Аллергия на косметику?

• Автор темы Автор темы alexa
Фотодерматит не лечится, У меня такая же фигня, но он не очень сильный поэтому жить мне почти не мешает.

Мне врач-дерматолог утверждал, что детский крем "Тик-так" очень хорошо помогает в этом случае, но на меня - ноль эффекта это оказало - на самом деле крем с высокой степенью защиты нужен и как можно меньше на солнце находиться.

У меня была такая фигня несколько лет-на груди появлялась такая сеть бугорков ,как экзема. Не помогало ничего,только само проходило если не солце не выползала.Потом незаметно аллергия на это прошла,но зато появилась аллергия на пыль и домашних животных.

Может,склонность к аллергиям проявляется по-разному,к одному проходит,но проявляется к другому?не знаю.Доктор не помог,сказал,просто на солце не бывать ,а еще какую-то мазь выписал. А несколько лет спустя другой доктор сделала мне биохимический анализ крови(по пустяковой вроде причине,после пяти раз прокалывания ушей,серьги я так и не смогла носить, дырки выгнивали и ничего не помогало,не заживали раны и все) и сказала,что чего-то там не то.Надо бы поменять кровь. Ну я от нее и сбежала так и живу себе с аллергией и заросшими дырками в ушах. Не думаю я ,что это от недостатка витаминов.Но мне почену-то кажется,неученой,что и аллергии и незаживание ран как-то меж собой связаны. Че-то в крови

Вообще с детства была предрасположенность легко цеплять всякие заразы.

Девочки, а Clinique санскрuн не пробывали?, судя по отзывам,у них самая продвинутая линия и не вызывает аллергии? Недавно в журнале видела в виде спрея.

И у меня началась аллергия после переезда. В Германии врачи советуют пить пепараты кальция весной, якобы снижает риск высыпаний.

Я Клиник пробовала год назад - не пошел, зараза. Вот все примериваюсь к нему в этом сезоне, и боюсь. Мож, на днях рискну, тогда доложусь.

Как нас много, оказывается!!! ...

А я думала, что я одна такая "ненормальная".

Поездки на юг - как катастрофа. С одной стороны обожаю море и пляж - с другой - моментально покрываюсь сыпью и она не проходит, если бывать на солнце.

Но заметила закономерность. Если первый раз позагорать, получить эти высыпания в полной мере..., некоторое время на солнце не появляться (примерно недели две), дождаться полного исчезновения, то повторное загорание уже не вызывает такого мощного эффекта.

Поэтому перед поездками на юг стараюсь специально спровоцировать эту гадость дома, а потом вылечить. Тогда есть шанс, что на юге уже не появится.... Совсем маленький шанс. К сожалению...(((

Средств нет. Только сидение дома, закрытая одежда и хождение по тени. Ни косметика, ни лекарства не помогают...((((

Попробуй задать врачу дерматологу-косметологу вопрос здесь: www.emedi.ru/consult/form.html Они обычно очень оперативно отвечают.

Вопрос задала. Вот что мне ответили: Вы описываете фотодерматит. Вам необходимо наблюдаться у дерматолога и пройти определенное обследование. Исключайте контакт с солнечными лучами.

Что, вобщем-то, мне и так было ясно.

А Вы случайно никанкие лекарства не употребляете? Некторые вызывают фотосенсибилизацию. Так же действуют эфирные масла (особенно бергамот), духи и дезодоранты. Что Вы вообще на тело/лицо наносите, кроме санблока (при аллергии нужен именно он)?

Лекарства никакие не употребляю, только витаминки. А от любых духов болит голова, так что я ими не пользуюсь, просто не могу. А днем использую увлажняющий крем.

Врач мне тоже ничего определенного не сказал, вот только должны же быть какие-то причины? Лет до 14 у меня не было аллергии, а потом появилась. Ведь не просто так же?

Энта фигня в народе называется "крапивница". Волдыри в основном на лице, шее, спине, руках и зоне декольте. Чешется жутко, о кремов только хуже. От воды - тоже. Снимается моментально приемом хорошего глотка хлористого кальция внутрь (жутко горько - но когда готова копытки откинуть, то помогает сразу).

Крапивница вещь непредсказуемая, самый пакостный вариант - это переход на внутреннюю слизистую. Тут может без дураков быстро "моменто море" наступить.

У меня эта дрянь продолжалась лет 5. Всегда летом всюду ездила с запасом хлористого кальция. Потом так же внезапно, как началась, прошла. Теперь спокойно загораю, только вот загар "перестал приставать". Не сильный такой загар получается, не шоколадный.

У меня беда! В прошлый четверг купила себе новый крем для кожи вокруг глаз - Shiseido. Позавчера начало чесаться, а вчера вечером все покраснело, сегодня утром - просто красавица - глаза красные, чешутся, если что-то попадает на кожу, ужасно щипит, даже вода. Что мне теперь делать? Крем в магазин я, наверно, вернуть не смогу, но надо что-то купить другое? А что? я боюсь такой же реакции. Мне всегда казалось, что от чего-чего, а вот от Shiseido таких вещей быть не должно.

Bullie

Возможно у вас аллергическая реакция на какой-то компонент крема. Такое бывает.

Крем не использовать.

А чтобы снять отек и покраснение - примочки из прохладного завареного зеленого чая или отвара ромашки + 2 таблетки Кларитина или любого другого лекарства против аллергии, единовременно (правда если у вас нет аллергии на эти лекарства).

Удачи.

Ой, сочувствую Вам. Вспомнила, как ездила к подруге и намазалась у нее после душа кремом Avon A-new (никогда этой маркой не пользовалась и теперь уже точно не буду). Какая у меня была ужасная аллергия!!!! Все лицо покрылось волдырями, а под подбородком появились прыщики (никогда там не было). Да еще я не могла принять таблетку т.к. была под воздействием алкоголя... Во-от. На обратном пути в поезде я делала компресс из чая и мазалась кремом Boro-календула (попутчица дала). Потом еще долго восстанавливала кожу. Теперь также как и Вы боюсь что-то пробовать.

Остается только вариант - просить пробники или чтобы рекомендации по выбору крема дал Ваш косметолог.

У одного моего хорошего знакомого вдруг, ни с того, ни с сего, в очень зрелом возрасте (в 35 лет) началась аллергия. Раньше ее не было никогда. Сейчас же, несколько раз в году, у него все лицо покрывается прыщами и начинается сильный насморк. Бывает такое весной и летом, во время цветения всяких растений. Не исключаю, это одно из веселых последствий трудоголизма и постоянных стрессов на работе. Вопрос в другом. Что делать и к какому врачу обращаться? Я слышала, что делают какие-то тесты на аллергены по анализу крови, разрабатывают специальные диеты и проч.

Порекомендуйте, плз,врача или медицинский центр, занимающийся этими вопросами.

Врач - аллерголог. Центр иммунологии - аллергологии. В Москве есть центр иммунологии и репродукции.

использовать косметику специально предназначенную для аллегриков или для чувствительной кожи. Еще говорят при покупке нужно понюхать. Иногда запах сразу отталкивает.

А неподошедшим кремом можете себе помазать пятки или кому-то отдать )))

Назад
Сверху