А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл?

• Автор темы Автор темы QzQ
узнаешь много нового о себе
или о своем внутреннем мире. Главное горошек зеленый не есть - в носу застревает. И спагетти - руками из носа вытаскивать приходиться.

Ну так пережевывать надо лучше, врачи рекомендуют не глотать сразу

От алкоголя поговаривают - аппетит разыгрываецца, вот люди и глотают нежуя. И заливают большими глотками.
Анекдот:
На конкурсе фотографий на тему "Финский Залив" первое место занял снимок фина, стоящего посреди невского проспекта и пьющего "русский стандарт" из горлышка.

Демобилизовавшийся
XuIILHuK
Беспамятство - есть страшнейшее зло, участки мозга отмирают. Итог может быть печален.
Как в отношеннии здоровья так и закона. 70% преступлений совершаюцца в состоянии алкогольного опьянения. Бытовуха - 90%. А утром - ничего не помнишь...
Спасибо, что укрепил мою привычку пить зная меру. А вообще есть масса других более интересных занятий, кроме выпивки. Хотя и это занятие не всегда интересно. Главное не выпивка, главное люди с которыми общаешся.

Состояние "нажрался до поросячьего визга" как нельзя лучше показывает истинное лицо человека, тот кто в обычной жизни тихий и спокойный(сдерживает себя) может начать буянить. Или наоборот.
Да уж, потом ходить утром и извиняться перед пострадавшими . Но лучше всё таки в трезвом состоянии быть спокойным, чем буянить.
У меня друг, он кстати не злой ни в трезвом ни в пьяном состоянии. Он как бы это сказать, безжалостный чтоли. Т.е. в трезвом состоянии все малознакомые люди для него враги и ещё он вредина ужасный, но как выпьет это усё пипец все люди на Земле его друзья, последнюю рубаху что называется снимет.

Вообще практически не пью. Пиво, а тем более водка - самое натуральное
Касаемо вина - вопрос спорный... совершенно однозначно, что есть намного более вкусные безалкогольные напитки.
Но сам С2Н5ОН - жуткая гадость. Я счастлив, что избавился от этой поганой привычки - ведь мир такой замечательный и без этого!

Не говоря уж об этом:

Депрессанты -- разнообразные успокаивающие, снотворные, транквилизирующие и тому подобные вещества, основным эффектом которых является торможение тех или иных процессов в центральной нервной системе.

К депрессантам относятся барбитураты, бензодиазепины, опиаты (вынесенные нами в отдельную группу) и даже алкоголь - одно это указывает на опасность и неоднозначность данной группы психоактивных веществ.

Почти все депрессанты вызывают пристрастие (физическую и психологическую зависимость), чему особенно способствует любая регулярность употребления.

Абсолютное большинство депрессантов крайне вредны для здоровья, при их использовании весьма велика вероятность передозировки (что, например, и заставило современных врачей почти отказаться от прописывания барбитуратов). Вероятность передозировки резко возрастает при смешении депрессантов с любыми другими наркотиками (наиболее опасен алкоголь).

Многие успокаивающие ослабляют самоконтроль, что часто толкает на асоциальные поступки.

По фармакологическим свойствам этанол можно отнести к средствам для наркоза. Наиболее чувствительны к нему клетки ЦНС, особенно коры мозга, воздействуя на которые он вызывает характерное алкогольное возбуждение, связанное с ослаблением процессов торможения. Затем ослабляются также и процессы возбуждения, наступает угнетение спинного и продолговатого мозга с подавлением деятельности дыхательного центра.

Этанол употребляют внутрь, а при отравлении метанолом -- внутривенно в виде 20-33% раствора в изотоническом растворе или воде для иньекций.
Увы, в стране Россия непьющий человек считается чем-то аномальным и вызывает у некоторых "зашоренных" людей ассоциацию, что он ненормальный и, в общем, как правило, за человека не считается. И невозможно таким людям объяснить, что не всем нравится эта отрава, и есть гораздо более хорошие, приятные и, главное, полезные вещи и для того, чтобы расслабиться, и для того, чтобы оторваться...

BTW, ничего против людей, употребляющих, не имею - если ты понимаешь, что может произойти под действием любого психоактивного вещества и обязуешься не доставлять вред другим, будучи в состоянии измененного сознания - пожалуйста, какие проблемы Вот только фразы типа "все, кто не пьют - больные" или "ненавижу трезвенников" говорят только об ограниченности их авторов...

