Алкоголь и рукоприкладство

• Автор темы Автор темы О.Михайлова
В том-то и проблема, что не знаете... Во всех кругах это происходит.

Скажем так - я свой круг знаю достаточно хорошо. Единственный случай - с родственницей, о коем знали... ну не все - кто поинтересовался.

Автор, а в чем ваш вопрос то? Когда вы создавали эту тему, вы что хотели спросить то?

Сказал, что к тяжелому алкоголю больше не притрагивается..

хотя, я это когда-то уже слышала...

Вот-вот. Не "к тяжелому", а "к любому" ему притрагиваться нельзя вообще. Иначе ждут вас повторения.

что, кто-нибудь добровольно откажется от такой лафы?

я полностью согласна, сейчас ему незачем отказываться от такой лафы. Поэтому, если такой тип кому-то дорог до безумия, - надо постараться не только на словах донести до него мысль - "так жить нельзя". Недаром ведь существуют и группы самопомощи для родственников, литература, наконец.

Потому что если жена (мама/сестра/бабушка) говорит - не пущу, а потом поступает вопреки своим словам - понятное дело, грош цена этим словам.

Мой МЧ очень рассудительный, говорит всё правильно. О жизни и о семье понятия очень верные

Какая разница, что он говорит? Важно, что он делает

Хотите конструктивный совет ? Да леххко. Предплечье изнутри по дуге под бьющую руку, одновременно (с коротким полушагом вперёд) локтем другой руки сбоку в скулу (чтобы не травмировать невзначай) со всей дури. Когда очнётся (можно водичкой побрызгать) - объяснить почему вы от него уходите.

Вполне конструктивно, поверьте. Проверено электроникой

Прекрасный совет. Только с небольшим добавлением. Пока не очнулся- каблуками по ребрам и почкам. И БЕЗ объяснений валить.

Уффф... прям полегчало. А то пока автора читала- аж подташнивало.

Меня вот что удивляет и огорчает. Почему у ВАС при побоях не "падает планка"? Вас оскорбили, унизили..... бррррр.... и у вас не возникает внутри протест, злость, бешенство?

to: Злая шутка

Вопроса как такового не было. Я просто искала анонимной поддержки. Всем спасибо.

Что делать я и так знаю...

------------------------------------------------------

to: г-жа Облом-с

Sofie

Меня вот что удивляет и огорчает. Почему у ВАС при побоях не "падает планка"? Вас оскорбили, унизили..... бррррр.... и у вас не возникает внутри протест, злость, бешенство?

---------------------------------------------------------------------------

Бешенство было, вы ж не видели ситуацию...Столько мата из меня наверное за всю жизнь еще не выходило в одной порции . Словесно я его опустила ниже некуда. И он глотал, глотал как миленький и соглашался.

Словесно я его опустила ниже некуда. И он глотал, глотал как миленький и соглашался.

"Высокие, высокие отношения..."(с) Вот только нафига? У вас уже нервы на пределе, а еще ничего и не начиналось.

Да знаю я...Знаю, что ни мне, ни ему это не делает чести...

Никогда я так не унижалась и он тоже. Говорю вам - себя не узнаю, но сколько людей, столько и характеров и каждые отношения не похожи друг на друга.

До этого у меня были ровные розово-сиреневые отношения и мне это надоедало, я уходила первая от нехватки страстей.

Кто знает, возможно эти отношения закончатся фиаско не сейчас, так через год...Но это будет мой личный опыт. Я потом определю сама куда ж мне этот опыт засунуть

А всем отвечавшим пожалаю терпения побольше. Даже самый законченый алкоголик заслуживает понимая, а рубить с плеча, как вы тут делали - это все могут. Намного сложнее понять человека и попробовать сделать так, чтоб хорошо было вам оба. Дамы вообще имеют тенденцию перекладывать всё на плечи мужские. И свои чувства тоже.

А теперь скажите мне, как бы мне запостить в главном отделе (Кофе в помошь или Кофеварка), у меня есть вопрос серьезный к знатокам законов российских (специфика: автомобили). Без регистрации это сделать не могу, а зарегистрироватся тоже нет возможности. Мой рабочий адрес не принимает регистрационный мейл, за спам считает.

