Слушайте, народ, это ж самый что ни есть классический случай созависимости.. Такие примеры даже на психологических треннингах и группах разбирают. В таких парах зависимость полнейшая друг от друга...Ведь женщина получает не меньше, чем мужчина. Она спасатель...она жертва...она преследователь...все основные законы созависимости соблюдены.
Ведь разве причина того, что женщина не хочет бросать алкоголика-драчуна только в том, что самооценка занижена или в том, что это ради детей и чего-том еще?
У меня подруга почти 10 лет спасала, терпела, лечила синяки, боролась, понимала, плакала....Ее единственной мечтной было "чтоб бросил пить и зажили спокойно"... Муж закодировался и полгода они так и жили..спокойно. А потом она подала на развод. Можно думать, что устала наонец-то или прозрела или...Только мне что-то подсказывает, что у нее просто пропал основной стимул, цель...Спасать больше некого, не за что бороться, трагедия из жизни ушла...Она стала сама все больше и больше искать причин для скандала, придираться к каждой мелочи...На вопрос мой "чего ж ты добилась своего и развод" она ответила " я поняла, что это не мой мужчина, мы друг другу не подходим"... А 10 лет мордобоя и пьянок , скандалов, убегания из дома она этого не понимала...