Мое мнение: пить можно тогда, когда это безопасно для организма. Такие моменты можно чувствовать самому (не имеет отношения к понятию хотеть) и для меня лучше выпить иногда не в компании, но зато то, что будет безвредно в этот момент - это может быть и спирт, и вино, и пиво, и коньяк и еще что-нибудь. А так, в последнее время чай больше расслабляет, Лапсанг Сушонг, например. Не думаю что это привычка - могу выпить раз в неделю, или пить постоянно, дня три.
В смысле чай. А алкоголь раз - в месяц-два

Увы, в стране Россия непьющий человек считается чем-то аномальным.
Может хватит штампы 20-летней давности повторять.
Например в России в пересчете на водку взрослый мужик в 1998 году пил 35 литров в года, а в 2002 20 литров. Но в 1998 году понянтно, народ так Кириенке мстил, но в 2002 году в России пьют уже меньше чем в Европе, на говоря уже о финах и прочих северных народов.
И вообще я сам мало пью, так как за рулем в основном, но абсолютно нормально отношусь когда народ вечером выпивает бутылочку пивка или на выходных грамм 100 хорошего коньяка. Если в меру и в нужном месте - это эстетично. Бесит лишь одно когда пьют пиво из горла в общественных местах и транспорте, таких на 15 суток надо сажать.

А зачем люди пьют алкогольные напитки?
Есть вещи, на которые никогда не решишся, будучи трезвым. Что-то вроде катализатора

Такие "штампы" есть и сейчас. Ветка такая была про трезвенников... год-два назад где-то

вчера спрашиваю себя - почему я пью?
мысль - ну чтобы стало легче..
ага, типа значит тяжело.. а почему тяжело?
и тут блин ну осенило - так потому что еще не выпили!

Кстати самое вредно - результаты брожения фруктов.
А почему, просвети? А то у меня тесть каждый год готовит здоровенную бутыль фруктового вина (причем сыплет туда все подряд, по сезону - малину, смородину, клубнику и т.п.) и потом меня им весь год потчует. Не сказать, чтобы оно было особенно вкусное, но и отторжения не вызывает. Так может, оно вредно?

Кто-то там говорил, что вот челы (мы), никогда не напивались ну и т.д. И поэтому ругаем алкогольные напитки...
Ну так вот, скажу от себя- года два назад (летом) бухарил по черному... Даже вспоминать неохота...
Но потом мне мысля пришла- а нах все это нужно? С тех пор не пъю и пить не собираюсь... То что люди могут обо мне не так подумать- это их дело...
Это как говорится- мое скромное мнение!

Лично я вообще алкоголь не употребляю. Никакой. По-моему, гадость редкостная, один запах чего стоит. IMHO.

Да. Музыка природа и секс это другое расслабление. Попробуй напиться, узнаешь много нового о себе. Начать можно с вина.
Ага. А закончить наркотой. Тоже самое, многое о себе узнаешь и многое познаешь. Эйфория опять же. В чем же разница? В количестве эйфории?
Так что паредложения типа "попробуй и узнаешь" - это тоже что драгдиллер предлогает подростку наркоту. Те же слова.
To ALL
Так почему же если на праздник не поставить на стол алкоголь, праздник испорчен? Не потому ли что без алкоголя жить не можем? А это состояние сами знаете как называется.
Виня я дегустирую исключително по запаху и могу предположить что часть из них вкусные.
Пьяный чел вызывает у меня отвращение даже если просто пытается идти по улице домой, или где валяется и никого не трогает. Сиди дома и хоть упейся. Но не шуми, а то мои соседи сверху два алкаша живут заколебали.

Из ваших постов я понял что люди не умеют расслаблятся сами. Не умеют веселится. Не умеют получать удовольствие от праздника. Все это только с помощью спиртного, да?

Не надо сваливать все в одну кучу - бутылку шампанского и вина, поставленную на стол, и валяющегося на сиденье метро или на диване дома пьянчугу. Разные вещи. "Все есть яд и все есть лекарство" (с).

Из ваших постов я понял что люди не умеют расслаблятся сами. Не умеют веселится. Не умеют получать удовольствие от праздника. Все это только с помощью спиртного, да?
Нет, конечно. Но за бутылкой, например, хорошего (вкусного, заметь!!!) вина удовольствие от праздника или от общения увеличивается. У меня лично (крепкие напитки я не люблю).
Не надо догматизма.

создается впечатление, что ты не выяснить пытаешься, зачем люди выпивают (что тут неясного-то? 100 раз уже писали), а косвенно уличить их в какой-то ущербности

Назад
Сверху