Алкоголь и рукоприкладство

• Автор темы Автор темы О.Михайлова
Да вы поймите, товарищи:

в трезвом состоянии - это очень приличный человек. Серьезная, ответственная работа, серьезный подход к жизни, собираемся создать семью, он очень хочет детей...добрый, иногда чересчур требовательный, но и я ведь не сахер.

А вот, как напьётся - так дурак дураком

Мне 25. У меня примеров по жизни - уйма...

А проще всего идти по пути наименьшего сопротивления. Есть проблема - нет проблемы. А вы не думали проблемы решать? Искать выходы запасные? Я вот сейчас как раз этим и занимаюсь.

Если совсем будет плохо, тогда , конечно, придется выйти через парадную дверь...

Склоняюсь к этому варианту

Только ультиматум в том, что в обратном случае вы его бросите. А просто требовать бросить пить - это не условие, а так, внутрисемейная лесопилка. До следующего пикника.

Сколько лет мужику? С какой периодичностью он выпивает? Бывает, что пьёт один - типа расслабиться надо?

А вообще - плохо это всё пахнет, правильно Вам говорят. Я бы не слишком надеялась, что ультиматум подействует, просто не видела ещё таких случаев. Мой прогноз мрачный, уж извините: будет пить больше и чаще.

Лучше сейчас его оставить, чем заиметь семью, детей и всю жизнь маяться.

Всё имхо.

Склоняюсь к этому варианту

откровенно плохой вариант.

можно подумать, что у вас до этого момента не было таких разговоров, что он не контролирует себя. наверняка были. как их результат - вы получили по лицу.

ультиматум фигня. он переложил всю ответственность на вас и вы же услышите упрек "ты меня не удержала" ))

Автор, любовь, нам многим, конечно, знакома.

Но знакомы и семьи, где мордобой давно уж превратился в рутину обыденную, где дети свидетелями разборок и пьяных оргий родителей. Вы думаете, что вы далеки от этого?

Увы.......

Бегите, пока не поздно.

Будет и другая любовь.

------------------------------------------

Я не пью, oн так напивается редко. Мы вроде воспитывались хорошо, образование есть у обоих., посему, надеюсь, не опустимся мы до такого и обоюдного мордобоя не будет..как и какого-либо другого.

Мы неженаты, детей нет, так что время подумать у меня еще есть.

ультиматум фигня. он переложил всю ответственность на вас и вы же услышите упрек "ты меня не удержала" ))

Да, мне это тоже не понравилось. Он даже не говорит - мол, постараюсь бросить. А заранее считает, что сам не сможет, надо удерживать...

Да вы поймите, товарищи:

в трезвом состоянии - это очень приличный человек.

Да понимаем мы, понимаем... Ответ вы знаете : "А вот, как напьётся - так дурак дураком Мне 25. У меня примеров по жизни - уйма...". Он может не пить _совсем_ ? И вы можете ответить себе, что вы будете делать если он сорвётся через полгода ? Год ?

Понимаете к чему это я ?

трезвом состоянии - это очень приличный человек

Все они в трезвом состоянии приличные люди Беда только в том что трезвое состояние случается все реже

А вы не думали проблемы решать?

Девушка, такие проблемы не решаются ультиматумами. Ну чесслово, не решаются! Они вообще трудноразрешимые.

Да, пока и работа, и ответственность, и прочие приятности, но алкоголь - такая гадкая штука.... он очень быстро может всё-всё сжечь... вместе с Вашим МЧ (ттттт).

Лечить Вам его надо, имхо, а уж потом семью. Но никак не наоборот. Да, и надеяться, что Вы (семья, дети) сможете его изменить - мягко говоря, неумнО. Имхо, конечно же.

Сколько лет мужику? С какой периодичностью он выпивает? Бывает, что пьёт один - типа расслабиться надо?

------------------------------------------------------------------

Ему 35, за плечами развод и потеря работы. Сейчас, всё в порядке - новая работа, новые ощущения...

Да, случается и так, что он пьёт один, чтоб расслабиться...

причина - пьянство?

Ну кто интересно признается? В крайнем случае будет сказано - и это тоже... Он же не алкоголик - "просто иногда напивается", так ведь?

Плохо. Всё это очень плохо и очень-очень знакомо. особенно то, что пьёт один. Это один из признаков алкоголизма. И возраст как раз такой, что после любой неудачи тянется к бутылке. К тому же, работу потерял, сейчас новая, хорошая, НО (!!) он всё равно пьёт! ПОчему? Это должно Вас насторожить. Он не ценит эту работу и вполне может потерять и её. Не думайте, что я Вам зла желаю. Нет. Просто у самой всё это в жизни происходит. Была работа, потом др, сейчас и её потерял. ПРичина кругом одна - пьянство. Лечиться не хочет, мол, сам могу не пить. Аха. 10 дней - максимум, что он может, и то это было давно.... сейчас - 3-4 дня, не больше. Похоже на Вашу ситуёвину?

Ему 35,

А вообще к такому возрасту уже можно проследить тенденцию - например, он выпивает чаще чем в ранней юности так сказать - или наоборот реже? Станет ясен вектор развития.

вектор развития такой, что он ее начал пьяным бить.

Интересно, почему "начал"? Он ни кого больше в пьяном виде руку не поднимал? На свою предыдущую девушку, например?

Назад
Сверху