Аборт

• Автор темы Автор темы Mutobor
Лев Колдунья и Платяной Шкаф
А вот это действительно большая проблема, что в школах нет просветительской ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ работы на эту тему, увы...

Не знаю как там во ВСЕХ школах, но в моей родной 207-ой специально обученный человек из НИИ АГ Отта читал лекции о теории зачатия и о теории контрацепции. С детализацией и объяснением практических деталей.
Для тех, кто не въехал относительно практических деталей: объяснялась сущность контрацепции, и контактная информация тех, кто может помочь тем до кого не дошли объяснения. Кстати, последний раз мне одноклассница звонила за этой информацией, когда я уже был на 4-ом курсе (я к ЭТОМУ был непричастен ). О КАК!!!

На счет второго - согласен. Что касается первого, то неконструктивно любое обсуждение морально-этических вопросов. Я не ищу конструктивности, а лишь хочу понять какие эмоции вызывает аборт у "простого студента-медика".
В дополнение на счет второго: любой вопрос сложно обсуждать без проекции на себя.

Мальчик Евграф У меня аборт вызвывает нормальные эмоции. Т.е. если аборт по залету, родители не готовы к рождению ребенка, то - Сами виноваты, раньше думать надо было, но это лучше, чем рождение нежеланного ребенка в неполной семье.
Если по мед. показаниям, то тут все понятно.
Если говорить о влиянии на организм женщины - то негативно...
в общем, опять все слишком расплывчато....

У меня аборт вызвывает нормальные эмоции. Т.е. если аборт по залету, родители не готовы к рождению ребенка, то - Сами виноваты, раньше думать надо было, но это лучше, чем рождение нежеланного ребенка в неполной семье.
Пять баллов!!! Сомневаюсь, что смог бы сказать лучше!!! Респект, адназначна!

а лишь хочу понять какие эмоции вызывает аборт у "простого студента-медика".

А какие могут быть эмоции , когда аборт делают девочке 11 лет , залетевшей от какого-то хмыря , которому ее продала ее же собственная мать -алкоголик за бутылку??????? Прочем там было не 12 , а 16 . ВЫтаскивали ручки , ножки , ребра . Прошу заметить аборт был НЕ по соц показаниям .
Urgen
кроме постинора есть еще и КОК , антипрогестины и ВМС (последний эффективен , когда прошло до 5 дней после аварии ) А вообще с тобой соглашусь , все по ситуации .

Вопросы надо решать по мере их поступления !

аборт делают девочке 11 лет , залетевшей от какого-то хмыря , которому ее продала ее же собственная мать -алкоголик за бутылку??????? Прочем там было не 12 , а 16 . ВЫтаскивали ручки , ножки , ребра . 
это в какой больнице делают?

Цитата
У меня аборт вызвывает нормальные эмоции. Т.е. если аборт по залету, родители не готовы к рождению ребенка, то - Сами виноваты, раньше думать надо было, но это лучше, чем рождение нежеланного ребенка в неполной семье.

Пять баллов!!! Сомневаюсь, что смог бы сказать лучше!!! Респект, адназначна! 

Ну-ну, только в реальной жизни всё оказывается совсем не так, как на этом форуме все с позиций собственного восприятия, биоэтики или чего-либо ещё обсуждают!
У моих друзей произошла одна история (а в масштабах города - их достаточно, даже более, чем много) - так вот всё изложенное в таком однозначном виде - есть лишь однобокость суждений отстранённых от реальной морально-психологической проблемы медиков. Увы! Прочитали бы мои знакомые Ваши заключения - они бы Вам написали, как такие дела обстоят на самом деле...

С эгоцентристской (не отрицательное значение этого слова, а нейтральное) точки зрения всё конечно верно, но опять таки с точки зрения неродившегося ребенка всё выглядит по-другому, а с точки зрения отца-остолопа - с третьей (это рефреймингом называется ). Так что сложно об этом судить. По крайней мере об "нормальном" отношении.

Эта одна из ситуаций оправдывающая аборт.

Хочу оживить эту ветку.
Поводом для данного постера послужил данный манускипт - http://zhurnal.lib.ru/l/lomachinskij_a_a/criminal_abortion.shtml (прихвачено на одном форуме, где я кое-кого искал). Я не поленился, потратил два часа абсолютно необходимого в других делах времени, но дочитал сию рукопись до конца. Собственно размышления тамошних форумлянок, за исключением одной , можно было бы смело объединить в один постер. Клинического анализа и синтеза не было.
В то же время на одном из заседаний СНО, очень уважаемый мною профессор рассказывал как он диф.диагностировал криминальный аборт, который стал причиной перитонита (правда без летального исхода впоследствии). Не надо думать, что данные истории относятся к разряду "страшненьких сказок" про глубинных девочек - происходит сплошь и рядом. Говорят про "фишку с фикусом" - в народе это вообще считается чуть ли не 100%-но эмпирически доказанным методом (у гинекологов астматический статус случается, когда они слышат такое).

К СОЖАЛЕНИЮ АБОРТ НУЖЕН ОБЩЕСТВУ .... медики же все знаете что есть аномалии, пороки и болезни с которыми жить трудно в этом мире...

Urgen, Распространитель!

P.S. Меня больше всего убило, как этот слесарь-гинеколог перепутал влагалище с прямой кишкой! БРРРРРР!!

...читать невозможно... Ща я скажу офигительную по своей бессмысленности фразу, которую так любят произносить не имеющие отношения к медицине товарищи, но это единственное, что приходит в голову:
Б....! ведь это же ВРАЧИ! Они же клятву Гиппократа давали! Ну или хотя бы советского врача...Их же 6 лет учили хотя бы для того, чтоб знали, чего бояться!...слов нет

Назад
Сверху