Алкоголизм по наследству

Бедная бедная Бубна... работать тяжело, в содержантках быть тоже не сахар... а замуж вообще не за кого идти. Ужас и кошмар.

Деточка, вы чей бот?

Полуночница /Бедная бедная Бубна... работать тяжело, в содержантках быть тоже не сахар... а замуж вообще не за кого идти. Ужас и кошмар./

Да, уважаемая Полуночница,и как я только не повесилась еще--сама не знаю :0)

А Вы видимо от хорошей жизни за мной по всей nedug.ruйне бегаете. :0) Досуга у Вас много. И Вы его,главное,с пользой проводите. Посему рада за Вас безмерно! :0)

/Деточка, вы чей бот?/ "бот - другой, не-основной ник зарегистрированного пользователя" (с)

Ну да. А откуда ж у бедной Бубны столько мозгов чтоб самой писать. :0)

Виктор, конечно, только наследственность глупо винить. Если бы все было так просто, то уже давно на государственном уровне были бы запреты, но действительно у некоторых людей есть предрасположенность к алкозависимости.

Вот любят же у нас крайности) Нет. В жертву помпезно и героически возводить себя не стоит. Просто знать, что ты в зоне риска и контролировать себя и свой досуг, чтобы не доводить ситуацию до критической отметки.

Интересно. Спасибо, не знала. Сама обладаю контролем, но вот честно за сына страшно, с моей стороны у родни все не очень хорошо в этом плане

Мой дед алкоголик со стажем. У мамы тоже есть склонность к этому, но у нее скорее "бытовой алкоголизм". Очень боюсь за себя, очевидно, наследственность в этом плане у меня так себе, поэтому стараюсь нечасто употреблять алкоголь и в очень маленьких количествах. Единственное, что не дает мне покоя - это то, каким образом передается предрасположенность к алкоголизму? Я думала, это чисто психологическое.

К сожалению, сама замечаю какое-то странное влечение к алкоголю... Ещё год назад употребляла не более одного-двух раз в месяц, а сейчас уже каждые выходные. Родители тоже пьющие, беспокоюсь за то, что мне это передалось.

К сожалению, сама замечаю какое-то странное влечение к алкоголю... Ещё год назад употребляла не более одного-двух раз в месяц, а сейчас уже каждые выходные. Родители тоже пьющие, беспокоюсь за то, что мне это передалось.

Не думаю, что такое передается :) Различные заболевания, запросто, но не алкоголизм :)

Уже давно известно, что сам алкоголизм по наследству не передается, но передается предрасположенность к нему

Разве есть какие-то исследования на этот счет? Мне кажется бредом -_-
Да, существуют многочисленные научные исследования, подтверждающие, что алкоголизм имеет наследственную предрасположенность. Однако важно понимать, что речь идет именно о предрасположенности, а не о фатальной неизбежности.

Основные выводы исследований:​

1. Генетическая предрасположенность
    • Исследования на близнецах, усыновленных детях и семьях показывают, что наследуемость алкоголизма составляет от 40% до 60%. Это означает, что около половины риска алкоголизма определяется генами.
    • Если у человека есть родственники первой линии (родители, братья или сестры) с алкоголизмом, риск развития зависимости выше.
  2. Гены, связанные с алкоголизмом
    • Найдены гены, влияющие на вероятность злоупотребления алкоголем. Например:
      • ADH1B и ALDH2 – регулируют скорость метаболизма алкоголя в организме. Некоторые варианты этих генов вызывают неприятные реакции на алкоголь (например, покраснение лица, тошноту), что снижает риск алкоголизма.
      • GABRA2 и CHRM2 – связаны с работой нейромедиаторов, влияющих на зависимость.
  3. Взаимодействие генов и окружающей среды
    • Генетическая предрасположенность сама по себе не означает, что человек обязательно станет алкоголиком.
    • Факторы среды (стрессы, социальное окружение, культура потребления алкоголя) играют важную роль.
    • В семьях с высоким уровнем контроля и поддержкой риск алкоголизма снижается, даже если есть генетическая предрасположенность.

То, что вы заметили влечение к алкоголю — уже важный сигнал. Генетика играет роль, но это не приговор. Если вы стали пить чаще, особенно по выходным, это может быть началом зависимости. Попробуйте на месяц отказаться от алкоголя, замените привычку другими способами отдыха, и понаблюдайте за своим состоянием. Если трудно справиться — лучше обратиться к психотерапевту. Главное, что вы уже осознали проблему — это первый и самый важный шаг.

Назад
Сверху