L
lotr
⚪
Дорогие мамы и папы, обращаюсь к вам за советом и рекомендациями. Моей дочке 13 месяцев и у нее аллергия на молочные продукты . Выражается аллергия в том, что после того, как я ей даю что-нибудь молочное (молоко, сыр, йогурт и т.п.), у нее начинается высыпания на попке и вся попка становится красная и воспаленная. Первый раз я это заметила, когда стала прикармливать ее молочной смесью на основе молока. Ей было около 8 месяцев. Давала смесь пару раз в день около 3х дней и результат был просто кошмарный. Перешли на смесь на основе сои, и все стало нормально. Второй раз я попробовала дать ей уже обычное молоко после года, по рекомендации врача. Врач сказала попробовать дать молоко еще раз. На этот раз давала молоко 2 раза за 2 дня и опять появилось раздражение. Так что пришлось переходить опять на соевое молоко, йогурт и т.п. Жалко мне ребенка! У меня самой и у моей родни аллергии на молочные продукты нет. Муж молочные продукты почти не ест, кроме сыра и сметаны. Говорит, что не любит, что от молока у него болит живот. Может ли дочкина реакция быть обусловлена наследственностью с мужниной стороны? Есть ли надежда, что аллергия пройдет? Когда мне еще раз попробовать дать дочке молоко? Может ли аллергия быть связана с тем, что я начала дочку прикармливать где-то с 4.5 месяцев (по настоянию моей мамы )? Еще меня здорово тянуло на шоколад во время беремености, может быть в этом причина???
Вот вроде и все вопросы на данный момент. Спасибо!
Вот вроде и все вопросы на данный момент. Спасибо!