Да знаю я...Знаю, что ни мне, ни ему это не делает чести...

Никогда я так не унижалась и он тоже. Говорю вам - себя не узнаю, но сколько людей, столько и характеров и каждые отношения не похожи друг на друга.

До этого у меня были ровные розово-сиреневые отношения и мне это надоедало, я уходила первая от нехватки страстей.

Кто знает, возможно эти отношения закончатся фиаско не сейчас, так через год...Но это будет мой личный опыт. Я потом определю сама куда ж мне этот опыт засунуть

А всем отвечавшим пожалаю терпения побольше. Даже самый законченый алкоголик заслуживает понимая, а рубить с плеча, как вы тут делали - это все могут. Намного сложнее понять человека и попробовать сделать так, чтоб хорошо было вам обoim. Дамы вообще имеют тенденцию перекладывать всё на плечи мужские. И свои чувства тоже.

А теперь скажите мне, как бы мне запостить в главном отделе (Кофе в помошь или Кофеварка), у меня есть вопрос серьезный к знатокам законов российских (специфика: автомобили). Без регистрации это сделать не могу, а зарегистрироватся тоже нет возможности. Мой рабочий адрес не принимает регистрационный мейл, за спам считает.

Даже самый законченый алкоголик заслуживает понимая, а рубить с плеча, как вы тут делали - это все могут. Намного сложнее понять человека и попробовать сделать так, чтоб хорошо было вам обoim.

Алкоголик, конечно, как любой больной человек имеет право на понимание.

Но уже не одна так попалась - "со мной он пить не будет". Как говорится, дай бог нашему теляти....

а рубить с плеча, как вы тут делали - это все могут.

Ну да, конечно.

Намного сложнее понять человека и попробовать сделать так, чтоб хорошо было вам оба.

У меня к Вам просьба - Вы иногда появляйтесь тут, рассказывайте о развитии событий.

Прекрасный совет. Только с небольшим добавлением. Пока не очнулся- каблуками по ребрам и почкам. И БЕЗ объяснений валить.

Эк вы сурово Ффсё же, я несколько другое имел в виду

Уффф... прям полегчало. А то пока автора читала- аж подташнивало.

Шо то мене подсказывает, шо бестолку усё это...

Omez,

буду держать вас в курсе событий. На ближайший месяц-другой обещаю затишье

Да, и еще , хочу всё таки уточнить, что Он НЕ алкоголик. Он не уходит в запои и не прогуливает работу, пиво и вино он может пить литрами и не хмелеть. Такой эффект только от вискаря. Всё.

Блин, вы столько мне тут наговорили, что я сама уже начала верить в то, что он алкаш , что не является истиной.

Вот ведь сила убеждения! Хорошо, что не самоубеждения....

Не боясь показаться назойливой - повторю.

Он не уходит в запои и не прогуливает работу, пиво и вино он может пить литрами и не хмелеть.

Далеко не все алкоголики валяются под заборами. Далеко не все алкоголик запойные.

Алкоголизм - это болезнь потери контроля. И неважно, что чел пьет - виски, пиво или семиградусный коктейль.

Даже если еще не алкоголик, очень скоро им станет. Вам ни в коем случае не желаю испытать все прелести жизни с активно употребляющим алкоголиком.

Ясно. Вы почитайте Норвуд. В русском переводе это кажется называестя "Раба любви". Там много чего интересного про такую вот невротическую привязанность.

Даже самый законченый алкоголик заслуживает понимая, а рубить с плеча, как вы тут делали - это все могут. Намного сложнее понять человека и попробовать сделать так, чтоб хорошо было вам обoim.

Знаете, сколько женщин сломала свои жизни вот об такие рассуждения? И понимали, и из грязных канав ( в прямом смысле) вытаскивали, и от милиции откупали...Вам очень хочется пополнить их ряды? Вы решили, что уж вы-то точно своего любимого спасете? Не бывает. Тем более, что ваш пить бросать не собирается даже на словах.

Назад
Сверху