Алкоголь- хранение, употребление, предпочтения.

• Автор темы Автор темы Кашникова Олеся
У нас тут 2 аборигенских магазина с обширнейшим выбором спиртного- и очень неплохим выбором. Коньяков, бренди, вин- почти немерянно, на вина- от 5$ до 700$ (это то, что я видел у них), коньяки- до 1300$ (Камю столетний) и т.д.

возможно.
я вообще слышал, что по поводу спиртного штат (MA) самый консервативный. отъехал пару десятков миль в сторону new hampshire и просто тележками можешь грузить. подозреваю, что перечисленные тобой раритеты можно сыскать и в той глуши но ты ж понимаешь, нам ближе на юг франции смотаться или там в лиссабон, чем в глушь ньюхэмпшЭрщины

Ну- мне несколько проще. Один крупный- на кентакской стороне (миль 7 на юг), другой- на огайской (миль 20 на север). В принципе- недорогие и хорошие вина продаются в ближайшем продуктовом Крогере (не знаю- есть у вас там эта система или нет). Выбор недорогих вин до 20$ из Италии, Австралии, Португалии, Франции и при этом- очень неплохих

Cегодня прошел по магазинам вокруг, в радиусе примерно 500м. Водки около 100 сортов, вина около 50, коньяка около 20, иных около 15. Вот такая статистика. Это без пыва.

А у меня дома в чулане уже 18-й год пылится заветная бутылочка Белого Аиста. Но я пока её открывать не буду.

Не употребляю из идейных соображений...

Но дома есть неплохой запас (жена-врач "цветы и конфеты не пьем" (с))
Хранится на полочке в кухне...

Экзотика - это водка с жидким азотом кристаллическая, не путать с "Кристалловской", хотя одно другому не мешает.
Насыпается на хлебушек, получается этакий хмельной бутербродик.

Пиво с тем же азотом напоминает хмельное мороженое...
(Не при дамах будет сказано, но отрыжка от этого "мороженого" безумная)

Или еще способ приготовления водки с агар-агаром...
В таком виде ее можно резать тонкими ломтиками или просто намазывать на хлеб.

> опускается шатик сакэ (ессесно горячего). на дно. аккуратненько так. затем выпивается быстренько.

У нас это не ёрш, а подводная лодка

В варианте с текилой - это "смерть мексиканца"

:
> опускается шатик сакэ (ессесно горячего). на дно. аккуратненько так. затем выпивается быстренько.

У нас это не ёрш, а подводная лодка
На самом деле это "глубинная бомба"!

это так назвал - "ершом" . я оригинального названия не помню. что-то официант быстро проартикулировал длинное и совершенно непроизносимое. а о подводной лодке я чуть выше писал

:

Или еще способ приготовления водки с агар-агаром...
В таком виде ее можно резать тонкими ломтиками или просто намазывать на хлеб.
Класс!!!
А технология? Как все воспроизвести?

агар-агар, это густая питательная среда для биологических опытом. (вроде желатина)
можно наверное и с желатино такое получить, но не знаю на пробовал.

Технологию точно не воспроизведу,
Доводится на водяной бане в герметичной посуде до жидкого состояния смешивается с сводкой
(пропорции не помню ) и охлаждается

Агар-агар - ценный кулинарный компонент.
Например, торт "птичье молоко" с желатином похож на какашку.

Пиво и, тем более, водку не люблю. У пива - не нравится вкус, ни у какого, а водка - это я считаю для алкашей...
Поэтому для поддержания компании употребляю пиво Tuborg в бутылочке 0,33... Классно выглядит, считается приличным пивом, позволяет прилично "опустить" ненавистных соседей пьющих дешевку за 7 рублей... В общем - куча достоинств.
Попробовал недавно пиво Солодов, в "вытянутой" бутылке, я был опечален - она же оказалась 0,5 л - таскать с собой ТАКУЮ тяжесть, да и в добавок поллитра - это же для алкашей. Вывод нужно пить приличное пиво, расфасованное по 0,33... Ради неалкоголистического имиджа...

от этого (хранения 18 лет в бутылке) - вкус и качество его увы лучше не становятся

Назад
Сверху