А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл?

• Автор темы Автор темы QzQ
прибывая в пункт назначения, многие пассажиры успевают выпить едва ли не больше, чем за весь предыдущий год на материке - "Дикари! Плакать хочется!"(С)
"Народ джунглей пил редко, но вволю..."(опять (С))

Насчет желез я не уверен. Имхо там (у нас то бишь ) система а-ля адреналиновой. Я тоже читал, что есть постоянное выделение в организм вещества, сходного с алкоголем. Но не спирт . И если бухать постоянно, то есть вещество будет поступать извне - то постепенно эта зараза перестает работать. А без этого организму никак... Подозреваю, что природой введена такая саморегуляция - автоантистресс. Уверен, что у убежденных трезвенников (ау, вы еще здесь ?) эта "железа" пашет раза в 2-3 мощнее , чем у тех, кто принимает алкоголь .

Насчет чукч (или чукчей?) я догадался . Чем же они разгружают психику ? Без этого ведь никак или я не прав? Отвечай, как биолог и химик , как с этим на химическим уровне?

В общем так, возвращаясь к теме...
Кто как предпочитает выпивать. Это как бы принципиально другое ощущение, своя специфика. Объяснить невозможно.
Если есть ценители - you are welcome!

ЗЫ Выпив 1Х0.5 Эфеса+50мл кристалла+вискач с яблочным соком+french connection

Обычно красненькое, сухенькое, вкусненькое-вкусненькое... Или мартеля пару порций, и не смешивая... Но в одиночку - это слишком особый кайф, чтобы его испытывать часто...

:
Посмотри в прошлое как только вводили сухой закон, последний раз это было при Горбачёве( да благословит его Господь за введение сухого закона),
сразу росла рождаемость в нашей стране и уменьщалось число алкогольных отравлений.
Пик рождаемости пришёлся на 84 год, сухой закон объявили в 85-ом. Не передёргивай.:

Т.е. лучше начать пить, постепенно увеличивая дозу, но зато быть застрахованным от внезапного "слетания с катушек"? Я знаю людей, которые начали пить довольно давно, и сейчас, для того, чтобы "расслабиться", им нужно как минимум 2.5 литра пива.
Я лично начал пить в 14 лет, бывало всякое, но теперь я знаю свою дозу и никогда не напиваюсь.
Могу себя контролировать в любом состоянии. А про 2.5 литра конечно смешно :-) Мне нужно полторы-две водочки выкушать, чтобы немного "расслабиться" :-) Но такие посиделки случаются весьма редко, обычно всё ограничивается 50-100 грамм в баре. Причём не какого-нибудь пойла, а нормального качественного продукта. Кстати Немирофф-Премиум респект!!!

А чтобы не было соблазна спиваться - надо общаться с определёнными, проверенными людьми, а не ходить на каждую сходку и вечеринку, где тебе будут на каждом углу твердить: "Да пей же ты, пей, ты что, не мужик что ли?".
Погоди, а ты что, не мужик что ли? Сказал "нет" и вопрос исчерпан.:
Кста, а это правда, что они враз спиваются?

ну, привыкаемость к алкоголю у них очень быстрая.. смотря сколько пить будут :)
и индейцы тоже.. по крайней мере, раньше...
Ненцы тоже, приходилось видеть. Причём падают после 100 грамм.

Да, слишком особый... к тому же иногда слишком невероятные вещи происходят

ЗЫ Добавив еще парочку кристалла и с трудом попадая по клавишам, по нескольу раз исправляя, но ощущая какие-то перемены во всем этом, нажимая на клавишу backspace////

Знаете, сегодня я сказал то, что не решался сказать года полтора... мне по большому счету наплевать, что Вы думаете. Карьера, профессионализм, планы - это мусор в сравнении с обычными отношениями между родителями и детьми... [я не говорю о другом] (черт, опять по сто раз давить на бъкспэйс)
МБ я гораздо больший идиот в психологии, чем в администрировании... но [мат] [флуl] все равно ничего не скажу. Сегодня я позвонил одному человеку и сказал №надо поговорить№ . Все.
Готов быть зазвезден.

