Алкоголь.Польза.

  • Автор темы Автор темы Creshik
Девочки, а мы еще жалуемся, что жизнь сложная у нас...
Да по сравнению с нашими бабушками и прабабушками мы на курорте живем...
 
У меня дедушка тоже примерно лет с шести уже сам зарабатывал, но сейчас это назвали бы принудительным детским трудом и осудили бы.
Почему принудительным? Если ребёнок хочет работать пусть, только труд должен быть посильным.
 
Если человек не пьет и не курит, возникает подозрение, а не сволочь ли он? Кто так сказал? Подскажите, правильный ответ, кому принадлежат эти слова?
 
Если человек не пьет и не курит, возникает подозрение, а не сволочь ли он? Кто так сказал? Подскажите, правильный ответ, кому принадлежат эти слова?

Антон Павлович Чехов. А что хорошего в вине и сигаретах? В них скрыты самые низменные человеческие страсти. В пьянице нет ничего святого-он может предать,убить,ограбить и всё это ради того чтобы уталить алкогольную страсть. Ради вина некоторые особи мужского пола соглашаются на anal coitus.
 
Спасибо! Ничего хорошего ни в том, ни в др. нет.
Вот, что люди говорили о пьянстве и трезвости.

Трезвость кладет дрова в печку, мясо — в кастрюлю, хлеб — на стол, кредит — государству, деньги — в кошелек, силу — в тело, одежду — на спину, ум - в голову, довольство — в семью.
Б. Франклин

Каждая страна имеет своего дьявола: наш немецкий дьявол - добрая бочка вина, а имя ему пьянство. К прискорбию, вся Германия зачумлена пьянством...
Мартин Лютер.
 
РОССИЙСКАЯ КОАЛИЦИЯ ЗА КОНТРОЛЬ НАД АЛКОГОЛЕМ

Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

Уважаемый Владимир Владимирович!

Решения Правительства РФ о заморозке акцизов и снижении минимальных цен на водку, а также другие инициативы по ослаблению антиалкогольного законодательства рискуют привести нас к алкогольной катастрофе 90-х годов. Ранее в моменты экономических кризисов начала 1990-х и после 1998 г. удешевление водки уже приводило к колоссальному росту смертности вследствие роста ее доступности.

Только лишь после 2005 года Россия смогла исправить ситуацию и достигла успехов в снижении смертности. C 2005 по 2013 год она сократилась с 2 млн 304 тыс. до 1 млн 872 тыс. смертей в год – т.е. стала меньше на 432 тысячи смертей в год. Успех государственной политики борьбы с вредным потреблением алкоголя связан с реализацией всего комплекса антиалкогольных мер, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения на основе исследований международной практики, включая повышение цен и акцизов на алкогольную продукцию, ограничение территориальной и временной доступности алкоголя. Кроме того, значительных успехов удалось добиться в сфере снижения объемов потребления незарегистрованного алкоголя, судя по резкому снижению летальных и нелетальных алкогольных отравлений.

Но в ближайшее время Россия может потерять эти достижения, если не будет предпринято серьёзнейших шагов против надвигающейся катастрофической угрозы, созданной последними «выдающимися» успехами алкогольного лобби, грозящими нашей стране сотнями тысяч ничем не оправданных смертей (и при этом особенно среди мужчин трудоспособного возраста).

На фоне финансового кризиса предпринимается ряд инициатив, которые приведут к резкому росту доступности алкоголя. Согласно недавно принятому закону об изменении ставок акцизов, предполагается фактическое заметное снижение цен на водку в ближайшие два года вместо планировавшегося ранее их значительного повышения. В то же время значительное повышение акцизов на крепкоалкогольную продукцию в 2012 и 2013 гг. принесло и значительное снижение смертности, и заметный рост доходов государственного бюджета. Снижение смертельных и несмертельных отравлений этанолом говорит о том, что рост потребления нелегального алкоголя на фоне роста акцизов является мифом водочного лобби. С учетом этого снижение продаж и потребления населением легальной водки соответствует национальным интересам России.

Принятое Росалкогольрегулированием решение о снижении минимальных цен на водку со 220 до 185 р. не только повысит доступность дешевой водки, а значит и смертность, но и откроет дорогу теневым производителям, не уплачивающих акцизы, соответственно снизит доходы в бюджет как от акцизов, так и от НДС в связи со снижением цен на водку.

Кроме того, Правительство прорабатывает вопросы ослабления мер антиалкогольной политики в плане увеличения территориальной доступности алкоголя, легализации дистанционной продажи и ряд других мер. Легализована реклама пива и вина на телевидении.

