Алкоголь и рукоприкладство

• Автор темы Автор темы О.Михайлова
Так не перегибаю. Его загулы в ИХ семейной жизни. Она ж не выгнала, жалела, боролась....... Посему стыд, который поднимался, когда говорили ей - а твой то сегодня приводил домой собутыльницу и всякую грязь...... не хочется вспоминать. Банально - загубил жизнь. И не спасла она его, не спасла...

Вы (похоже) меня не поняли. Я имел в виду не стыд, а нечто другое. В вашей интерпретации должны были разрушаться "личные качества". Я такого не наблюдал, поэтому и поинтересовался...

почитайте книжку - "Зависимость - семейная болезнь". если интересно, конечно.

Степень деградации зависит от многих факторов. Кто-то изначально был посильнее (духом, разумом). Кто-то вовремя осознал, что идет "не туда", и так далее. Может, просто повезло людям, - "не засосало их".

А то, что родственники пытались спасти и им это не удалось - так главной составляющей в лечении алкоголиков и наркоманов (т.е. химически зависимых людей) является СОБСТВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ БОЛЬНОГО. Я видела много выздоравливающих людей - алкоголиков и наркоманов. Не меньше я видела тех, кто продолжает - несмотря на усилия родных и врачей. Увы.

Если и затянули - мне об этом ничего не известно.

Очень даже может быть. О том, что мой муж - алкоголик - знает очень ограниченное число людей. Не знали многие даже тогда, когда он пил неделями. А что при этом чувствовала я - не знает вообще ни одна живая душа. Даже не догадывается.

Мне вот вспоминается роман всех времен и народов "Унесенные ветром". Там папаша Скарлетт, если я не ошибаюсь, выпивал ежедневно и прилично - а по любым торжественным мероприятиям возвращался домой в положении риз. И ничего, алкоголиком не считался. Жизнерадостный, жизнелюбивый ирландец - и так далее....

И тогда, если верить книге, это вообще было нормой жизни...

Тут речь не о том, что в "книгах можно что угодно написать". Я в общем и современников таких видела. Вопрос только в том, можно ли эту жизнерадостность терпеть рядом с собой или нет. Кто - может, а кто-то нет.

Я насмотрелся на это (со стороны, но всё же...). И моё твёрдое имхо - я могу попытаться помочь, если меня об этом попросят. Возиться с тем, кому это не надо - дохлый номер. А если человек по пьяни начал руки распускать... Таковой вылетает из моего круга общения "на раз", вне зависимости от того, на кого замахнулся. Замахнулся при мне - вылетит (из круга) с легкими повреждениями лицевой части

Да, исключений из правила "ударил раз - ударит ещё" мне видеть тож не доводилось...

Если брать данное конкретное произведение, там всем руководила мама. И что случилось с папой после её смерти?

Вы рассуждаете, как нормальный человек. Со-зависимый скорее всего будет предлагать свою помощь даже там, где она совершенно не нужна.

Да, исключений из правила "ударил раз - ударит ещё" мне видеть тож не доводилось...

Тут я с вами полностью солидарна.

Константин

Вы (похоже) меня не поняли. Я имел в виду не стыд, а нечто другое. В вашей интерпретации должны были разрушаться "личные качества". Я такого не наблюдал, поэтому и поинтересовался...

--------------------------

Не думаю, что человек годами долгими борясь с алкоголизмом ближнего, который, кста, прогрессирует, не меняется сам внутри....... Ведь и болезнь и поступки, ей характерные, отличаются от, так сказать, обычных болезней.

Автору

Вы не обижайтесь на нас и не ругайтесь в душе..... Ведь желаем мы вам добра, и хотим оберечь вас заранее от горестей. Ну вот вы пытаетесь найти выход. Ну закодируется, пообещает не пить, значит на вечеринках вы будете как на вулкане нажрется-не нажрется, упадет планка-не упадет, тронет вас кто то за локоть иль нет..........

