Алкоголь- хранение, употребление, предпочтения.

• Автор темы Автор темы Кашникова Олеся
Насчет абсента - видел сайт http://absente.narod.ru/ и форум там http://www.webforum.ru/wbf.php?board=16923&arhv=
- народ как раз обсуждает "настоящий" "ненастоящий" и почему не торкает.
сам пока не пробовал.

Из алк. напитков предпочитаю single malt виски, их в основном и потребляю.
Под настроение правда и водочку, и коньячок и текилку - но все только качественное.

"Бар" в квартире самый простейший - отделение в стенке. Правда все цивильно расставлено, глаз радует, иногда похвастаться можно.

P.S. Вино почти не храню - очень неудобно, открыл бутылку - приходится всю ее оприходовать. Покупаю к случаю.

Чешский наиболее близок к...А абсент пьют не ради глюков Наиболее покупаемая (среди моих знакомых) Ксента к абсенту имеет отношение только названием да цветом Восприятие от него смещается...так себе

А технологию пития сего напитка можешь найти в сети или я могу кинуть вкратце на мыло.

Я считаю лучшим из доступного (все сугубо IMHO, разумеется):

1. Аперитиф:
Pastis (Ricard или 51).
Виски (Glenmorangie).

2. Столовое вино:
Красное - Bordeaux, скажем, St Emilion, желательно Grand Cru года так 96 или 98.
Белое - Chablis Grand Cru года, скажем, 97.

3. Аджестиф:
Арманьяк - например, Baron de Sigognac VSOP.
Ром (старый) - неплохой ямайский, но я предпочел бы мартиникский
Пунш (для него годится, скажем, Bacardi 151).

4. Irish Creme - Bailey's, разумеется.

5. Пиво - лучшее на мой вкус Tuborg Classic (к сожалению, из Дании не экспортируется - по слухам, из-за запрета королевы). Из доступных - Pilsner Urquell. Темное - конечно, Guinnes. С мексиканской кухней хороша Корона.
Эль - Adelscott (опять же, к сожалению, в Америке не видел).

В том то и дело, что легально настоящий абсент достать очень сложно. Обычно его провозят на автобусах которые из Европы едут, так проще и безопаснее. Но реальный абсент на здоровье очень плохо влияет, хуже любого другого спиртного. Я и сам то пробовал его чисто-чисто из спортивного интереса. Люблю дегустировать разные напитки.:
Я считаю лучшим из доступного (все сугубо IMHO, разумеется):

Irish Creme - Bailey's, разумеется.
Однозначно

Совешенно верно! В сети много по этому поводу написано. Надо с этим делом осторожнее. Хотя тот абсент, что пили Ван Гог, Велен и Рембо уже не достать. Да может и не надо, пусть это останется красивым мифом, сказкой о том, что было когда-то. Теперь же это скорее питие ради ритуала, чем ради эффекта. Эхх...последний раз это было зимой...Пойду-ка поищу компанию и сегодня усугубим

Но реальный абсент на здоровье очень плохо влияет
Ок, с "реальным" разобрались. Здоровье дороже
Вопрос такой - то, что продается с супермаркетах и дьютях-фри - банальная водка с зелёнкой? Или все же эффект небольшой присутствует?

Присутствует...даже от Ксенты. Но лучше чешский. При стоимости ксента 886 руб за 700грамм, Чешский стоит 2700руб за столько же

Ты ксетну пивом отлакируй Не бойся, эффект не такой, как от водки с пивом

Для господ (а равно и дам), ценящих изысканные напитки - СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

Хит сезона - тонизирующее средство для принятия ванн (а равно и джакузи) - , произведенный в славном городе Санкт-Петербурге.

Состав - спирт этиловый ректифицированный - , вода, экстракт женшеневого корня.
Подается к столу как в чистом виде, так и в качестве составляющей для оригинальных коктейлей, таких как "Троянский стандарт" (1 часть напитка, 1,5 части водопроводной воды, "Циклоп" (1 часть напитка, 1 часть водопроводной воды, 1 пакет цитрусового концентрата "Инвайт") и многих других. Все зависит от вашей фантазии!!!

Продажа как в специализированных ларьках "Проездные" на оставновках общественного транспорта, так и в универсальных мини-маркетах.
Специальная летняя цена - 15,99 рублей за бутылку ёмкостью 0,2 литра!!!!
ТРОЙАР - ЕСЛИ НЕТ РАЗНИЦЫ, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ!?

Как так начался? Где начался? Еще ведь жарко, имхо, до конца августа их не будет...

а вообще, надо в другую тему писать...

:
Как так начался? Где начался? Еще ведь жарко, имхо, до конца августа их не будет...
Ну, конечно, как начался я не знаю, не биолог. А вот где, смею предположить, что под Питером. Есть там много чудесных поляночек где растут премилые грибочки на длинненьких тоненьких ножках.
PS. И никакого абсента не нужно

Хит сезона - тонизирующее средство для принятия ванн

А я вот грибы-то и не пробовал ни разу. А надо бы, из спортивного интереса...

Я вроде поискал во флейме и в архиве - веток таких нет...
Может, их убивают в младенчестве, а авторов того... звездят?

Пойду в полемике поищу...

А говорят в Грузии совсем другие грибы. Интересно, а в Бразилии?

Не знаю как другие, а я предпочитаю из коньяков - только Армянский. Желательно Арарат. Правда дорогой он стал чичас.
Из красных вин предпочитаю Кагор СвятоДонской.
Из шипучих - Цимлянское Игристое приготовленное старым казачьим способом (между прочим так оно и называется).
Соответственно Кагор должен быть слегка подогретым и к мясу.
Десертные и столовые вина - к птице.
К рыбе - сухие белые вина.
Коньяк пьётся маленькими глоточками из соответствующего бокала и безо всякой закуси.
Водочку лучше употреблять под горячее мясо (например бефстроганов, чтобы с подливкой). Глотаешь её родимую и не выдыхая сразу заедаешь оным мяском. И такое ощущение, что по жилам огонь разливается. Токма больше двух стопочек не рекомендую, не тот эффект.
Пиво тоже пью. И очень даже мне оно нравиться. Предпочитаю, если на розлив - живое, непастеризованное. Если же такого нет, тогда Miller. Но пиво должно быть охлаждено до температуры 6-8 гр С и не переливаться. Разливное наливается только в бокал. В ПЭТе пива быть не может, сразу всё теряется.

Назад
Сверху