АФС

• Автор темы Автор темы Kykolka

Kykolka

🟢
Активность
62
Ситуация такая: Анализ на антитела к фосфолипидам: кардиолипин М - слабая, G - отр,
фосфатидилсерин - М - положит, G - слабопол
фосфатидилэтаноламин - М - полож, G отр
остальные все отр
Гемостазиограмма:
хронометрическая гиперкоагуляция. Структурная гипокоагуляция. Функция тромбоцитов повышена. Признаков активации системы гемостаза не выявлено.
ВА - отр.
17-КС повышен, остальные мужские гормоны в норме.
Срок беременности 10-ая неделя.
Скажите, пожалуйста, меня интересует 4 вопроса.
1. В кратце объясните ситуацию по анализам
2. Как вы относитесь к биодобавкам: мне назначили микрогидрин и Омега 3/60 вместо Витамина Е!!!! Ведь витамин Е помогает сохранить беременность. А его отменяют!
3. Назначили фраксипарин до конца беременности инъекции. Неужели это необходимо? Альтернативного лечения нету? Ведь дорого получаеться: 10 уколов 1500 руб., а уменя всего 10-ая неделя.
4. Пью дексаметазон, но мне го отменяют, т.к. только 17-КС повышен. Оправдано ли?
Очень надеюсь получить ответ!
Заранее спасибо!

1.Ситуация нехорошая и надо проводить лечение всю бер-ть.
Причём лечение необходимо проводить под постоянным контролем анализов.
2. Неизвестно влияние БАДов и тем более их влияние на плод. Нет ни одной серьёзной научной статьи в мед. журналах.
3. Фраксипарин не назначается "до конца". Это очень серьёзный препарат и назначается только под контролем анализов. Но решайте сколько стоит жизнь сами. Доктор назначает лечение направленное на сохранение бер-ти, а во сколько обходится лечение это вопрос фарм. компаний.
4. Непонятно что происходит с андрогенами. 17-КС это лишь ориентир. Желательнор сделать гормональный анализ крови и определить конкретный гормон и его контролировать.

Врач высшей категории акушер-гинеколог Усатенко Федор Николаевич.

А какие мне нужно здать гормоны? Мне врач ничего не говорит.Скаазала: пей всю беререммность дексаметозон по таблетке в день, а другая врач в платном центре отменяет его.
Вот я в замешательстве.

А по поводу фраксипарина: его колят в какие-то определенные сроки беременности или нет?

фраксипарин и другие препараты назначают под строгим контролем гемостазиограммы. не от сроков зависит а от результатов анализа, который все время пересдается.
кровь надо сдать на ДГА-С и 17-оксипрогестерон.

Скажите, а вообще женщины с АФС вынашивают и рожают здоровых детей часто или все таки есть неудачи и если есть, много ли?

если женщина под наблюдением и все проблемы вовремя корректируются - вынашивают и рожают.

Наверно такого наблюдения не будет в ЖК? Неужели нужно еще дополнительно наблюдаться у другого врача?
У меня пока так и получаеться. Но проблема: один врач говорит одно, второй опровергает. Хотелось конечно, чтоб вел один врач.

Вы можете наблюдаться у нас. Кстати, когда я вёл кабинет невынашивания бер-ти в ЖК, то все эти вопросы решал без консультаций ещё где-то. Просто участковые гинекологи не знают часто этих проблем и боятся наших назначений. И сейчас у меня наблюдаются женщины и параллельно в ЖК.

Врач высшей категории акушер-гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Спасибо большое за предложение. Но я и так пока езжу в два центра + ЖК. В один - по поводу герпеса, в другой - АФС. Живу я в Зеленограде. Представте, мне ездить в Москву постоянно. Конечно уже устала. Но боюсь полностью довериться врачу из ЖК. Она вообще мне ничего не говорит по поводу АФС. Считает что это не опасно наверно.
Пока толком не определилась точно где буду дополнительно наблюдаться, т.к. пока тока нначала консультироваться и еще не поняла, насколько мне поравиться.
Хочеться конечно, чтоб все устраивало. Но я обязательно приму к сведению ваше предложение. :)

И герпетическая инфекция и АФС напрямую связаны с невынашиванием. Это всё должен делать один врач.

Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху