Алкоголь и рукоприкладство

• Автор темы Автор темы О.Михайлова
Даже если еще не алкоголик, очень скоро им станет.

------------------------------------------------

Спасибо, вы умеете подбадривать

Откуда ж такая уверенность?

Я все эти "круги ада" прошла. Я изучила горы литературы по проблеме. Можете мне не верить - человеку свойственно учиться на своих шишках. Чем дольше вы будете прятаться от правды, - тем больнее будет её осознать.

Он уже не в состоянии контролировать свою "норму". Он говорит, что не помнит своих действий. Он становится агрессивен в состоянии опьянения. Извините, но это -- тенденция. Само по себе такое не проходит.

И -к слову - алкоголизм - это не ругательство. Это диагноз. Этого не надо стыдится. Этим не надо гордиться. Лечить - таки да.

Слушайте, народ, это ж самый что ни есть классический случай созависимости.. Такие примеры даже на психологических треннингах и группах разбирают. В таких парах зависимость полнейшая друг от друга...Ведь женщина получает не меньше, чем мужчина. Она спасатель...она жертва...она преследователь...все основные законы созависимости соблюдены.

Ведь разве причина того, что женщина не хочет бросать алкоголика-драчуна только в том, что самооценка занижена или в том, что это ради детей и чего-том еще?

У меня подруга почти 10 лет спасала, терпела, лечила синяки, боролась, понимала, плакала....Ее единственной мечтной было "чтоб бросил пить и зажили спокойно"... Муж закодировался и полгода они так и жили..спокойно. А потом она подала на развод. Можно думать, что устала наонец-то или прозрела или...Только мне что-то подсказывает, что у нее просто пропал основной стимул, цель...Спасать больше некого, не за что бороться, трагедия из жизни ушла...Она стала сама все больше и больше искать причин для скандала, придираться к каждой мелочи...На вопрос мой "чего ж ты добилась своего и развод" она ответила " я поняла, что это не мой мужчина, мы друг другу не подходим"... А 10 лет мордобоя и пьянок , скандалов, убегания из дома она этого не понимала...

10 лет мордобоя и пьянок , скандалов, убегания из дома она этого не понимала...

а может и не понимала... Ваша подруга чем занимается-то в плане повышения собственной самооценки и (ммм... слово не подберу...)- так сказать "излечения от созависимости"?

('Trine')

Нет, не занималась и не занимается...

Я почему ее тут вспомнила.. Когда-то , когда это все у них начиналось, а начиналось почти так же, как у Автора, мы (друзья и родственники) говорили то же самое, что и многие кофеяне..В ответ один в один слова Автора.

Тогда, скорее всего, освободившись от одного му..жика, найдет себе другого точно такого же. Печально. Подсуньте ей пару книжек...

До этого у меня были ровные розово-сиреневые отношения и мне это надоедало, я уходила первая от нехватки страстей.

Ну вот, похоже, и причина этой "любви". Понятно. Похоже не бросите Вы его.

Ну что ж, охота "бразильских сериалов"- пожалуйста. Может когда-нить надоест.

Просто постарайтесь поосторожней - потому что тока в кЫно все в конечном итоге заканчивается хеппи эндом, а в жизни......... как получится, иногда серьезными травмами и невропатологом. И детей не надо... или как можно позже, может все-таки со временем в голове чо-нить перевернется, надоедят "страсти".

****,

"Мало он вам затрещины дал, надо было, чтобы он вам зубы выбил. Никакого самоуважения у бабья не осталось."

А я вот с этим согласна.

"Мало он вам затрещины дал, надо было, чтобы он вам зубы выбил. Никакого самоуважения у бабья не осталось."

А я вот с этим согласна.

Да ладно, он же и не помнит как это его угораздлило.

Он плохой только когда выпьет. Зато когда трезвый - хороший.

Настолько хороший, что злые люди, уверяющие что он алкоголик - устыдились бы своих слов, если б взглянули.

Настолько хороший, что злые люди, уверяющие что он алкоголик

Разве алкоголик - ругательство? Алкоголик - это диагноз. Раз не умеет быть хорошим когда выпьет - пусть не пьет.

По поводу "не помнит" - а почему он свою голову под чужие кулаки не сует, а?

Девушки-крысавицы,

я писала не "не помнит" , а "не понимает"

Помнить - он всё прекрасно помнит...И каждый день за это теперь расплачивается первым делом своими нервами.

А насчет моих зубов - думаю, тут он 3 раза подумает , даже в накаченном состоянии. У нас процедура восстановления здесь оооочень дорогая. Даже для его дохода! :-)

Рыдаль

...А вообще - по теме всё уже сказано, думаете сами, решайте...

Мда... То есть о доходе он помнит, когда женщину костыляет... даже в накаченном состоянии...

Я соглашусь с теми, кто думает что Вам роль спасительницы и страдалицы при буйном, пьяном мужике импонирует...

я писала не "не помнит" , а "не понимает"

Cофья.... Неужели вы считаете, что живете с дауном? Все он прекрасно понимает. А вы ему оправдания подбираете И я б еще чуток поняла, коль дети, десять лет жизни, первый случай, вы ему предварительно пощечин надавали.......

Че сказать.... Правда, попробуйте хоть на тренинги какие походить. Ей-богу.

Назад
Сверху