Если брать данное конкретное произведение, там всем руководила мама. И что случилось с папой после её смерти?

Ну да... Только по всем современным признакам он был вполне алкоголик. И кто-то как мама Скарлетт может с этим жить, а кто-то не может. Я вот, например, для себя такого счастья бы не хотела. Пусть бы он даже ко мне также относился как Джеральд к Эллин. И пусть бы я "всем руководила".

Повезло вам! Наверное, в детстве у вас была на редкость здоровая семья (честное слово, не ёрничаю, завидую).

Очень многие девушки делают величайшую ошибку своей жизни, думая, что любви все преграды нипочем, и что ей удастся переделать МЧ!

И потом, вначале "руководить" очень даже и неплохо.... Правда, потом начинает весьма и весьма напрягать.... А уж когда "руководящий" принимает неправильное решение... уууу!

Ну закодируется, пообещает не пить, значит на вечеринках вы будете как на вулкане нажрется-не нажрется, упадет планка-не упадет, тронет вас кто то за локоть иль нет..........

И самое печальное - собственное такое психологическое состояние станет для вас нормой. Вам не будет казаться странным, например, принюхиваться - выпил, не выпил? Или следить за его рюмкой на вечеринках....

Кажется мы вас уже пугаем

Милая Софи, все советы и ответы на Ваш вопрос прекрасно известны Вам самой. Не будет Вам кардинального рецепта. Как можно выбрать, когда разум говорит одно, а сердце другое?

Легко советовать уйти от него. А если жить без него не можешь? И с ним рядом не можешь? Можно только ждать, что будет, в какой-то момент решение придет само. А чудес не бывает. Почти.

Ривелле

Кажется мы вас уже пугаем

------------------------

Думается мне, что если мы можем предостеречь, если нам есть, что сказать девушке, то мы должны это сделать.... А она решит, злые мы или не очень

Sofie

Второй раз будет. Мужчина, который может себе позволить

надавать любимой женщине затрещин - сделает это и в другой раз, как говорится, найдется за что.

У меня был мужчина, который и образование имел хорошее и работу серьезную, в любви клялся, о детях мечтал. Первый раз, когда он меня ударил, я вдруг отчетливо поняла, что с этим мужчиной у меня никогдa не будет детей. Он плакал, на коленях стоял, когда прощения просил, говорил, что не сознавал, что творит, что никого так не любил, что НИКОГДА этого не повторится. Простила, с моими-то чувствами :-)

Во второй раз, когда он меня ударил, я поняла, что расставание неизбежно и ушла от него. Полгода уже звонит, клянется, что изменился и стал другим человеком.

"Не верю" (с)

По вопросам чести и достоинства, могу сказать, что не так страшны эти удары физически, как ломают они женщину психологически. Я НИКОГДА не думала, что доживу до такого, с моим-то характером и высокой самооценкой, а женщин, которые терпят побои годами я считала просто дурами безвольными. Теперь я знаю, что при всей очевидности ситуации , вырваться из этого порочного круга очень трудно. Особенно на стадии автора: "У нас чувства, дайте мне конструктивный совет"

Вам говорят "уходите", я бы посоветовала "как можно скорее", потому что все равно потом уйдете, когда дойдете до предела, но каждый удар будет разрушать вашу психику, самоуважение - потом по кусочкам себя будете собирать, к помощи врачей обращаться.

Не запускайте беду, от всего сердца вам говорю.

Я вот тоже думаю, второго раза подождать

Может даже спровоцировать как-нибудь и посмотреть на реакцию

Да знаю я прекрасно, что где один раз, то там и второй и много много последующих...Но, каждый учится на своих ошибках. Подожду второго раза, чтобы окончательно убедиться. Зовите меня дурой.

Может даже спровоцировать как-нибудь и посмотреть на реакцию

Не надо. Он у вас не вполне уравновешенный. Подождите так, раз уж решили.

Назад
Сверху