Системная отмена ограничительных мер государственной политики регулирования алкоголя способна привести к росту связанных с алкоголем смертности, заболеваемости и социальных проблем и воспрепятствовать выполнению Вашего предвыборного Указа № 606 от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», предусматривающего обеспечение увеличения к 2018 году ожидаемой продолжительности жизни в Российской Федерации до 74 лет.

Причиной происходящего является низкий уровень учета социальных аспектов государственной политики в сфере алкоголя, в отличие, например от скандинавских стран, где за выработку государственной политики в сфере алкоголя отвечают министерства здравоохранения.

Владимир Владимирович, просим Вас:
поручить Правительству повысить (как и планировалось ранее) акцизы на крепкие алкогольные напитки с 500 до 600 рублей из расчета на литр безводного спирта;

поручить Правительству пересмотреть решение Росалкогольрегулирования о снижении минимальной цены на водку, подняв минимальную цену за бутылку 40-градусной водки емкостью 0,5 л с 220 до 250 руб.

поручить Правительству в последующие годы придерживаться линии повышения цен и акцизов на крепкую алкогольную продукцию на уровень не ниже инфляции;

ввести мораторий на ослабление ограничительных мер государственной политики в области алкоголя;

передать полномочия по выработке государственной политики в области регулирования алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также этилового спирта в ведение социального блока Правительства, Минздрава и Роспотребнадзора, включая создание Комиссии по контролю за реализацией Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации.

С уважением, члены Российской коалиции за контроль над алкоголем:

Аникин Сергей Сергеевич,
председатель Красноярского регионального общественного движения «Трезвая Сибирь»

Бессонова Виктория Михайловна,
юрист

Жданов Владимир Георгиевич,
сопредседатель Российского общественного движения «За трезвую Россию»

Коновалов Сергей Владимирович,
президент общественного фонда «Трезвость»

Коротаев Андрей Витальевич,
член правления Российской общественной организации «Совет по общественному здоровью и проблемам демографии»

Купавцев Геннадий Степанович,
председатель Кемеровской региональной общественной организации «Содружество борьбы на народную трезвость»

Кутепов Виталий Иванович,
председатель Общероссийской общественной организации «Объединение Оптималист»

Мартынов Дмитрий Анатольевич,
руководитель молодежного движения «Трезвый Орел»

Панин Сергей Александрович,
председатель региональной общественной организации «Трезвый Петербург»

Паскару Василий Михайлович,
руководитель Орловского областного отделения Общероссийской организации «Общее дело»

Сейма Андрей Александрович,
председатель региональной общественной организации «Челябинск трезвый»

Самарин Владимир Николаевич,
председатель региональной общественной организации по пропаганде здорового образа жизни «Молодёжь за трезвую столицу»

Сушинский Сергей Александрович,
президент фонда «Защита нации»

Тарханов Григорий Иванович,
первый заместитель председателя Общероссийской общественной организации Союза борьбы за народную трезвость

Тимоничев Даниил Владимирович,
руководитель общественного движения «Здоровый Орел»

Халтурина Дарья Андреевна,
председатель правление РОО «Совет по общественному здоровью и проблемам демографии»

Исп.: Сушинский Сергей Александрович
109378, Москва, ул. Академика Скрябина 28-1-104
sushinskiy@gmail.com
+79261594743
 
Почему принудительным? Если ребёнок хочет работать пусть, только труд должен быть посильным.

Не хочет работать, а ВЫНУЖДЕН работать.
Это ведь совершенно разные вещи. Кто в 6-7 лет хочет тяжело работать от восхода до захода солнца? Никто....
 
Не хочет работать, а ВЫНУЖДЕН работать.
Это ведь совершенно разные вещи. Кто в 6-7 лет хочет тяжело работать от восхода до захода солнца? Никто....

В те времена труд был в почете. К нему приучали с детства.
 
Приучали с детства, то не отдавали же батрачить в чужие семьи?
В семье ваших предков было ведь по другому.
 
Приучали с детства, то не отдавали же батрачить в чужие семьи?
В семье ваших предков было ведь по другому.

Да и сейчас ситуация не лучше. Вот смотришь работают дети то на воде(минералку разгружают) то овощами на рынке торгуют. Хоть и законы жесткие но всё равно работают и труд у них не легче чем у батраков того времени.
 
Легче... в разы легче...
Они не голодают и босыми по снегу не бегают, как моя бабушка.....
Да и рабочий день у них ограниченное количество часов, а не сутки наполет.
Тут сравнивать даже нечего.
 
Назад
Сверху