А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл?

• Автор темы Автор темы QzQ
лучше начать пить, постепенно увеличивая дозу - я не знаю, что лучше, коллега, это каждый решает для себя сам. Я просто делюсь своим огромным жизненным опытом...
не было соблазна спиваться - а есть такой соблазн? Именно спиваться?
надо общаться с определёнными, проверенными людьми, а не ходить на каждую сходку и вечеринку, где тебе будут на каждом углу твердить: "Да пей же ты, пей, ты что, не мужик что ли?". - с "проверенными большевиками", значить? А Вы уверены ли, что ограничение круга общения - это есть благо? И кто Вас пинками гонит на сходку и вечеринку? И насчёт мужика - я в таких случаях обычно отвечаю: "Я - не мужик... Я - помещик.."
А насчёт пива и "расслабиться" - я пиво пью редко, поскольку не очень его люблю, и неимоверно расслаблен, мне бы собраться...

а есть такой соблазн? Именно спиваться?

Нет, но может появиться под влиянием тех самых "мужиков". Человеку со всех сторон говорят: "Да ты что, это же кайфово, такой расслабон, сразу развеселишься". То же самое говорят и наркоманы: "это же кайф, улетишь, и сразу забудешь о своих проблемах". А в случае с алкоголем, влияние гораздо больше - это же легализованный наркотик, пусть и с ограничениями. Сначала пробуешь алкоголь за компанию или ради прикола (а вдруг и правда поможет), а потом уже спиваешься, если "помогло".

с "проверенными большевиками", значить? А Вы уверены ли, что ограничение круга общения - это есть благо?

Если для человека важно не общение, а что и сколько выпил его собеседник, то от отсутствия таких "друзей" я только выиграю. Более того, после неудачных попыток "пробить на выпивку" такие субъекты как правило самонейтрализуются Если знакомый пьёт, но не навязывает алкоголь, и при этом я могу нормально общаться с этим человеком - тогда претензий у меня нет, а свои слабости есть у каждого

И кто Вас пинками гонит на каждую сходку и вечеринку?

Ну тут опять дело во влиянии. "Друзья" будут хвастаться, "как они вчера оттянулись", им будет что рассказать о недавней пьянке и сопутствующих событиях. Естественно, слушать будут их, а не "трезвенника-одиночку". А человеку хочется общаться, и ради общения он может пойти на всё что угодно.

Нет, вот интересно, безапелляционное заявление "алкоголь=наркотики"... Тупизм, е-мое

расскажи это чукчам

Ты что-то не о том разговор ведешь. Морально неустойчивый человек САМ найдет, как ему быть - пить в компании/одному, колоться или из окна прыгать. При чем тут умеренное потребление алкоголя при нормальном дружеском общении, когда хочется уйти от повседневных забот и просто душевно по3,14здить за жизнь за кружкой-другой пива (извините, от сока/минералки расслабиться не могу )? А если есть склонность - тут уж, батенька, ни сухие законы, ни кодирование не помогут. Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит.
А тусовки надо уметь выбирать.

человеку хочется общаться, и ради общения он может пойти на всё что угодно.

Очень интересный постулат ! Ты такой? Я - нет.

Кста, а это правда, что они враз спиваются?

Кста, а это правда, что они враз спиваются?

ну, привыкаемость к алкоголю у них очень быстрая.. смотря сколько пить будут
и индейцы тоже.. по крайней мере, раньше...

может появиться под влиянием - э-э-э... Коллега... Ведь и Вы, и масса других людей явно видели спившихся людей (тут кто-то в начале ветки живописнул их) - и неужели ж может возникнуть ?

А человеку хочется общаться, и ради общения он может пойти на всё что угодно. - на мой взгляд, абсолютно неверная и опасная логическая цепочка. Работает, как правило, только у психологически нестабильных индивидов. Вы можете отнести себя к таким?

