры".

Сдаёцца мне что накладно бухать Биттнером...

Демобилизовавшийся
это где я так всех непьющих разделил, а? Это я всех активных борцом с питьем так разделил, а это две большие разницы. Не пьешь, да на здоровье, твои проблемы, тока не надо меня алкашом называть, если я два раза в неделю дома пивка попью с ужином или бокал вина.

Так никто и не называет тебя! Говорим о том, что алкоголь не являецца лекарством от всех болезней.
Не пьешь, да на здоровье, твои проблемы
А почему, если я не пью это значит что у меня проблемы? Думаешь, если бухать, проблем не будет?
Это было у какого-то юмориста. типа "... меня уволили, жена ушла, депрессия - что делать? Я начал пить... Я пил и пил... у меня появились новые друзья, женщины, смысл жизни. Я нашёл новую работу. Молодой человек, бутылочку не оставите?...."©

Демобилизовавшийся
Отвечая на ваш вопрос А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл? выскажу свое мнение:
потому что они уроды от природы своей.
а это как трактовать? Млин, почему если пить, то сразу бухать, а? А если просто пить в меру, че никак?

Демобилизовавшийся

пить и спиваться - разные вещи.

"все, что не продается в аптеке - вредно". я правильно тебя понял?Демобилизовавшийся
Говорим о том, что алкоголь не являецца лекарством от всех болезней.

нда.. глубина мысли поражает. почему бы не поговорить о том, что ананасы тоже не являются лекартством от всех болезней? спор получится отменный..

Ты цитату привёл не мою, а Протона Это он у нас Профашысски настроен к выпивающим. Маньяк!

Чтобы глубина мысли не поражала так сильно прочитай все посты, а не только последний.

млин... я уже писал выше, что не вижу разницы между алкоголем и наркотиками. И поэтому - я не запрещаю никому бухать, обкуриваться и колоться, выпивать, покуривать и покалываться. Ваш выбор всегда за вами.

Демобилизовавшийся
дык я тебя и не причислял никуда, не пьешь, на здоровье, тебе так нравится, мне подругому, не вижу проблем.

Демобилизовавшийся
млин... я уже писал выше, что не вижу разницы между алкоголем и наркотиками.

а это как раз и вытекает из поверхностных суждений о предмете. и следовательно, может называться лишь голословием..

И поэтому - я не запрещаю никому бухать, обкуриваться и колоться, выпивать, покуривать и покалываться. Ваш выбор всегда за вами.

возьмем к примеру, секс (и не говори, что пример неудачный - ты тоже совмещаешь разные понятия в одно целое).

для тебя отец семейства, ловелас, извращенец и насильник - одно и то же?

любой человек вправе не пить, не курить, вести здоровый образ жизни, и умереть идиотом.

консенсус...

Для меня отец семейства, ловелас, извращенец и насильник разные и вот почему. ТЫ Смешал разные понятия. Отец семейства - среднестатистический человек, ловелас - который любит флиртовать и не только с женщинами, извращенец - имеет несомненно отклонение в развитии, хотя что ещё причислять к извращениям, если человек мастурбирует на трупы котят мужских особей, то его надо лечить. А насильником может стать непроизвольно каждый, и пьющий в том числе. Известно действие алкоголя на снятие контроля и тормозов с психики. Под "шафе" море по колено, и если женщина тебя не хочет, а ты её очень, то надо ли думать чем всё закончицца?
Пример ты действительно привёл неудачный, так как секс - физиологическая потребность организма и никуда от неё не деться, а алкоголь и наркотики вещи изобретённыя самим человеком для кратковременного изменения психического состояния.

[ответ на удаленное от MN - вы не угадали ]

Хочу напомнить, что тем участникам дискуссии, которые будут ругаться или переходить в споре на личности, мне придется поставить замечания и закрыть доступ в эту тему.

Демобилизовавшийся

ну вот ты какой максималист.. единственное что хочу сказать: не все выпивающие становятся алкоголиками, так же как не все отцы семейства становятся насильниками.

и если в меру выпивать (так же, как держать себя в руках, когда "физиологическая потребность" ударяет в голову) - то не так уж все и плохо, как вы рисуете.

Может и максималист... К врачу ещё не ходил, это как нибудь лечиться?

Алкоголиком кстати становиться вовсе необязательно, так же как наркоманом. Мне неприятен сам факт того, что люди изменяют свою психику такими способами. И от этого никуда не деться, общество само растит в себе эту опухоль.

Пьют, что бы одуреть. Те, кто не пьет, изначально имеет достаточное количество дури.

Назад
Сверху