Алкоголизм. Где грань между развлечением и болезнью?

Непьющий человек вызывает уважение у 55,7 процента студенчества, а не вызывает только у 12,5 процента. Остальные затрудняются ответить на такой вопрос.

и что мне с того, что меня уважают? группа собирается, выпивает, я пью свой чай\сок\лимонад. регулярно меня уважают, что я не пью. а что мне с того????

Мы пили,пьем и будем пить. Кто бы нам не говорил ПРИВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ СВЕТЛАНЫ

бродяга,

Не очень понятно, что здесь комментировать: статья самодостаточна и корректна. К сожалению, все сказанное правда: Vinum apostatare facit etiam sapientes.

На мой взгляд, основная причина столь страшной картины в следующем. Каждый народ имеет (должен иметь) систему моральных принципов. Мораль (лат.Moralis - касающийся нравов) - система воззрений на жизненное назначение человека, охватывающая понятия добра и зла, справедливости, совести, смысла жизни. До революции систему ответов на вопрос давала церковь. После революции система религиозных принципов была заменена социалистической. Не затрагивая оценочные критерии замены, можно утверждать, что одна идеология, была заменена другой. И в первом, и во втором случае пьянство осуждалось обществом. В конце 80-х старую идеологию отменили, а в замен не дали ничего. Теперь на вопрос каждый отвечает самостоятельно. А многие ли способны ответить? Отсюда и возникает:

Мы пили,пьем и будем пить. Кто бы нам не говорил

Пейте ребята. Эта Ваша судьба

К слову, сегодня вернулись из командировки из Владимирской области. В одном из районов, где мы проводили занятия, вечером, вымотанные после 12 часов лекции на большой зал, заходим поужинать в ресторан. Поскольку мы вроде почетные гости (преподаватели из самого СПб) нам накрывают в отдельном зале. Поев, выходим через общий зал и видим, что в заполненном на 100% зале, на (примерно) 80 девушек сидят 2 (!) парня. На наш немой вопрос, гл. врач больницы вздыхает: . Ну что здесь добавить:

ок, но как людям ре пить, не смотреть сериалы, н ходить в гипермаркеры, наконец!

ВВС,вы говорите, у настоящего человека должен быть стержень в жизни... но векдь етот стержень так легко превращает человека в машину.....многте люди , имея интересную работу, стали САМОЙ ЭТОЙ работой, многие, любя семью, теряют себя ради них....

всё зависит от того, насколько силен человек морально, ну а это частично врожденные качества...

а тот факт, что люди пьют от безделья,на мой взгляд, я вляется поблемой страны в целом.

пример не очень в тему: когда мой брат и молодой человек серьёзно стали заниматься snowboardng они перестали пить. просто перестали.

роявился более сильный раздражитель...

проблема в том, что у многих просто нет денеег или идей, как провести время без допинга или слишком сильны стереотипы и шаблоны поведния.

НО ПО- МОЕМУ, ЛУЧШЕ УЖ ГЛУПО СПИТЬСЯ, СТОРЧАТЬСЯ, УВИДЕТЬ, КАКАЯ ОНА, БЕЛАЯ ГОРЯЧКА, ЧЕМ ПРОВЕСТИ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ ЭЛЕМЕНТОМ, НИ РАЗУ НЕ НАРУШИВШИМ ПРАВИЛА, ХОТЬ И ВЕДЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, КАК ЖИВЁТ ВСЯ АМЕРИКА, НАПРИМЕР. ТАМ НАПРИМЕР, ОТКАЗ ОТ АЛКОГОЛЯ- ПОЧТИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА, НА КОТОРУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫДЕЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ, И НЕМАЛЫЕ. в результате- повальное увлечение легкими психотропными седствами( прозак, всем известный), моральная пустота, отчуждение, огоромное кол-во половых извращений и так далее. человек грешен по природе своей, я думаю.

простите за ошибки- плохо восприни маю руские буквы на клавиатуре

zu bed head: потребительский элемент? не нарушение правил?

гы! я стараюсь не нарушать того, чего не дозволено! но иногда выкачиваю свои права если они имеются! а разве кроме работы и семьи нет другого? у меня кроме интереса в медицине есть интересы в других областях жизни! и ради них ИМХО стоит жить! допингом может являться какое-то личное достижение (например в сноубординге) или покупка какой-либо вещи, которую долго хотел и мечтал! вот оно счастье! и зачем мне алкоголь, если я могу смеяца БЕЗ него, получать удовольствие от жизни БЕЗ него, уходить от проблем БЕЗ него!

Алкоголь - самы простой и дешевй способ расслабиться...

Что бы мы здесь не говорили, так оно и останется...

Надо пить умеючи. Чтобы алкоголь приносил радость, без похмелья, головной боли и прочих неудобств. Лично я не люблю пиво, коктейли и прочее. Предпочитаю холодную водочку, и хорошую закусочку. правда так бывает редко, зато получаешь удовольствие.

И еще категорично отношусь к шатру у входа в академию. Студики вместо отработки и занятий сидят там. А ето плохо .

Не будет шатра "студики" все равно по-любому найдут еще где посидеть во время отработок.

Я тут заходил в 46, даже не знал о её существовании. Да, помоечка, но какие там дела вершатся!

Шаверма помойка.

Я как-то наблюдал за процессом "приготовления"этой "шавермы" и "хот-догов":

этим занимается"лицо кавкасской национальности" одетый в рваную куртку, жирными,грязными руковами он елозит ими по поддону с мясом и сосисками.Головной убор отсутствует,длинные грязные волосы зализаны назад. Омерзительное зрелише!..

Назад
Сверху