А зачем люди пьют алкогольные напитки? Какой в них смысл?

• Автор темы Автор темы QzQ
Я незнаю, что тут писалось на протчжении 1о-ти страниц, но вот сейчас пару-тройоку часов назад, я встретился со своим старым другом и мы оприходоволт литра четыре любимого русского напитка и все зашибись, вспомнили, старые годы, друзей, подруг, учебу, развлечения... и все в кайф!!!Ё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отдахнули по полной....
хули еще надо?!
Непонимаю народ осуждающий алкоголь Ведь прекрасный способ расслабится.....
Народ нах"й медицинские выкладки, идите лучше развлекитесь!!!

"НАРКОТИКИ (от греч. narkotikos приводящий в оцепенение)". Всё. Это толкование слова. Дальше Уголовный Кодекс (у меня сомнения, что это ТОЛКОВЫЙ словарь).
Я с таким же успехом могу ссылаться на гениальные брошюрки за 20 рублей, различные передачи на тв (вроде "Кома") и т.п., где имеет место откровеннейшая некомпетентность и ложь.
Кстати, ты не указал источник.

Всё. Это толкование слова. Дальше Уголовный Кодекс
Не согласен.

у меня сомнения, что это ТОЛКОВЫЙ словарь
Это энциклопедия. Большая советская энциклопедия.

Квасу скорее всего. От четырех литров водяры они бы вдвоем крякнули.

Да, про квас я как-то не подумал. Наверно это он и был - под "русский любимый напиток" именно он идеально подходит.

Есть ещё узвар (отвар сухофруктов), мёд (хмельной и не очень), сбитень (холодный и горячий), сок берёзовый .
В принципе под русские напитки подходит всё это. Но очень тяжело определить, что же они "оприходоволт"© с другом.

Демобилизовавшийся

Ну сейчас про все это (кроме, пожалуй, березового сока) мало кто вообще слышал. Был такой советский фильм "Опекун", так там между персонажами спор был - пьют сбитень или едят.

Каюсь Бес попутал... Там должно быть написано - бутылки (по пол-литра ессно - кваса ). Три помню точно... Вроде

Гы, Вот он довод в пользу противников употребления, сбрехнешь и не заметишь... Одно не могу понять, нафига я в конференцию полез, и как вообще по клавишам попадал..

Ну вот ! начали с 4 (четырёх!!! ) литров, а закончили 3 (тремя) бутылками, да ещё и не уверенно... И как здоровье?

Может быть в алкогольном опьянении просыпается тяга к прекрасному? В студенчестве помню после пивка обычно шли в эрмитаж или русский музей. Во-первых студентам вход бесплатный, во-вторых туалеты чистые, в-третьих дифчонки с умными лицами переползают из зала в зал и пяляцца на картины.

Демобилизовавшийся
И как здоровье?
Спасибо, хорошо.
По утряне конечно поштормило не много, но бутылочка пивка исправила дело

да ещё и не уверенно...
Дык не помню стали ли брать четвертую, вроде хотели... Хм, где-то с часа полтора в моем сознании похоже провал...

Может быть в алкогольном опьянении просыпается тяга к прекрасному?
Не к знаниям! Мы обычно в этом случае в библиотеку ходили. Пока читательских не лишились, да и то за игру в карты (на желания играли). Эх, было ж время... А щас работа, работа...

