Алкоголь — самый опасный для общества наркотик

Ужас, ужас да и только ужас. Я вообще иногда не понимаю куда котяться те дети. И вот называется отпусти своего ребенка гулять, мало ли что с ним сделают туповатые друзья

Самое печальное даже не то, что алкоголь доступен и легализирован, а то, что в нашем обществе пить - это правильная общественная норма. И если ты человек высоких моральных принципов или просто бережешь свое здоровье и не пьешь, то на тебя будут коситься и считать странным потому что ты не поступаешь так как все, а значит идешь против общества... Это так неправильно...

Вот это верно. Не раз на мой отказ от алкоголя в новой кампании следовал вопрос о том болею я или беременна. Особенно некоторых возмущало, что вообще я пью алкоголь, но сегодня не хочу.

Вот это верно. Не раз на мой отказ от алкоголя в новой кампании следовал вопрос о том болею я или беременна. Особенно некоторых возмущало, что вообще я пью алкоголь, но сегодня не хочу.

Аналогично, я человек которому важна компания и поговорить я могу с бокалом вина, не более. При этом на меня косятся и спрашивают, почему я не пью 3 стакан пива как и они...

следовал вопрос о том болею я или беременна.
Так можно говорить, что беременна! :)
Пусть удивляются, что человек постоянно беременный!
Это шутка, конечно, но мне просто с компаниями везло, меня понимали.

Так можно говорить, что беременна! :)
Пусть удивляются, что человек постоянно беременный!
Это шутка, конечно, но мне просто с компаниями везло, меня понимали.
Друзей мы выбираем, а рабочий коллектив и деловые встречи разные бывают ( Понимающая компания - это уже, как правило, знакомые люди. И всё же - в обществе более нормальным считается употребление алкоголя, особенно во время праздников. :(

Друзей мы выбираем, а рабочий коллектив и деловые встречи разные бывают

Такие же разные, как например парень подруги, который непонятно почему с таким вопросом приколупывается постоянно именно ко мне. И таким людям же не вдолбишь в голову, что алкоголь вреден, потому что последует ответ "Никакой он не вреден, вот я каждый день пью по литру пива и жив здоров". Только вот, что будет с таким человеком лет через 5-10?

LadySunko, а для чего что-то доказывать? Взрослые люди сами пусть несут ответственность за свои поступки. Мне приятно, когда уважают мой выбор и не навязывают то, чего я не хочу.

Приятно, оно конечно да, но чаще по жизни попадаются люди, которые как раз навязывают и если их мнения не совпадают с моими, у них появляется чувство ненависти, что ли. Обычно я выкидываю о них все воспоминания и контакты, но подруг то не забудешь...

Я тоже не люблю, когда мне навязывют "ну выпей ещё". Я специально, что бы не навязывались цежу один бокал весь вечер и когда наливают в очередной раз я говорю "мне не надо, уменя ещё бокал полный".

Я тоже не люблю, когда мне навязывют "ну выпей ещё". Я специально, что бы не навязывались цежу один бокал весь вечер и когда наливают в очередной раз я говорю "мне не надо, уменя ещё бокал полный".
С тем же успехом можно повторять "я не хочу". Для чего этот один бокал, если Вам и его не нужно?

Алкоголь тоже можно по разному пить. Можно выпить один бокал вина в приятной компании, за хорошим разговором и получить массу удовольствия, чем дуть винопивоводку и на утро страдать похмельем в виде головной боли и целым ужастным днем. Но так как алкоголь притупляет такие воспоминания и вообще воспоминания вцелом, то людям приятнее так.

У кого какая радость. У кого то чертиков уж*атся, у кого выпить для настроение а у кого стаканчик просто для разговора. Во всяком случае у всех свои причуды

У всех разные приоритеты и ценности.
Те кто напивается ежедневно уже считаются наркоманами ибо появляется зависимость, плюс ко всему организм перестает вырабатывать алкоголь и так человек и спивается. Но при этом они считают, что это правильно.

Ко мне в компании тоже как-то приставали: "Ну выпей еще, ты на с не уважаешь..." и т.д.
Я ответила: "Я бы с радостью, но после третьей рюмки я становлюсь буйная и крошу все, что попадется мне под руку!" :)

С тех пор меня в этой компании не трогают :)

Эта еще фраза "Ты меня уважаешь?"... Так бесит.
На меня алкоголь вообще влияет, как снотворное. Выпью и в сон клонит, и грустная становлюсь.
Друзья уже поняли эту фишку, так что не напрягают, спасибо им хоть на этом)

Назад
Сверху