Кста, а это правда, что они враз спиваются? - да. Дело в том, что культура любой этнической группы - это, как правило, ещё и культура приготовления и потребления к.-л. алкогольного напитка (крепкого или не очень). Медитерраниан - естессно, вино. Центральная и Северная Европа - пиво (исторически, кстати, из Древнего Египта). Африка - пальмовое вино. Япония и Китай - местные виды бражки и пива из риса и перегонные напитки типа сакэ. Славяне - квас, пиво, брага, медовуха, сбитень. Позже - водка. Центральная Америка - сброженные соки кактусов (то, из чего мексиканский самодрын под названием текила потом гонють).
И вот в течение многих столетий (а то и тысячелетий) во всех этих этнических группах шёл искусственный (он же естественный) отбор людей по активности спиртоокисляющих ферментов в их организьме. Выживали сильнейшие (не только в этом искусстве, но как дополнительный бонус).
А у чукчей и других народов Севера такой культуры не было. Догадайтесь, почему...

пиво (исторически, кстати, из Древнего Египта).

если точнее - месопатамия
древний вавилон и все такое - там и начали пиво варить у чукчей и других народов Севера такой культуры не было. Догадайтесь, почему
там, где есть грибы, алкоголь не нужен

Там нет грибов в стандартном понимании этого слова... Там только рыба, олени, ягель (вот в нём один из компонентов - гриб, но без наркоты) и нерпа... Иногда - белые медведи.
А культуры бродящего напитка не было, потому что при таких температурах брожения не бывает...древний вавилон и все такое - там и начали пиво варить
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C4%F0%E5%E2%ED…5%F2+%EF%E8%E2%EE

"Я - не мужик... Я - помещик.."

Ах, какое чудо! Прелестная фразочка, без шуток.
Будь я мужеска пола, так бы и отвечала всем, давящим на "слабо"...

Есть у нас на работе один охранник-зашитый алкоголик. Зашили его лет 10 назад, так он так говорит:
-Должен быть поплывок, как в бочке унитазном, чтоб когда налилось больше не текло, а если поплывка нет, так не зуй пить

Насколько мне известно, физическая алкогольная зависимость формируется аналогично зависимости наркотической, а именно: организм, для собственных нужд, вырыбатывает различные вещества, в том числе морфины и этиловый спирт. Когда эти вещества длительное время поступают из-вне соответствующие железы просто отказываются работать. Вот и всё.
попробуйте колоть себе инсулин - через некоторое время вы станете диабетиком

В принципе, сложно сказать, кто начал первым, поскольку многие говорят и о тех, и о других. Будем считать, что это был/были человек/люди с пытливым умом и нестойкими моральными принципами...
Ну... Э... Желез, вырабатывающих внутриорганизменный спирт, насколько я знаю, не бывает, иначе уже нашли бы способ их стимулировать... Пальцами там, массажем то бишь, аль слабыми импульсами ликстрического току...
Но идея в принципе правильна.

Желез, вырабатывающих внутриорганизменный спирт, насколько я знаю, не бывает

но какое-то количество спирта в крови присутствует постоянно

Сейчасв Росии умирает в год 900 000 человек от алкогольного отравления

Последствия "взорвать заводы" будут следующие:

http://www.whisky.ru/article.htm?id=2211&idp=6&idref=1

...Считается, что среднестатистический финский турист, выезжая за пределы страны, немедленно направляется в ближайший бар, а лучше -- в магазин, где и накачивается непривычно дешевым спиртным до положения риз. Жителям Таллина или Санкт-Петербурга -- излюбленных мест финского "дринк-туризма" -- такой стиль отдыха северных гостей хорошо знаком. Правда, есть подозрение, что пьянства было бы существенно меньше, будь в Хельсинки водка или вино хотя бы чуть подешевле.

Надо отметить, что "дринк-туризм" вовсе не финская монополия. Он прижился, к примеру, и в соседних скандинавских странах, где алкоголь тоже довольно дорог. Однако шведы и норвежцы предпочитают пить не в Эстонии, а на свежем морском воздухе. Между крупнейшими скандинавскими портами курсирует несколько паромов, которые предназначены, по-видимому, именно для любителей дешевого спиртного. Продажа алкоголя на этих кораблях не облагается налогами и идет по принципу duty free. В результате, прибывая в пункт назначения, многие пассажиры успевают выпить едва ли не больше, чем за весь предыдущий год на материке.

Назад
Сверху