Алкоголизм. Где грань между развлечением и болезнью?

я так считаю, что алкоголь - такой же наркотик как и другие, просто в другой форме.

и курение тоже!

вредным привычкам скажем дружное НЕТ!!!!

ну нам на 1м Варясина вбивала в голову, что если мы увидим курящего студента на терр академии, нужно узнать его и доложить ей!

Как вы все наверно знаете сейчас идет ремонт 11 пав. в котором многие студенты успели принять участие. Я тоже принимал участие в этом процессе и какая на меня нахлынула настальгия, когда войдя в павильон я увидел кучу мусора на 65% состоящую из сухариков Емеля и бутылок пива "Балтика"-3 со старой этикеткой, да и самой формы бутылки. Уверен, что в остальных пав. будет таже история. "Кто ни разу не пил на лекции, пусть первым кинет в меня ..."

Главное <= в этом деле- это СИЛА ВОЛИ!!! Если у человека слабая сила воли, то его все равно сломят... или алкоголь или наркотики!

и с этим тоже согласен. у меня есть яркий пример, правда связанный не с алкоголизмом.

Алкоголизм, в этом плане. проще остановить, т.к. зависимость приходит не сразу. А если человеку опять же вовремя по мозгам проехать, то он прото может закодироваться, хотя это тоже нужно чтобы человек сам этого захотел!

желание пациента в первую очередь. по поводу кодирования - говорят, что это лишь на определенный срок...

Возможно Вам это будет интересно:

Интересный ответ на вопрос, вынесенный в тему, дал в 1989 году американский нарколог (естественно русского происхождения) Ричард Веллерман. Для начала поставил вопрос - если 92% населения Земли регулярно употребляют алкоголь (кто-то раз в год, кто-то ежедневно - но регулярно), значит или почти все население земли больно, или:

Веллерман предложил концепцию "алкогольного договора" - до 1 рюмки пациент определяет что он будет пить, сколько (или до какого эффекта) когда (как долго) с кем и при каких условиях: Договор заключается с врачом, женой, другом или с самим собой; устно, письменно или мысленно - неважно. Если по факту все пункты договора соблюдены - ситуация считается компенсированной, если хотя бы один нарушен - требуется помощь.

И еще. Внимательно читая Ваши рассуждения, я был удивлен насколько легко (и даже легкомысленно, с симпатией) Вы относитесь к пиву "Опомятайтесь Панове" - пиво такой же алкоголь как водка. Бутылка легкого пива эквивалентна 60 гр. водки. Не верите? Посчитаем?

В светлом пиве объемный процент алкоголя достигает 5% Объемный процент алкоголя чуть-чуть больше, чем весовой. Значит, в этом пиве - 4,35 % весового алкоголя. Проще говоря, в пол-литровой бутылке пива содержится чуть более 20 г чистого спирта (21,75). Разведя эту дозу до 40 градусов крепости получим 60 гр водки. В крепком пиве (9%) водочный эквивалент достигает 100 гр. Следовательно, девочки, принимающие "по паре бутылочек на травке перед академией" по сути, принимают по стакану водки. Это надо четко осознавать.

Кроме того "В состав пива входят вредные вещества. Это, прежде всего моноамины - продукты распада хмеля, которые и дают основной элемент пивного опьянения - состояние пришибленности, тупости. Кстати среди моноаминов - есть кадаверин, трупный яд." Цитирую по проф П.П.Балашов (http://duma.tomsk.ru/page.php?id=2657)

За 15 лет наркологической практики я с лихвой убедился в коварстве этого напитка.

P.S. Если есть вопросы - чем могу:

ВВС, А каковы условия развития "пивного алкоголизма"... и существует ли это понятие вообще?..

Назад
Сверху