А как же, блин, заявления многих врачей по крайней мере большинства, с которыми я встречался о том, что 100-200 грамм красного вина помогают против радиации. Или это официальная пропаганда пьянства? - коллега, ещё Блез Паскаль... царствие ему небесное, умнейший был мужик ... так вот он сказал (не ручаюсь за точность цитаты, но смысл ясен) - "сначала договоритесь о применяемых терминах, а затем 50% вопросов отпадут сами собой". "Вывести радиацию" и "помогает против радиации" к красному вину неприменимы в принципе. Первое - вообще бред сивой кобылы (как можно вывести излучение??!! ), второе - применимо только к многослойному свинцово-полипропиленовому экрану... Как я уже упоминал, красное вино (а именно полифенольные соединения, в нём содержащиеся) способны нейтрализовывать свободные радикалы, то есть несколько купировать ПОСЛЕДСТВИЯ радиационного поражения тканей. Вообще-то, _в зависимости от полученной дозы ионизирующего излучения_, организм, как система, обладающая многократным резервированием и компенсаторными механизмами, способен сам справиться с последствиями (то же и для алкогольного отравления, кстати). Полифенолы просто берут часть _уже возникшей проблемы_ на себя
А насчёт многих врачей - Вы уверены в том, что они имеют необходимую профессиональную подготовку в области радиобиологии, чтобы давать квалифицированные советы в этой области? RedAndr Ufa HZTeam
полное «угасание этноса» наступает при объеме алкогольного производства в 8 литров на душу населения ежегодно. В России этот показатель еще в 2000 году достиг 18,5 литров. - это всё очень хорошо расписано, коллега... А гг. Маюров, Искаков и Полятыкин не приводили ли купно с цифрами по России також и цифр по другим странам? А то как-то неаккуратненько получается... И потом, при чём тут ? Это первое.
Что касается потребления пива, то и в Чехии, и в Германии оно существенно выше, чем у нас. Это второе.
Меры по отрезвлению нации - это хорошо... Вот только уже "бывали пренценденты"(С) by М. М. Камноедов. Народ начал травиться денатуратом, политурой, одеколоном и пр.
Рекламу действительно надо прикрывать, возраст увеличивать - бесполезно, самое эффективное, на мой взгляд - пропаганда культурпития и "знай меру!". То есть чтобы всё плавно и в пределах здравого смысла... А то "академики" эти, боюсь, от жизни несколько далеки...
утряне конечно поштормило не много - дак зачем же ввечеру перебирать-то было? Аль Вы нормы своей не знаете? Аль закуски маловато?
Дык не помню стали ли брать четвертую, вроде хотели... Хм, где-то с часа полтора в моем сознании похоже провал... - пора стопориться, коллега, иначе впереди хронический алкоголизьм светит...

способны нейтрализовывать свободные радикалы, то есть несколько купировать ПОСЛЕДСТВИЯ радиационного поражения тканей
Так я иммено это и имел в виду. Сорри за неточность формулировки.

"сначала договоритесь о применяемых терминах, а затем 50% вопросов отпадут сами собой"

совершенно согласен, а то вопрос звучит "зачем люди пьют алкогольные напитки?", а не "зачем люди нажираются как свиньи и спиваются?". Давайте может договоримся о чем мы дискутируем.
я понимаю, что эти два вопроса неразрывно связаны, но все же ...

вопрос звучит "зачем люди пьют алкогольные напитки?" - именно... "Я вкус в нём нахожу"(С) by К. Прутков... Впрочем, я уже ответил раньше...

"зачем люди нажираются как свиньи и спиваются?". - а вот это мне совершенно непонятно... Действительно, зачем?

вот это мне совершенно непонятно... Действительно, зачем?
Мда... сомнительное удовольствие, не так ли?
Если бы в следующее утро Степе Лиходееву сказали бы так: "Степа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!", Степа ответил бы томным, чуть слышным голосом: "Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану". Не то что встать, - ему казалось, что он не может открыть глаз, потому что, если он только это сделает, сверкнет молния и голову его тут же разнесет на куски. В этой голове гудел тяжелый колокол, между глазными яблоками и закрытыми веками проплывали коричневые пятна с огненно-зеленым ободком, и в довершение всего тошнило, причем казалось, что тошнота эта связана со звуками какого-то назойливого патефона.
Пошевелив пальцами ног, Степа догадался, что лежит в носках, трясущейся рукою провел по бедру, чтобы определить, в брюках он или нет, и не определил.
Откуда это, коллега?

Назад
Сверху