Аллергия на косметику?

• Автор темы Автор темы alexa
не переживайте, единственное помогите дочке чтоб она себя чуствовала уверенно в компании когда все будут пить а она нет..

К сожалению, когда сообщаю, что у меня аллергия на тот или иной вид продуктов, некоторые говорят - "ну не смертельно же, а нам обидно, если ты с нами не выпьешь/не покушаешь"

такие дела...

Собссно, это - единственная проблема для тех, кто не переносит алкоголь. Посылать чересчур обидчивых хозяев (и гостей) в пень вместе с их обидами - это самое главное, чему надо научиться. Надо сказать, что когда всякие придурки начинают мне сочувствовать "Ах, как же так, сколько же ты теряешь, что не можешь пить, ах ты бедная, да как же ты в компании ходишь", это доводит меня до белого каления до сих пор. И еще когда в подробностях выспрашивают, почему я не глушу водку стаканами. Брр, уроды....

Одна моя подруга тоже плохо переносит алкоголь, но все равно выпивает наравне со всеми. Правда, всем-то потом ничего, а у нее утро после каждой выпивки начинается над унитазом, а похмельем (даже от не очень большого кол-ва выпитого) она мучается порядка суток. Вот это я не могла понять никогда.

, не любит себя ваша подруга. Какой вопрос, конечно надо таких "умников" посылать подальше. И учиться этому как можно раньше, чтобы не наносить себе вред только потому, что кто-то не слишком умный может обидиться. Нормальный человек не обидится. Если мне говорят, что пить или есть что-то не будут, то у меня и вопросов не возникает. Достаточно и того, что человек этого не хочет/не любит. А уж аллергия вообще чревата жуткими последствиями.

Подскажите, пожалуйста, как с этой гадостью бороться? Как только весна-лето наступает, так даже кратковременное пребывание на солнце вызывает аллергию в виде каких-то красных пятен.

Только солнцезащитный крем. И ходить по теневой стороне. У самой такая же проблема, может чуть поменьше. Но! Если при первом же солнце начать пользоваться защитным кремом, то кожа чуть-чуть, потихонечку под ним загорает - и к середине лета у меня проблем нет. Если , конечно, специально не начать жариться на пляже.

А огда аллергия появилась(как в этом году - я на природу без защиты поехала - от зимы еще не отошла), то только антиаллергены. Но те, которые подходят - лучше у врача выяснить.

Солнцезащитный крем я использую, причем пробовала разные, но эффект от них не наблюдался. Все равно аллергия! А так хочется не быть бледной поганкой! Может это лечится?

Солнцезащитный крем я использую, причем пробовала разные...

Даже с самым высоким уровнем защиты?

у меня тоже так было....причем началось после подросткового возраста.......эти пятна еще страшно чесались....пейте какой-нибудь кларитин...защитный крем.....у меня со временем прошло-когда начала каждый год ездить на море-с каждым годом все лучше и лучше-сейчас вообще никаких проблем.

Ага. Причем на лице ничего не появляется, а вот на теле... Да еще и чешется.

кларитин - а это специально от аллергии на солнце? или вообще от аллергии?

Попробуй задать врачу дерматологу-косметологу вопрос здесь: www.emedi.ru/consult/form.html Они обычно очень оперативно отвечают. Успехов!

Оооо! У меня тоже фотодерматоз! Вернее уже несколько лет у меня его почти нет после того как я плазмаферезом побаловалась. Но делала я его давненько, повторить возможности нет, поэтому уже первые ласточки поплзли по телу.

Из доступного - солнцезащитный крем 15-30, если всё равно сильно чещется, мажу мазью с гидрокортизоном

( гидрокортизоновая, элокон). Никому этот метод не предлагаю и не навязываю, не зная можно и навредить коже. Использую его только в крайних случаях, когда очень чешется и грозит расчёсами.

А Вы случайно никанкие лекарства не употребляете? Некторые вызывают фотосенсибилизацию. Так же действуют эфирные масла (особенно бергамот), духи и дезодоранты. Что Вы вообще на тело/лицо наносите, кроме санблока (при аллергии нужен именно он)?

нет-кларитин- это просто антиалерген-мне немного помогало....но я к врачу с этой проблемой вообще не ходила

Я ходила с этой проблемой к врачу. Ответ удручающий: эта фигня не лечися. Совет был таков: поменьше бывать на солнце, мазаться защитным кремом и в период обострения пить антиаллергены... любые. Мне врач это заболевание определил как солнечный дерматит.

Но по своему опыту могу сказать, что, наоборот, чем больше проводишь времени на солнце, естественно, под защитой крема, тем слабже проявления болезни. Вот уже несколько лет езжу на море, спокойненько загораю с 8.00 до 11.00 и с 16.00 до 20.00 и все в порядке. Первые года эта бяка все же вылазила и мне приходилось раньше уходить в первой половине дня и позже приходить во втрой половине с пляжа, т.е. совсем исключить период сильной солнечной активности.

А тепреь уже все почти в порядке.

У меня эта проблема уже лет пятнадцать. За это время наблюдалась у врачей французских, российских, американских и английских. Не лечится! Почти все солнцезащитные кремы провоцируют реакцию. Если санблок не нанесу, то есть шанс, что пронесет. Намажусь - результат гарантирован. Единственный санблок, который к такому не приводит - Neutrogena, Sensitive Skin (механическая защита, а не химическая). Единственная мазь, которая помогает лично мне -мною уже сегодня упомянутый польский Лоринден-С. Он в кожу не впитывается, но разражение снимает. У меня обычно открытые части отекают/опухают, потом появляется корочка. Красота! Загар в моем случае исключается полностью (пробовала "всем врагам назло" неоднократно с одним результатом - собственные мучения). Вообще-то это психосоматика. Обычно появляется, когда человек находится в состоянии стресса.

Девочки, а вот у меня после первого пребывания на солнце на следующий день появляются на груди и середине спине множество крохотных мелких белых прыщичков. Потом проходит быстро. Точно не от защитных кремов.

Кто-нибудь с этим сталкивался?

Может это недостаток витаминов?

Назад
Сверху