А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл?

• Автор темы Автор темы QzQ
Так почему же если на праздник не поставить на стол алкоголь, праздник испорчен?
Встречный вопрос - а зачем на празднике стол вообще? Можно ведь прекрасно погулять и без еды, а поесть потом дома.

Так почему же если на праздник не поставить на стол алкоголь, праздник испорчен?

это кто тебе сказал?

Не потому ли что без алкоголя жить не можем? А это состояние сами знаете как называется.

прежде чем рассуждать о людях в таких масштабах, сначала кругозор свой расширь до этих масштабов. научись рассуждать и подходить к вопросу с разных сторон, прежде чем делать заявления в таком категоричном тоне.

Пьяный чел вызывает у меня отвращение даже если просто пытается идти по улице домой, или где валяется и никого не трогает.

это твоя личная проблема, что тебе нравится а что нет.

Сиди дома и хоть упейся.

тебя забыли спросить, где сидеть.

Но не шуми, а то мои соседи сверху два алкаша живут заколебали.

и причем тут алкоголь? если бы у тебя сверху музыкант жил, ты бы утверждал, что музыка отвратительна и все, кто ее слушает - моральные уроды?

Ага... Вся наша жизнь - праздник...

Расслабляться можно по-разному. Можно с помощью алкогольсодержащих жидкостей, можно и без них. Но если пить, то качественный и вкусный продукт, в меру (не более литра водки на рыло), под хорошую закуску и в хорошей компании...
По-моему, гадость редкостная, один запах чего стоит. - это Вам, сударыня, наверное, неправильный алкоголь попадался... Или учителя неправильные. Ибо питие суть искусство, его можно постичь самостоятельно, но лучше - под руководством мастера...IMHO

imho если водку не жрать, а дегустировать, некий вкус может обнаружиться... и даже понравиться...
в моей группе я единственная девушка, любящая коньяк, остальные утверждают, что у него отвратительный вкус... а мне нравится...

Это смотря какая водка, и при какой температуре, коллега... Если Вы пьёте её охлаждённой ниже +8 Цельсия или подогретой выше +10 Цельсия - так я с Вами согласен. А в указанном диапазоне высококачественные классические зерновые водки имеют вполне ясный и приятный вкус...

Вот как раз водка ко вкусным относиться не может
Он имел в виду в пересчете

Опять-таки, отвратительным вкус может быть только, если первый коньяк, который человек попробовал, был низкокачественным дешёвым бренди... Типа "Слънчев бряг"... Это психологический импринтинг такой... Я же кушал первыми 15- и 25-летние грузинские и армянские коньяки... Так что, если Вам вкус коньяка нравится (хорошего коньяка! ) - это таки признак Вашего хорошего вкуса...

Ты прямо Чехов какой-то... И не хочешь пить, а с твоими рассказами запьешь

Я так думаю.
-Коньяк - просто вкусен. Ежели граммов 50*2, да под кофе.
-Под сухое красное - хорошо неторопливо беседовать. Настроение создает спокойное и уютное.
-Водка или спирт... разве что в медицинских целях. Когда организму встряска нужна. Например, когда неимоверно устал, настолько, что мышцы сами не могут уже расслабиться и размякнуть. Или когда промерз настолько, что никак не можешь согреться.
Словом, все, что угодно, будучи правильно применено, не только вредно, но и полезно.

Радио (с)
Чем больше я пью, тем больше у меня трясутся руки. Чем больше трясутся руки - тем больше я проливаю. Чем больше я проливаю, тем меньше я пью. Так что же это получается - чем БОЛЬШЕ я пью, тем МНЬШЕ я пью.

А водка вкусная, была бы твердая - грыз бы.

Нет. Я не люблю пить часто. Я не люблю пить каку. Я не люблю пить в неподходящих морально-психологических условиях.
А насчёт остального - процитирую классика: "что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения." (С) by кто?
Ну-у-у... Не надо пить так, чтобы руки тряслись - это уже не питие, а алкоголизьм какой-то получается...
Ой, боже ж мой, Вы таки на Привозе квартируете...и как дела у тёти Ханы с Костецкой?

Ответ Воланда Андрею Фокичу.
Пить-то может ты часто и не пьешь, а вот рассказываешь об этом завлекательно. Опасный ты человек... Лучше бы ты пил....

Абсолютно верно, коллега
Ещё раз повторю - питие суть искусство. А любое искусство затягивает... Кстати, именно в это время суток (в данный текущий момент) я пью продукт компании "Русская Лоза". Называется "Изабелла. Красное полусладкое вино". Разлив 29 июля сего. Упаковка Бэг-Ин-Бокс, 2 литра с крантиком. Исключительно приятная вещь. Закусывать рекомендую слегка подсохшим белым хлебушком (нарезной батон). Это помогает оценить букет (без украшательств).

У нас на работе эта цитата в ходу во время застолий. И не хочешь - запомнишь... Впрочем, иногда ее и мне адресуют

Назад
Сверху