Аборт

• Автор темы Автор темы Mutobor
M

Mutobor

Недавно прочитал статью одного швейцарского профессора. Он обвиняет человечество в том, что к процессу зачатия стали относится слишком несерьезно. Что людям пора "задуматься о своем поведении". В общем статья написана в стиле жесткой критики современного образа жизни, вплоть до того, что предлагается не использовать контрацептивы (юморист он однако ).

У людей, с которыми я общаюсь отношение резко отрицательное (и это притом, что они студенты-медики).

Так вот хочется узнать об отношении а аборту. За или против?

Тут чтобы ответить надо дисер в постинг вставлять, не меньше, остальное будет словоблудие.

За научно-просветительскую работу среди населения о методах контрацепции и планирования семьи, с целью улучшения репродуктивного здоровья женщины в соответствии с морально-этической стороной вопроса!
По поводу отказа отконтрацепции в силу религиозных и т.д. причин: есть биологические методы...
Мне кажется с появлением биоэтики этот вопрос в ветке нашего форума не актуален.

Всех благ...

Сложно не согласиться с предыдущим оратором.
Темка - разводит на поболтать об интеллектуальном уровне современного общества ....

А меня приводят в особый восторг фразочки наших "правозащитников" на тему, что надо срочно запретить аборты, чтобы повысить рождаемость, а то у нас демографическая ситуация в стране в жо...в смысле, плохая!

По поводу отказа отконтрацепции в силу религиозных и т.д. причин: есть биологические методы...
Да ты чего! Это ж сколько неродившихся деток будет гибнуть... даже не в зародыше! Братская могила...

......так я не поняла? Мы обсуждаем проблему аборта в каком аспекте?
Наше личное отношение? (особенно девушек) или проблему аборта в связи с демографическим кризисом или влияние аборта на здоровье и репродуктивную систему, последствия или вопросы контрацепции или.........или........или..........
Можно же действительно бесконечно рассуждать!

я за легальные аборты. адназначна! По-любому их будут делать это раз, уж лучше они будут легальными, а во-вторых ЭТО личное дело каждой пары. Есть планирование семьи! если его нет, знаит оно и не надо никому!

Этот профессор как раз пишет про быстрое заполнение "их Европы" масульманским миром.

Я о личном отношении к аборту.

Но ведь не личное дело матери убивать ли ей родившегося ребенка или нет?

Чем напоминает?

2 и всем кто в дискуссии.
Цените ИМХУ. Мои соображения таковы:
Есть такое дело как "Планирование семьи". Это когда есть потенциальный папа, потенциальная мама и они хотят иметь детей. Прекрасная ситуация. Обозначим ее номером 1.
Ситуация 2 - это когда нет ситуации номер один. В данном случае аборт если и не является действием выбора, то по крайней мере должен в нем присутствовать, так как на кону стоит не только пока еще предполагаемая человеческая жизнь, но и жизнь целой группы людей. Я не призываю всем делать аборты, я призываю не относиться к ним предвзято. Нормальная женщина у которой все в порядке аборт делать никогда не станет. А если у нее есть причины сделать ЭТО, то пусть уже лучше она делает аборт не у недоучившегося криворукого дебила в темном подвале, не самостоятельными вливаниями керосина или мыльного раствора по совету подружки, и не у ведуна-шамана заглатыванием травок и снадобий, а у нормального специалиста в нормальной клинике.
Считаю так потому, что каждому врачу свойственна некоторая доля сострадания конкретной ситуации и если аборт показан по всем показателям, но запрещен к производству в государстве, то врач обязательно будет испытывать закономерное желание сделать аборт самому... за что обязательно "сядет" если сделает. Это так и называется "криминальный аборт". Я - ЗА ЛЕГАЛЬНЫЕ АБОРТЫ!

Для тех кто в танке объясняю:
1. На сроке до 72 часов возможна экстренная контрацепция. Есть специальные таблетки с мегадозой гормонов, которая глушит эндометрий и яйцеклетка на него не садится (понятное дело). В два приема, второй через 12 часов. Как называется на помню, интересующиеся могут спросить Центре планирования семьи НИИ АГ им. Д.О.Отта. Из противопоказаний - только индивидуальная непереносимость препарата.
2. В первые пять недель беременности можно сделать микроаборт (я бы даже вообще это абортом не называл). Вакуумный отсос, никакого повреждения органов, возможные осложнения сведены к минимуму.
3. Обычный аборт до срока в 12 недель выполняется не только по социальным показаниям, но еще и по желанию матери. Т.е., если женщина изъявляет свое желание, ей могут сделать аборт.
4. На сроке после 12 недель аборт делают только по тяжеленным социальным показаниям, по некоторым медицинским показаниям (краснуха у матери, лечение интерфероном на сроке и пр.), и по жизненным показаниям, при угрозе жизни матери.

Я не призываю относится к обортам предвзято,
я не призываю относится к обортам как к последнему действию.

Мне кажется, что главное - серьезно отностится к процессу контрацепции.

Авторитетно, коллега!! Точно, Постинор.

Мне кажется, что главное - серьезно отностится к процессу контрацепции.
Ба-а-алин!! Так надо было тему тогда называть "Контрацепция, и ее актуальность в настоящее время"! Собственно лучшим способом постижения сей области считаю посещение лекций по акушерству и гинекологии. Лекция по контрацепции одна из немногих на 5 курсе, что были записаны мной ДОСЛОВНО, с зарисовкой всех слайдов презентации.

- при чем здесь "родившийся ребенок"? Мы же вроде об абортах говорим, а не родах...
- личное дело было, когда двое этого ребенка делали, соответственно личное же дело - оставлять его или нет.
А что - теперь по каждому вопросу (в том числе и касающемуся личной жизни) с государством советоваться? Ах, не повлияю ли я своими варварскими действиями на рождаемость?
Короче, предохраняться, предохраняться и еще раз предохраняться!.......
но надо помнить, что ведь бывают и редкие случаи даже при предохранении..... так сказать, обстоятельства непреодолимой силы................

да-да... лекции по акушерству на курсе... а немедики и до пятого курса, думайте своей головой пожалуйста. мое отношение к абортам: я за легальные... но все равно как-то это страшно
полуоффтоп: интересно, введут ли в школах планирование семьи? и если введут, кому от этого станет легче? просто от немедицинских подруг пару раз слышала совершенно бредовые вещи... там не к акушеру-гинекологу, а к психиатру...

Тема контрацепции это немного не то, просто к аборту приходим после как раз неудачной контрацепции.

Ну теория интересна... То есть сегодня, пока ребенок в утробе матери - пожалуйста, а завтра, поле рождения - ни-ни. Как то комично получатся.
Хотя теория интересна. Что-то типо: пока я ребенком связана могу решать его судьбу, как только пуповину отрезали - "самостоятельный" человек?

Назад
Сверху