С уважением,

Макс, ты чего буянишь ?
Я не понял, при чём здесь ? И вообще нифига не понял из твоего поста...
Может поспишь чуть-чуть?

Демобилизовавшийся

Усе... я уже в норме (более-менее ). Но к потокам замутненного сознания отношусь с уважением. Поэтому не удаляю, а понижаю до уровня оффотпа

(0) чтобы помыслить о чем нить более далеком, нереальном + помечтать о работе ИМХО!
Пиво в данном случае рулит однозНачно!

Вы там аккуратнее со смешиванием пойла-то... А то занесёт на восточный берег Байкала... Пешком по воде. Кстати, офигенные у вас там места. И омуль г/к в Листвянке очень вкусный... С холодной водкой...

Некоторые мифы, уже звучавшие в этой ветке, и их опровержение.
Вот что пришло сегодня по рассылке "Знаете ли вы что...":

"Михаил aka Снегирь.писал: "По поводу того, что "ЕСЛИ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ ЧЕРЕЗ СОЛОМИНКУ, БЫСТРЕЕ ОПЬЯНЕЕШЬ - Этому нет никаких ни теоретических, ни эмпирических доказательств", хотелось бы возразить следующее:Эмпирическое доказательство этого всё-таки есть. Известно, что в Российской армии офицеры употребляют водку в огромных количествах, причём пьют её стаканами..." Далее же полнейший абсурд содержится фактически в каждом предложении. Во-первых если следовать данным выше указаниям по закуске --то гарантирован панкреатит.
Во-вторых никакая чистая вода в желудке не всасывается--а всасывается как раз таки в толстой кишке, а расщепленный и эмульгированный желчными кислотами жир всасывается раньше--в тонкой кишке (смотри учебник по анатомии 8-9 класса, и вообще уровень мифологичности медицинских знаний среди населенияу нас в стране просто поражает). Для переваривания чистого спирта не требуется больше ферментов, а хмелеешь наутро не от того, что разбавил непереваренный спирт в животе (это вообще из области ненаучной фантастики), а от увеличения объема циркулирующей крови и диссоциации в крови продуктов расщепления спирта-!!!!!!!!!! Сам же спирт расщепляется очень быстро в (молекула спирта содержит лишь 2 атома углерода и для ее расщепления необходимо почти в 5 раз меньше энергии чем для расшепления молекулы глюкозы--6 атомов углерода---этим объясняется высокая энергоемкость(калоррийность) спирта и его "биодоступность" для организма) Всасывается же спирт в 12-перстной кишке практически полностью не позднее (а вообще гораздо ранее) чем через 1-2 (в зависимости от закуски) часа после приема.
С уважением, Денис, военный врач
P.S. А упоминание об "огромных количествах" водки выпиваемой в Российской армии офицерами - один из местечковых мифов, причем весьма оскорбительного характера."

А Я молодое вино распробовал.
35 руб - 0.7 литра
На вкус как виноградный сок. Похмелья ни какого. Душу радует.
Жаль кончится оно быстро, бывает только осенью.

Ага... Только 0.7 литра - это хорошо, а вот после 2.1 - уже ноги не ходят. Хотя голова как есть ясная...

Я пару раз напивался до потери пульса, но сознание оставалось чистым. Единственный эффект от алкоголя, который мне посчастдивилось испытать - неровная походка и быстрое засыпание. У меня никогда не бывает похмелья, четко помню все что было вчера. Кайфа и расслабления абсолютно никакого. Поэтому больше не пью.

Как-то раз бухали мы в общаге. Натрескались до хрюканья, но так как у меня пьяным было только тело, было интересно наблюдать за корешами. Я сделал вывод: пьют не ради расслабления и удовольствия, как пишут здесь некоторые штатские, а ради понтов, голимых понтов!

Я сделал вывод: пьют не ради расслабления и удовольствия, как пишут здесь некоторые штатские, а ради понтов, голимых понтов!
Не стоит по одной общаге судить обо всех.

Кто сказал обо всех? Я не говорил обо всех. Я говорил о тех, кто напивается до поросячьего хрюканья независимо от ситуации.

Назад
Сверху