А зачем нужно бесплатное обязательное медицинское страхование???

• Автор темы Автор темы incredeble
I

incredeble

Чуть куда обратиться - сразу полис надо! А зачем??? Что он даст??? Ведь все равно он у всех есть!!!

по этому полису поликленика куда ты обратился деньги получает, то есть этоподтверждение того что ты к ним обращался

Деньги получает поликлиника к которой человек прикреплен, а не в которую он обратился.На полисе написано название, страховой компании, в которой ты застрахован.Это основное его назначение. Все, кому ты свой полис покажешь, будут знать, какой страховой выставить счет.

Повторю вопрос: А так им вообще денег не дают??На полисе написано название, страховой компании, в которой ты застрахован.Это основное его назначение. Все, кому ты свой полис покажешь, будут знать, какой страховой выставить счет.Выходит, денег я не заплатил за страховку, а страховая кампания все равно им компенсирует затраты на консультации, вызовы врача, анализы и тд. А смысл??? Что-то тут не так Кто просто так согласится свои деньги отдавать, да еще и за всех подряд...

я хожу в поликлинику к которой не прикреплен, и врач каждый раз переписывает номер моего полиса, я спросил зачем она сказала что эти данные отсылаются в страховую компанию, и она выплачивает деньги

Выходит, денег я не заплатил за страховку, Страховой компании эти деньги отчисляет либотвой работодатель, либо государство.

Выходит, денег я не заплатил за страховку, Страховой компании эти деньги отчисляет либотвой работодатель, либо государство.Точнее, всегда государство, а оно берет их от предприятий, либо просто дотирует (студентов).Я еще ни видел, чтобы конкретное предприятние конкретной с.компании денег перечислело в виде обяз.мед.страх.

Есть 2 негосударственных фонда обязательного медицинского страхования: федеральный и территориальный. Деньги туда платят предприятия, 0,2% в ФОМС и 3,4 в ТОМС с фонда оплаты труда. Соответственно поликлиники получают деньги из этих фондов. Как тут наживаются страховые компании - не знаю.А то что в районной поликлинике идет учет всех посещений врачей - я буду долго смеяться, там выдача карты происходит полчаса.

буду долго смеяться,Начинай!Когда в кабинет заходишь, врач запичывает номер твоего полиса. И все.

да вспомнил, когда мой брат ногу сломал так вот в больнице тоже попросили номер страхового полиса

Рассказываю подробно, как обстоит дело у нас в Самаре (думаю примерно так везде, закон то на всех один):За работающее население деньги перечисляет работодатель в фонды ОМС, в составе единого социального налога (проценты уже указал), за всех остальных Администрация. ТФОМС, взяв с полученных денег себе на ведение дела, перечисляет почти все средства в страховые компании (СК), согласно численности застрахованных у последних.Чтобы застраховать работающего человека СК должна заключить договор с его работодателем, а чтобы страхонуть неработающего - договор с Администрацией.СК выдает своим застрахованным полисы.Каждый застрахованный прикрепляется к определенной поликлинике.С поступивших средств СК берет себе 1,48% на ведение дела (вот ответ на вопрос Как тут наживаются страховые компании).Часть оставшихся средств СК перечисляет в поликлиники, согласно численности прикрепленного к ним (поликлиникам) населения (это типа аванса, за все те амбулаторные услуги, которые вам окажут в вашей поликлинике, приди вы туда - прием терапевта, флюрография, ...). Из оставшихся денег оплачиваются счета от стационаров (это если брат ногу ломает, в больнице просят номер полиса, а потом выставляют счет в СК, а та платит бабки)Выходит, денег я не заплатил за страховку, а страховая кампания все равно им компенсирует затраты на консультации, вызовы врача, анализы и тд. А смысл??? Что-то тут не так Кто просто так согласится свои деньги отдавать, да еще и за всех подряд...СК перечисляет деньги и оплачивает счета только за своих застрахованных, т.е. за кого она получила средства от ТФОМС, иначе первая же проверка припаяет ей нецелевое использование средств.Если у тебя есть полис, значит СК, выдавшая тебе его получает за тебя деньги. (от кого см. выше)У нас, если ты хочешь обслуживаться в поликлинике, к которой ты не прикреплен, ты просто к ней прикрепляешься и задача свелась к предыдущей.

тогда почему врач каждый раз переписывает номер? и фиг тебя прикрепят к поликлинике не по месту прописки

тогда почему врач каждый раз переписывает номер?статистику ведут, наверноеи фиг тебя прикрепят к поликлинике не по месту пропискив Территориальной программе ОМС Самарской области написано (подозреваю, что так написано и в Законе), что застрахованный имеет право раз в год выбирать поликлинику обслуживания и врача.На практике это выглядет так: пишешь заявление глав.врачу и, если он сочтет возможным, тебя прикрепят к его поликлинике.Один минус, на дом врача-терапевта не вызовешь, тока скорую

Назад
Сверху